最近更新时间:2020-03-08 15:19:15
面试了职位:经理助理
农业龙头,发展前景好

先投递简历,经过HR筛选后,鲁中片区总经理王总电话邀约面试,首先了解了现在工作的工作情况,职位等级等等,然后介绍本公司以及职位情况,工资待遇等等,最后给出3个可选职位,供选择。

Q:所处行业,工作职责,薪资待遇
朝旭
你好,问下面试完多久发offer?
法兰克
面试时要不要坦诚的说离职原因
五维职业性格测评
谢谢楼主的分享
天狼星眼镜美术指导
现在还在招人嘛?
教室威士忌媒介经理
心累
平宁岛存储卡美容店长
刚面试进去就被裁员了,太倒霉
飞云山电暖器跆拳道教练
被提问的问题都不会,觉得自己没戏了……

面试了职位:经理助理 - 天津
大概先是介绍自己,然后会问一系列极端但又是可能会发生的例子
大概先是介绍自己,然后会问一系列极端但又是可能会发生的例子。比如你面试一群人的职责时,但又不是你的错,你该怎么办?你上司让你去执行一项任务,但是涉及到其他的人的职责,她们都相互推诿,不愿意完成任务,你该怎么办?你上司和你上司的上司要对你下达的指令完全不同,你该听哪个的? 面试官说出了一面还有好几轮,excel的演示,ppt的制作和展示,还有全英文考试好几轮。真的还挺难,祝好运。
1轮面试:留作业
面试了职位:经理助理 - 重庆
主要看重自身能力和工作的匹配程度
我简单的说一下,希望对大家有参考帮助。 首先,投递简历后,接到了HR小姐姐的电话,跟我确定了投递的岗位并简单的询问了我的情况,把面试安排在了统一面试时间。还收到了HR小姐姐的短信,说明了面试信息。 面试当天,是人资这块的做了比较详细的关于学历、工作经验、项目经验和我自身评价、未来预期的询问,整体感觉还比较轻松。看得出来,是在做一些信息的匹配。后来,得到了复试的通知。复试是副总,更多的问了一些专业上的东西,包括过往实习的细节。 其实整轮下来,并没有什么刁钻或者尴尬的问题,还是很务实的,虽然我还是有点点紧张,结果还是很理想的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:经理助理 - 成都
一位hr,一位应该是行政部门的其他工作人员。
一位hr,一位应该是行政部门的其他工作人员。提问主要针对简历问了工作经历、为什么离职、将来的职业规划。还有对面试岗位的工作内容是否了解。hr对专业不对口这件事好像比较介意,还有之前的工作经历非行政的,也比较介意。给了一些建议(其实应该就是婉拒吧),因为简历突出了自己的外语能力,最后临时要求口译一下自己的简历(很久没碰英语了这一part真是无比尴尬),强行译了一下。 面试气氛比较轻松,面试官都挺好的。感觉公司加班严重(至少行政部门是这样的),据说周末加班是工作常态。
面试了职位:经理助理 - 南京
巨石,说好的管理,到头来却是招生销售
巨石是一家教育机构,主打中小学教育辅导,在南京、常州等地都有不错的分公司,公司规模一般,现在正在扩张期,新校区建设比较频繁。我刚开始面试的校长助理岗位,为此准备了不少管理方面的知识。面试地点在南京,地方比较偏,应该是南京小乡镇。如果坐公交的话在育才公寓下,之后步行过去就行。 面试一开始我就提出面试校长助理这个职位,不过人事却说,所有的管理岗位都是从销售做起来的。这让我很吃惊,因为面试前,我跟hr沟通过,他说可以直接面试管理岗位,并且薪资面谈。一开始许诺的底薪是六千至一万二,不得不承认,这个薪资还是很有有活力的。可面试过程中人事却说销售底薪在两千到三千之间,每个月需完成一定的招生任务。主要工资是靠提成,这个让我很郁闷,因为如果说只能做课程顾问的话,我就不会过来应聘了。 所以在这里提醒各位,不要相信他的话,管理类或其他岗位都是从销售做起来的,不要来了之后才后悔。现在已经辞职,以上经验仅供参考。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:针对招生工作有什么建议。
面试了职位:经理助理 - 广州
恒大健康面试经验,没啥难度
首先HR手机了解我工作经历、内容和离职原因,其次了解我的期望薪资后预约我初试。初试是部门直接对接领导面试的,问的问题大同小异,面试完后本打算复试让部门直管领导面试的,但由于对方出差,所以改为2天后复试。 复试问题也跟初试差不多,基本自我介绍,了解一下专业和期望工资后,面试完HR直接就跟我谈入职时间那些了,整体来说,女生打扮得体,化妆自信一点,基本没啥问题。
Q:自我介绍,职业规划,期望薪资,加班看法。
面试了职位:总经理秘书 文员 - 上海
面试流程长,需做好打持久战准备
首先是HR初面,会问一些基础问题,比如婚育状况、之前工作经历等,比较初级,考察的主要是思维和沟通方式;二面是总经理本人,主要是面工作经历、个人技能,可以详细介绍下自己拥有哪些技能;三面是英文电话面试,自我介绍及回答一些面试官提出的问题,问题是根据自我介绍而提问的。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:总经理助理 - 北京
下午两点半到的
下午两点半到的,加上前台人事,公司好像就坐了五个人,人事说其他都外出了,所以公司都是外勤业务岗?面的总助,然后人事介绍说招的岗位虽然是总助,但其实是做客户维护工作,属外联部,基本不待办公室那种,直属领导也并非总经理。 岗位属于新增,因为老板不想个人花时间在客户维护这块。然后试用期八千,转正一万或多一点。个人觉得其实是在招公关人员,应该没戏,我给人第一印象比较偏内向,可能不适合外联岗。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
益客集团