最近更新时间:2020-01-06 09:40:23
面试了职位:行业研究
笔试长达四个半小时,筋疲力竭

题目很难,没准备的话很难应付,估计没戏,应该就是为那些奥赛选手量身定制的,这样招人很多优秀的人被筛掉了吧。

彭良
这个行业的准入不是你所谓的优秀的优秀,那个只是最基本,基本都可以直接忽视。
大草原白板系列缝纫工
这家公司在同行处于什么位置?
长安长安乱
请问您是数学物理专业吗?

公司常年不断发布招聘信息
公司常年不断发布招聘信息,先HR英文面后邮件笔试,虽然通过CFA1级考试但仍觉得笔试题目较难,并不是为entry level设计的,另外作为一个一年到头发招聘信息的公司真正招人诚意能有多大呢,大家心里自己揣测吧。
面试了职位:行业研究 - 广州
艾媒金融科技实习生面试经验分享
实习僧网站申请,首先是笔试,笔试内容大概有做行研资料来源、近一周互联网的新闻、小程序和APP的比较、行研的框架、市场调查的角度、数据分析报告、瑞幸咖啡的前景分析、BAT谁先倒,为什么,大概就是这些,笔试占比为90%,面试过程比较简单。
Q:首先是自我介绍,然后是岗位需求,比如知道数据来源、行业基本情况的了解,然后面试官介绍了一下笔试试卷上的每一道题主要考察什么能力,对是否合适这份工作的重要性,然后是薪资介绍,公司基本情况介绍。
Evalueserve Equity Research面试
首先天一张表,简单的个人信息,工作经历及薪水和离职原因。HR 一面,主要是简历上的内容然后了了你对公司工作的理解。然后和manager面,问了比较technical的问题,一些modelling和statements怎么做之类的,为什么想做这个职位。 之后1-2天,HR 邮件发了一个test,excel里面算一些ratio和update data,然后一篇作文,如果不熟悉的话题量很大,三个小时时间。现在等下周的AVP 面试。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:HR MM, cv上的背景,经验问题, competence based questiones; project manager, 建模技术问题,股票估值问题,market/industry research qns; AVP,waiting...
华创食饮
我面的是华创的食品饮料研究岗,一来是自己对食品饮料行业比较感兴趣,二来华创的食品饮料团队真的很强,连续三年新财富第一,面试基本分三轮,第一轮是自我介绍,第二轮是说一个你过去研究的行业和公司,这一轮说完后面试官会针对内容提问的比较细,应该是最难的一部分,最后一个环节是财务知识,只要对财务有些了解应该问题都不大,祝大家面试顺利~
面试了职位:行业研究 - 杭州
我面试的是暑期实习
我面试的是暑期实习,一共分两轮,一轮无领导小组讨论,一组单面。无领导小组讨论主要就是给了一个案例,讲了说物产金属有一批钢材本来是要供货给美的,结果在仓库内发现钢材出现了问题,美的方很生气,要求全额退款,针对这个事件应该怎么办。给了三个选项A:查找问题原因B报告上级C和美的沟通,让我们排顺序并作出详细的说明,限时20分钟。单面的话就是围绕简历问问题,包括家庭情况,实习情况,岗位意愿等等,很简单。
面试了职位:行业研究 - 昆明
群面的形式,HR姐姐很nice
五六人一组的群面,分别介绍一下自己。中途HR会抛出点脑力小测试,然后一个个询问,这个就要看自己的发挥了。但总体来说通过不难,只要懂得适时的多表现自己,答上一些基本的问题,不要磕磕巴巴就可以。一面难度不高。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:行业研究 - 北京
简单介绍一下自己的实习经历,为什么同一份实习做了这么长时间?
1个HR,6个面试者,首先是每天轮流2分钟自我介绍;接着每有关经济热点的题目,每人2分钟准备2分钟作答;接着是无领导小组讨论,讨论的是有100万元你会如何做;最后面试官针对每个人的简历尤其是实习经历依次提问。
面试感受:一般;面试难度:困难
Q:你对最近特朗普的经济制裁有什么看法?
九坤投资
查看更多行业研究的内容