最近更新时间:2018-11-29 16:15:32
面试了职位:FPGA开发
fpga面试比较专业

产品背景很重要,面试官会根据简历上的描述问一些相关的技术问题,也会问一些基础的fpga设计问题,比如io时序,异步操作等等。

Q:idelay是怎么工作的?
夜游的鱼
感恩!

面试了职位:FPGA开发 - 上海
面试中国电子科技集团第五十研究所
学校的推荐把简历直接发给研究所的,然后收到邮件问是否选择现场面试、远程面试等。我选择了现场面试。然后来学校面试,在学校附近的酒店。去了之后有个公司人员在一楼大厅,应该是HR,大概聊了一下,主要是公司的情况,环境薪资,待遇之类的。 然后被通知去楼上技术面。去了之后首先按照简历自我介绍了一下,我介绍的比较随意,主要把我做的项目比较细节性的说了一下。然后面试官依据我的简历情况问了一下,专业知识问的比较少,简历上的内容问的多。也问一些生活的情况。比如是不是愿意来上海,上海买房怎么办。最后一个问题问我在生活或工作中,曾经遇到的最大的问题或者挑战是什么,怎么解决的。
Q:问我在生活或工作中,曾经遇到的最大的问题或者挑战是什么,怎么解决的。
面试了职位:FPGA开发 - 东莞
【FPGA】面试分享
一面 一面的话是技术面,主要是自我介绍之后,聊简历内容,介绍项目比赛情况,项目难点,目前的商业化的和实验室的差距在哪里,一些专业知识的回答技术主管面,自我介绍,聊简历内容,介绍项目比赛情况,项目难点,画项目框图,问了GTH接口的速率,然后卷积模块内容,以及DSP+SRIO口的内容,讲一下论文内容,创新点是什么,职场规划,对公司的看法,以及日常生活,课外生活,对老师的看法
4轮面试:笔试、视频面试、电话面试、其他
中兴FPGA工程师开发面试
技术面一般就是挖你简历,两位面试单面你一个,他们会排除你简历上的一些他们觉得有虚假的地方,建议简历不要太夸张。项目没怎么问,就是集中问了专业能力方面的,比如问你C写了多少行代码,你用到的FPGA开发过程是如何设计的,会让你手写Verilog语言代码或者C语言代码,还有问到我设计电路时分层、走线是怎么考虑的,有让画PCB层叠图综合面就很简单,会问你一些工作态度和心里素质的问题,最后问你有没有什么想提问的。
面试了职位:fpga开发工程师 - 深圳
是看见了春季校园招聘会的一个展位 问了一下有没有数字ic设计的实习 结果hr恰好说有 就聊了几句 hr看着还挺精明有趣的 后来收到面试邮件 去面试时候吧 面试官年龄五十来岁 很和蔼 肯定是技术大佬 但是项目上的东西基本都没有细问  那个最相关的项目就直接就说了背景意义什么的 我也是很诧异  所以面试基本都是在闲聊  面试官还问了我课余兴趣爱好什么的 结果出来后同学告诉我面试了五十分钟 我可真能唠啊   那天我特意穿的很工科女 感觉他们是看重学历和学习能力的 和我一起面试的普通本科硕士985就没过 我是双985就过了 虽然面试官对你的技术细节不懂 但是会从和你谈话中看你是逻辑是否清晰 学习能力如何
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试三轮吧
面试三轮吧,首先是逻辑技术大佬的技术面试,针对简历上项目详细说明和解释,这里要对自己做过的东西熟练包括一些细节。然后是部门技术总监的面试,他主要是从更宏观上问了几个问题,不难回答,也具体介绍了下公司部门团队组成。最后是HR面,相互提问交流吧,让彼此有更深的认识。她自然会问到你的离职原因啊,对上家的评价,对未来的规划,薪资期望等等。
面试一个小时就跟人力hr扯犊子
大老远从学校打车过去,半个小时才到那鸟不拉屎的地方,也没有地铁,就是一个工业区吧,来来往往的大卡车路上尘土飞扬,前台那里一开始没有人,然后来了一个小肚子中年男人,非常没有礼貌没有经过我的同意就打开了我的简历夹把里面的东西翻出来看,当时就想发火!然后人力来了,给我一个智力测试题做了大概半个小时,接下来还以为是专业面试,没想到是跟人力扯犊子,居然跟我说今天专业面试官不在,所以下次再来面,这公司有病吧。 面试官不在给我安排这个时间面试,或者说面试官明知道这个时间约了面试还临时爽约,然后就跟人力扯了一个小时,问一些什么对芯片未来发展怎么看啊,你一个人力hr懂啥芯片啊,白白浪费我五十块钱打车费!
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:FPGA开发 - 上海
从毕业到工作五年来被这货打破了七面七offer的战绩,也不知道一个大唐移动哪来的优越感,面试上来就说:你做的项目都很简单,没什么难度。当时就来气了,忍下来。问个项目中的图像处理的部分,我说用高层次综合做的,他一脸懵(不知道高层次综合是啥)。他就纠结为什么不rtl,真的很2。 有个复位有关的,他又装道,你们fpga不是都高复位吗,我说也就7系列手册推荐高复位,其它的还是跟器件相关。跟他解释了几下后懒得跟他聊了,也不跟他客气了,他装的我都顶回去,随便敷衍两句结束。有些人螺丝钉当久了,真把自己当大神了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
叠拓中国