最近更新时间:2019-12-09 21:16:07
面试了职位:管理培训生
今日刚刚面试完5期管培生项目

今日刚刚面试完5期管培生项目,就简单说一下吧。流程就是群面-一面(1VS2 总监)-终面(CEO)。 ①群面和之前一个答主说的差不多,就是分析案例,无领导小组。我们组8人,包括我在内进了3人。这轮里我觉得看的不是学历,而是分析能力和决策力。因为本人的学历在八人之中感觉是最普通的。现场公布结果,过了的进入一面。 ②一面是1/2总监面试,和蔼亲切聊天类。我个人感觉这种面试才是最难的,问的问题无迹可循,大概就是寻找性格相符的人吧,总的来说这一面我认为看重学历和眼缘。这一轮我面试的时候就知道不行了,因为其中一位面试官看了我的简历之后基本在玩手机,气场不合。这一面我们三个进了一个,另外一个和我问到的问题一样,也是被刷了。 ③终面CEO,因为被刷了所以我也不知道具体如何。竞争者很多,一天三面当场出结果,淘汰率很高,可以说快速也可以说残酷,看你怎么想,我个人觉得挺好的,速战速决不用浪费彼此时间。看了一眼员工感觉都比较高颜值和青春活力,面试签到还有产品礼物送,接待的小哥哥小姐姐也很有礼貌,人文这一块做得挺好。加班据说是常态,还有管培生是会轮值岗位的。 没有去到也没有很遗憾,总的来说还是增加了自己的经验,最后祝大家一起努力拿到好offer!加油鸭!

安安安安
不可能吧 我们这些都不是当面出结果的 除非你是一面二面就让你回去的 而且说话很含糊
N22222
终面也是当天出结果吗
peiyuu
第二天哦
金芒
现在还在招人嘛?
M7星云冰箱教练
对于现在找工作很迷茫的我来说真的是很受用
任岩峰
楼主知道这次招了多少人嘛?
不是很清楚 但是每一期只招50人

黄埔管培生一面攒人品
今天刚面了一面来攒一下人品,我一开始以为一面可能是hr面,但是直接就1V1,面试我的是战略岗的一个小姐姐,先是让我自我介绍,然后问了一些和我市场营销专业知识相关的一些问题,包括过去十年市场有什么变化,如何打造一个长期的品牌等等和branding比较相关的问题。我感觉我答的磕磕绊绊的,完全凭自己之前的实习经验作答。 小姐姐虽然严肃但是很有耐心,还会梳理一下我的答案,最后还问了我market size的问题,我基本上就是死亡回答,就答了个框架思路,但是算基本上没算。建议mkt专业的同学在多巩固下branding方面的知识,同时也可以对完美日记再多深入了解一下,包括现在的缺点,以及需要完善的地方。总得来说面试官很准时,全程也不会打断你,感觉也比较尊重人,希望能帮到接下来要面试的同学。
面试了职位:黄埔管培生 - 广州
群面+二面+终面经验
都是线上进行的 一面通知的时候说过了还是要现场面 不过还是线上面了 4.16一面是群面 我这场是三个候选+三个考官 不是之前那种无领导讨论 比较像结构化面试 先是大家自我介绍+每人一个问题(针对自我介绍) 然后就是大家都可以回答的问题 相对宽泛 因为我们三个都是偏向市场方向的 就主要问了这个方面只记得一个问题了:如果完美日记市场营销现在只能做一个动作 要做什么(大家可以sense一下 我们被问到的基本都是这种问题)然后面试官是比较希望大家意见不要都一致 能aggressive一点互相阐述的 4.23二面一个礼拜之后通知的二面 三个过了两个 (拉了个通知群 群里有十一个人)二面是一对一面 我遇到的不是hr 是个管投资的姐姐 感觉是管理层 我一面同组的遇到的是一个管理战略的小姐姐 也不是hr主要问的是简历上的内容 比如最有成就感的经历之类的 然后有一个估计market size的问题 我框架还可以但是算数字特别蠢没算出来 但是也过了 4.26终面面完第二天我同组的姐妹收到拒信 我收到终面通知也是一对一 对面感觉绝对是老板级别的管理层刚开始挺严肃的 没什么表情 然后问问题也很严肃简短 后面稍微好一点 问题包括一些比较私人化的问题 感觉主要在看和公司match程度祈祷能过 攒人品
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
逸仙电商管培群面面经
广州管培生群面在琶洲他们写字楼那边。 我是九点钟最早的那批。按照到场顺序签到,hr会收简历,接着就在一个会议室里等着。hr会喊人,我们是十个人一组,绝大部分都是女生。群面是三个面试官,开场每人30s自我介绍,接下来就发case进入无领导小组讨论环节。case关于一个面向海外华人销售中国产品的电商平台,近期需要上线美妆板块,我们需要做出一个策划案,包括给出美妆板块的名字,slogan,价格策略,营销方案等。 小组汇报结束后,三个面试官会结合案例内容对每个人发问,群面环节就到此为止了。结束后叫我们坐着等候群面结果,然后把我们叫出去,宣布了两位同学进入二面,其他人就谢谢各位可以回家了。
一面群面无领导小组,7进3
面试在天河区一栋写字楼顶层,建议还是早点去,着急的时候找地点都会出错,还坐错了那个到不了高层的电梯。遇到一个保洁阿姨问他37层怎么走,阿姨说让我去坐货梯给我指了个方向去绕了一圈没找到还是回到一层换高层电梯了。反正就还是建议早点到吧,一大早打不到车也是很扎心等了好久还是坐了公交转了地铁过去,好在最后还是提前几分钟到了。 到了之后有一个小姐姐指引签到,并收取一份简历,签到有送小礼品是他们家自有品牌完美日记的唇釉和眉笔可以自己选,完了之后就在签到那里的等候区等着,有一个贴纸放桌上让大家把名字写上面贴在左胸前,感觉这个还挺好的,小组面讨论的时候还可以看看大家的名字,特别对我这样的记名字特别慢的人还是很友好的。桌上有放一些糖果不过大家也都没心思吃了都在看自己的手机。看签到表上通知9:45面试的人还很多,一组7个人感觉还是要轮好几组才能完。 进去后三个面试官,一位HR小姐姐负责计时,先是发了材料和草稿纸,然后介绍了流程就是5分钟自我介绍+5分钟阅读+25分钟讨论+5分钟总结。然后就开始一次自我介绍了,大概算了下5分钟7个人一个人也就40多秒,所以原来看面经准备的1分钟自我介绍也用不太上了,就介绍了下基本情况(这里有个小姐姐介绍了自己后说希望自己在讨论中承担出点子的角色感觉还可以)。题目大概就是有个美妆成分和功效测评的APP,做了2年有了一定影响力但营收不好,下载量上涨也比较慢,两个题目:一是用户拓展,怎么促进下载量;另一个是应不应该在APP上投放广告、广告会不会影响APP的公信力。 总体来说大家点子都还比较多了,说得蛮多的,但是感觉有一个点没有特别抓好,就是要结合APP自身的实际情况,面试官提问的时候有说到这个点,在用户拓展上我们说了很多,但是没有考虑到它自身营收的问题可能没有太多钱可以投入,所以虽然讲得很全但是还是要有所侧重吧。pre完之后面试官就对其中三个同学问了几个问题,就是你的优势是什么、还有简单概括一下你们的方案之类。 最后7个人3个进了二面,leader、timer、还有两个说得比较少的同学没有进。
面试了职位:管理培训生 - 广州
有点难度,无领导小组讨论
初面是无领导小组讨论,一组七人,3位HR,两位全程没什么表情。讨论过程中有两位队友跑题,最后结论也没有很好,这可能是其中一个厉害的队友没能过一面的原因吧。影响群面成功的因素很多。 面完几分钟后工作人员很客气地让我们回去等消息,其实就是全组都没过。面试时先给一个三百字左右跟APP有关的案例,然后思考两个问题。
心酸历程
【心酸历程】老规矩,群面—个面—boss面前一天晚上参加宣讲会,凌晨十二点才收到通知邮件,早上七点多就要起了,非常匆忙的赶着,没有准备毫无疑问地凉了(现场知道面试结果的) 【面试问题】(一大段背景资料)1.你认为完美日记要不要进入男士市场?2.如果要进去男士市场,要不要改名?3.设计产品战略方案,从市场切入点、包装、营销方式等入手 【面试感受】1.在第一个问题上自己的观点就与所有人背道而驰,其实这个时候我应该争论一下,或者采取折中的想法,但是自己选择了不争论不发言,已经预示着会fail 2.作为leader不仅要把控全场,还需要考虑不同观点的同学,不能避而不见选择比较好下手的观点直接讨论,否则这就是致命硬伤!(我们组的leader就是忽视我的观点,然后被面试官怼了,然后挂了……) 3.就算面试现场有很多大佬争着发言也没关系,其实只需要把自己的观点表达出来,稳定一点也能过。我们整场9个人,就过了2个一直在补充观点的女生,表现得很稳重,考虑得会比较细致! 4.就算是彩妆公司,考核的能力其实也差不多,不一定需要彩妆知识,但是要了解营销方式和手段,多角度去考虑!
面试了职位:管理培训生 - 广州
先是宣讲,总体感受他们不是来招人的,是来营销的。
先是宣讲,总体感受他们不是来招人的,是来营销的。通篇在拼命说自己多牛高管履历多牛做国货的心多真诚,反正我感觉有点吹。因为在网上看到的评价其实并没有他们说的那么好的样子,提问都不错,单回答有点避重就轻,不是很有远见的样子。 因为是广东省外,所以没有群面,直接筛简历高管面。简历这里应该筛了很多人,现场听的有差不多100人吧,最后面试来的只有不到30人。问我怎么把一个公众号粉丝在三个月内从零运营到十万,是做旅行或者服装的,不能依托完美日记的资源。我应该是挂在这里,当时懵了,而且只给1分钟思考。我分了2块答,策划和营销,感觉自己没什么新意点,但hr说我只要你答营销这类的,然后我argue了一下不先策划好试点一下,这几乎不可能达到之类的,其他问题自己答得还行吧,反正挂了。 之前说好的当晚给结果,拖了三天才给通知,很无奈了。不知道我们去的那一批有没有大神过,我感觉挺难的。
2轮面试:总监/老板面试、群面/无领导小组
逸仙电商