最近更新时间:2020-07-22 23:35:16
面试了职位:管理培训生
黄埔管培生一面攒人品

今天刚面了一面来攒一下人品,我一开始以为一面可能是hr面,但是直接就1V1,面试我的是战略岗的一个小姐姐,先是让我自我介绍,然后问了一些和我市场营销专业知识相关的一些问题,包括过去十年市场有什么变化,如何打造一个长期的品牌等等和branding比较相关的问题。我感觉我答的磕磕绊绊的,完全凭自己之前的实习经验作答。 小姐姐虽然严肃但是很有耐心,还会梳理一下我的答案,最后还问了我market size的问题,我基本上就是死亡回答,就答了个框架思路,但是算基本上没算。建议mkt专业的同学在多巩固下branding方面的知识,同时也可以对完美日记再多深入了解一下,包括现在的缺点,以及需要完善的地方。总得来说面试官很准时,全程也不会打断你,感觉也比较尊重人,希望能帮到接下来要面试的同学。

面试了职位:管理培训生 - 深圳
简历上写的东西一定要熟练,不能只局限于会用问用到了什么技术,框架,不要一问一答,争取把自己会的一次性全讲出来。做算法题时,首先要花2-3分钟认真审题,和面试官沟通好题意以及注意事项,同时,不要问做题大概需要多少时间,毫无意义在回答场景问题时,先花20秒整理下思路,不要开口容易忽视重点现场面试时,很多时候面试官提的问题自己不太清楚的时候,不要慌,这可能是压力面,尽力往自己熟悉的地方扯。同时,保持幽默,面试一直面试也挺累的,如果能在和你交谈愉快,自会会有印象分。
面试了职位:管理培训生 - 广州
逸仙电商管培群面面经
广州管培生群面在琶洲他们写字楼那边。 我是九点钟最早的那批。按照到场顺序签到,hr会收简历,接着就在一个会议室里等着。hr会喊人,我们是十个人一组,绝大部分都是女生。群面是三个面试官,开场每人30s自我介绍,接下来就发case进入无领导小组讨论环节。case关于一个面向海外华人销售中国产品的电商平台,近期需要上线美妆板块,我们需要做出一个策划案,包括给出美妆板块的名字,slogan,价格策略,营销方案等。 小组汇报结束后,三个面试官会结合案例内容对每个人发问,群面环节就到此为止了。结束后叫我们坐着等候群面结果,然后把我们叫出去,宣布了两位同学进入二面,其他人就谢谢各位可以回家了。
面试了职位:电商管理培训生 - 杭州
校招-电商管培生一面面经
据说一面时HR面,下午4点开始的,到了之后填写求职登记表,做了一份简单的性格测试,然后就是面试官提问面试了。面试结束后进行笔试,主要是行测题,题量不多,面试官给了45min的时间,完成提交后自行离开即可~大致被问到的问题: 1. 自我介绍 2. 说说你对乐其电商的了解? 3. 你提到有朋友在友商工作?是哪家公司?为什么你选择了乐其? 4. 详细说说你在北辰青年社群运营的工作内容? 5. 你提到自己跳出了执行的层面,具体是怎么样的? 6. 在电商领域,怎么做好用户留存?有哪些手段? 7. 说一下你的2-3个缺点? 8. 你的朋友们现在处于哪些阶段?考研?秋招?考公?你最羡慕哪一位朋友的状态?为什么?如何看待这些差异? 9. 父母是做什么的?家里有几个小孩? 10. 对996的看法?自我感觉回答得不是很好,已经接到二面通知。继续加油哇!!
Vino
面试了职位:管理培训生 - 珠海
管理培训生面试一般,共2轮面试
应聘的光学管培生,HR提前跟我说光学研发的部门主管专家会亲自打电话面试,后面确实是主管打电话来了,询问了一些大学光学专业掌握了什么相关的,介绍了一下他们的工作内容,一番交流之后觉得我缺乏研发的相关经验和研究的热情,公司没有精力花几年时间从头培训,但是实际上本科应届生基本也很难有研发经验,最终主管说会跟HR建议将我转去其他部门面试。
2022-05-31 发布
面试了职位:管理培训生 - 广州
【管理培训生】面经分享
目前完成了hr和笔试 在等待专业面试hr面主要是自我介绍 介绍自己 然后提一些问题 主要是简历上的问题 再就是谈一下你的目标薪资 和你未来的发展规划之类的 然后下午就是笔试 主要是专业能力和行测的一些题目
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
欧文船长
面试了职位:管理培训生 - 深圳
【管培生】面经分享
前面几位都说的差不多了,补充点细节。很多岗位面向海归,说白了就是看中背后的资源。底薪5k,考勤2k,剩下就是绩效。提成方面,hr说私募产品1%、保险30-50%,然后就画饼说做得好能财务自由了(本来就是金融专业的谁听你这忽悠)。海归落户的话按7k交社保,剩下的部分自己补。没有转岗机会,只能在营销条线内部晋升。部门领导面,不太关注个人能力,主要问问家里情况,问你身边资源能不能带来业绩。KPI是每个月100w。刚入职第一个季度每个月40w,第二个季度每个月80w,第三个季度开始每个月100w。家里真有这种资源谁来这里啊… 直接拒了886
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
面试了职位:管理培训生 - 上海
房务部管培生项目面试
国外留学生可以通过远程视频面试,很方便。我是面的房务部管培生。通过万豪官网的求职页面递交的申请,有一个自己录像的环节。之后就有收到HR的视频面试邀约,通过后第二轮是酒店经理面试。我个人感觉万豪是很重视这个管培生项目的,也会有各种活动和培训。有志在酒店发展的,是非常好的机会与起点。
Q:会问关于万豪的企业文化。
逸仙电商
查看更多管理培训生的内容