最近更新时间:2018-09-12 15:45:04
面试了职位:外贸专员
不考虑晋升可以,最好去大点的公司

面试很简单,如果你知道一些基本的外贸知识,工作稳定,感觉你人踏实,一点点英语的口语,踏实肯干灵活就行,其他的没什么。 管理会比较简单,同事之间关系融洽,公司制度不完善,工厂那边比较混乱,定制产品难出单,老板这边没什么福利,就是普通的小公司,国内做得好一点,产品没什么优势。 劝everybody还是不要来,去内贸还行,亲戚多,这种裙带关系严重。

Q:先笔试再面试,考点专业知识在是人品,感觉人不错就行,老实人好进来。

面试了职位:外贸业务员 - 上海
一个主管一个人事面试
一个主管一个人事面试 问了许多许多问题中英文的都有  两个人还有点唱双簧 询问的具体薪资和提成都说要通过考核才会知道 然而那个考核还在完善中 至少面试了一个小时以上 在简历上涂涂改改 然后又还给我 有点无语 说是招助理  业务员也需要 其实就是想让我做助理 助理也没有提成  最搞笑的是说面试者过于关注薪资这块 又不是来当志愿者的 询问的都有点含糊其辞 不推荐
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:外贸业务员 - 福州
面试官很nice,效率高
一面是无领导小组讨论,二面半结构;整体感觉氛围轻松,问的问题也很专业,效率高。我面试的是外贸业务员,先是让我简单自我介绍,然后针对我的自我介绍问问题,后来又让我用英文自我介绍,聊了在校的一些情况,实习经历,大概就这样。
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试一共两轮
面试一共两轮 第一轮是HR 先让你自我介绍 然后问下你简历里面的内容 问你对跨境电商是否了解 简单让你介绍一下你了解的几个平台。然后她如果通过的话会问你要不要直接见主管进行第二轮面试  主管会给你介绍公司的具体情况 问你预期薪资 对公司的印象怎样之类的 公司有三个平台 亚马逊 eBay和 wish 问你倾向做哪个 其中亚马逊需要1年以上工作经验才可以做 大概就这样 结果当天就跟我说了 工资不太高我还在考虑 工资方面最好在和主管面谈的时候谈好
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:外贸业务员 - 珠海
办公环境一般,就一间办公室
办公环境一般,就一间办公室,先是网上做性格测试,然后老总直接面试,旁边有个小女孩旁听做记录。工资不高,对于刚毕业或者毕业一两年那种比较适合2500底薪+绩效奖(1+2+3+4+5,5项加起来0-5000元,难度不小)+提成(销售额1-2%),旁边小女孩说自己今年完成了一两百万,管理职位都是从内部提上去的。 面试通过不难,工资不高,管理很严格,要求很细化。
面试了职位:外贸业务员 - 南京
面试时间太长了,而且看着不是大方的企业
我面试的是外贸岗位。公司地址太远,而且薪资不高。下午一点半左右到了以后,前台给了三张A4纸,一张是个人信息,一张看起来是面试官该填的东西,然后还有一张是题目(句子汉译英,外贸流程,FOB和CIF区别,最后是给客户写封邮件,确定交期亏款,催款)。开始做题填表,都写完了就开始让我等。 然后是人事的人面试,自我介绍,询问之前的工作经历和离职原因,然后开始问第二张纸上的内容。问完以后继续等着,换了部门经理面试,还是问过往经历,离职原因业绩等内容。再继续等,换外贸总监,同样的话,再说一遍,还问一些天马行空的东西。第二天通知我通过,底薪低就算了,提成还要压一个季度。
4轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:外贸业务员 - 青岛
面试不靠谱。
面试不靠谱。企业简介说的高大上,员工素质多么多么高,巴拉巴拉一大堆,但是实际上又是另外一番景象。前台灯光挺昏暗的,进去先填个表,但是笔出水不流畅,还好我自带了笔。桌子和沙发的高度相差这么大,简直就像弯腰地面上的东西这么一个高度差,你是想让我们填表,还是不想让我们填表呢? 没有什么hr吧,随便找的员工就开始面试。 无论面试通没通过,反正企业就是非常不尊重人呵呵。话说到一半,扭头就走,只留下一个屁股对着你,你什么感受? 也就那样吧,希望想来这里应聘的人三思。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:外贸业务员 - 佛山
规范,效率高,注重个人素质
三轮,效率还算比较高,不过时间较长,可能面试官考察的点还比较细,谈得久。来到要填表写个人资料,然后做个测试题。第一轮是业务经理吧,3个人一起进来会议室,一个一个面试官轮着问问题,中英文都有,很专业,态度很nice。个人觉得,有些专业的问题有难度,但面试主要看个人反应,临场应变吧。男的经理口语炒鸡好听啊。 第二轮是人事,主要对个人基本情况、素质等考察,问的主要是开放性问题,如实回答就行。第三轮是hr小姐姐,介绍公司情况,然后有问题就提出,就没了。总体很规范,效率也比较高,人态度很好,感觉到氛围很不错。可惜,没通过面试,但还是很感谢面试机会~
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
Q:为什么选择外贸业务员岗位?对岗位的理解?
深圳市建美来展示制品有限公司
查看更多外贸专员的内容