最近更新时间:2019-03-12 14:39:57
面试了职位:会计
初面+复试第一轮+复试第二轮

听了校园宣讲会,现场有一个手机答题,题目蛮简单,都是宣讲会有提到关于公司的基本情况,这就是初面了,很简单的。复试第一轮基本会安排在第二天,会提前让你准备英文的自我介绍,简单的英语交流,结构化面试等,比较常规吧。完了会通知你等消息,加群过了几天通知参加视频复试,和财务主管面谈,会涉及专业知识,因为是审计专业的所以只问了有关审计实习的内容。最后被告知没有通过,理由是个人的职业发展规划和公司的招聘需求不相符,可能是幌子。 有很认真的准备,穿正装,看公司的基本情况,准备英文自我介绍等,因为是湖北的公司,所以比较上心,没想到最后没过。谈谈个人观点,HR在前两轮基本不刷人,我觉得有“养鱼”的嫌疑,明明对我没有什么兴趣,却还是要把我留在最后一轮/我们一起去面的几个都进了终试,但是没有人拿到Offer。可见一斑。

Q:你所崇拜的偶像是?为什么。
点点
请问财务审计岗工资多少您清楚吗
蔡老师无敌
您好,我也不清楚,HR当时也没说明白,说是在当地收入还算可以的
张若闻
很详细,谢谢
蔡老师无敌
不用客气,祝你面试顺利😄
大草原网卡领班
楼主知道这次招了多少人嘛?
蔡老师无敌
楼主好像也不知道,我只是面试的😂
飞星谷U盘设计主管
当天面试者多吗?
蔡老师无敌
一起去面试的倒是挺多的,财务岗的话十几个人吧,
金芒
同志,我马上也要面试了,好紧张哈哈哈
夜游的鱼
灰常有有用,谢谢楼主
客气啦😊,哈哈哈
银杉半岛卡片袋法务
很详细,谢谢
祝你顺利通过

面试了职位:会计 - 广州
群面是玩游戏,二面hr面
群面不是无领导小组讨论,因为hr说怕之前两个月前的题已经泄露,改成***战,29个人分成三个小组进行游戏,每组三个角色。先看规则,团队商讨战略,然后开始玩游戏,最后总结发言。整个过程中hr都在一旁记录,游戏很好玩,也很能体现团员的能力,但时间有限每一组成员太多,不是每个人都能被发现。 群面通过之后第二天hr面,就问一些比较日常的问题,和根据简历上提问。
Q:hr问是不是独生子女,和能否接受在外轮岗两三年?
面试了职位:会计 - 南京
面试的时候都发offer了,结果临时给我降低工资
面试的时候都发offer了,结果临时给我降低工资,2600...2600元能在南京养活自己?亏人事想的出来,后来我没同意,人事就直接说等我通知吧,在打电话过去就讲在走流程了,等了半个月,再也没有然后了。你要是觉得不合适,请直接告诉应聘者,不要浪费刚毕业大学生的时间。给人事一个友好的建议,不要让人觉得人事不专业。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:会计 - 南京
总共两次面试,人事+财务
首先是人事面试,先做了一套性格测试题,什么喜欢什么水果、哪个城市,然后做了几道公务员考试那种逻辑推理、数学题,挺简单的。然后人事问你会计六要素、实习经历、对会计的了解。然后就是财务经理面试,大概就是聊天,问你职业规划,说一下公司发展和待遇。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:会计六要素。
面试了职位:会计 - 郑州
郑州伊瑞达生物科技有限公司面试经验。
总的来说这是一次相对轻松的面试,到达公司后等待10分钟,然后和人事进行1对1面试,简要自我介绍,提出自己想要工作的岗位,人事介绍他们公司的一些具体情况。公司业务涉及中老年保健品推销,总公司内部会有很多电话营销人员,感觉很奇妙,建议多考虑考虑。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:会计 - 北京
一面——无领导小组的群面
应聘的是财务培训生。一面,6个人一个小组,两位面试官。刚开始先每个人来一个自我介绍,然后给两个Case,案子是关于美团的。一个是美团打车,一个是美团生鲜。每个案子三小题进行小组讨论,然后选出leader进行发言。
面试了职位:税务外勤 - 广州
HR人比较nice,比较多一些常规问题,学历OK就行
人比较多,面试的是税务外勤,HR比较nice,主要就是问一些常规问题,家住哪里,学历,证书之类的,工作内容:需要每天跑外勤,主要是税局以及客户那边。面试流程:一面或两面人多的话,HR跟财务组长一起面试,人少的话,就先是HR面试,然后才是财务组长面,关键主要看你的性格(做事有责任心就行),家庭住址(在禅城最好),学历(一般大专以上比较有优势)。
就是一轮和总经理面试
就是一轮和总经理面试,你要给他一种你是应届毕业生,你就是想干事,不要钱的那种,条件开的很差,也是正常企业给应届毕业生的待遇吧,包住宿,但是条件差,工资实习3000,转正3500,他说转正之后看个人能力。仔细想想还行吧,就是很坑人的感觉。
湖北金泉新材料有限责任公司