最近更新时间:2018-11-29 11:40:48
面试了职位:Java
上海面试,公司环境很好

这是第一家面试的公司,没有准备,主要问一些框架底层的东西,还有java基础和业务逻辑,问一些消息中间件,微服务架构,springmvc原理,mybatis原理等,多线程问题,高并发问题等

Q:redis的数据结构有哪几种
大铭
不错的面经

面试了职位:Java - 杭州
去了填个表,直接就开始面试。
去了填个表,直接就开始面试。没有笔试也没有等很久,这还是让我很意外的。面试官挺和蔼的,不过基本就是提问题。主要问了项目的东西,面完了让我等一下,等了两分钟有个人事或者前台小姐姐过来说我的面试结束了。应该是凉凉。
面试了职位:Java - 上海
机会属于有准备者, be well prepared
口语,不是特别难,就是自我介绍,  介绍你做过的项目。因为是做开发支持, 所以解决问题方法和沟通能力非常重要。tips:  多说, 多向对方问问题.  展现你自己有解决问题。 1,自我介绍下,我直接说的项目经历(哪年在哪个公司呆过)。 2,问是否有带过团队的经历,我说去年带过一次。 3,Struts是单例模式还是多例模式?我先说单例模式,后说多例模式。 4,JSP与STRUTS的区别是什么,我说了一大堆,面试官让我不要宏观的说,要细化的说,我给简单的说了struts下过滤器,拦截器,jsp有el表达式等。 5,问我ModelDriven是个类还是个接口?我先说是类,后来改说了是个接口。 6,ModelDriven是干什么的?我说是为了返回实体类的。又问返回的比如User对象的属性与直接定义了User属性有区别吗?我所没有,其实是有区别的。 7,prepare是什么?我没回答上来。 8,接着问在项目中遇到什么复杂的业务,最后是怎么解决的? 让举个例子说明,我说的是健康档案项目中大表分为多个小表,把字段放入大Json,传到后台解析出小json来,分别修改表数据。
Q:&和&&的区别。
面试了职位:WEB后端开发工程师 - 广州
以后端开发的基础为主
到了前台报上姓名职位后开始等待,面试的环境不错,有沙发,还有饮料提供。 面试是在一个小房间里和面试官一对一交谈,简单自我介绍后面试官开始提问,开始先问相关课程,然后询问跟后端开发有关的项目,其间会穿插一些跟项目有关的问题,会对后端涉及到的技术如数据库MySQL、HTTP协议等进行考察,比较考验事前的准备和记忆。一面时没有关于算法的提问。
面试了职位:Java [实习] - 北京
java实习生面试经验
去了先是做一份笔试题 ,笔试题还是挺简单的,几个选择题和两个大题,后面是填写职业规划和对公司的期望,然后当场改完后会有一个算是技术面的问几个简单的问题和对简历上写的东西的详细了解,然后应该是公司的hr面试,询问你的职业规划和对未来的一些想法,和对公司的介绍,并回答你想要了解的问题,然后就是回去等通知.
面试了职位:Java - 广州
问的比较多,都是过往的经历
面试的是软件工程师。首先先做一套笔试,笔试很简单。然后是两个面试官面试,基本都是对照你的个人简历和所填的职位申请上的信息进行询问你的情况。个人在以往公司的主要职责是什么,在某某项目中,你负责的是什么内容。项目部署在哪个上面,linux系统熟不熟悉等等。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
美团点评面试经验分享
经过推荐,我的简历进了美团大客户部。面试的时候,并没有想象中那么繁琐与困难。普通的面试完之后,当天聊得不错,所以直接有一本加试。在这次面试当中,让我领会到了美团的文化精髓,就是这真的是一家认真做事情的公司。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 绵阳
分为电面和实面,都是对基础知识进行提问
首先HR会和你确定好电话面试时间,之后会有公司负责人会主动打电话给你进行电面,问题一般偏向于java的数据结构、数据库、事务等知识,也会对常用框架的基本知识进行提问。        电面通过后,HR会与确定到公司实际面试时间,公司会安排好人员提前等着面试你,所以尽量提前到公司,问题也是电面的问题,实面是HR和技术人员一起面试你,HR主要审核你的资料,并且工作经验一定要按毕业时间算,如果不满足按毕业时间算的工作经验,劝兄弟就不要去浪费时间了,实际面试通过后就是入职了。
Q:分析LinkList和ArrayList的区别。
上海蓝灯软件科技有限公司
查看更多java开发工程师的内容