最近更新时间:2019-10-24 09:21:06
面试了职位:欧洲留学顾问
面试留学顾问,被新东方派好人卡

因为我有留学法国的经验,虽对教育行业不太感冒,但是对推广和销售还是很感兴趣,就去面试了欧洲留学顾问。 首先网上投递了简历,收到新东方的电话,对我简历不清楚的地方进行了提问,然后约了面试。 一面是hr面,我准备了一个ppt 介绍了我的教育背景和专业度,然后为新东方制作了一个模拟推广的ppt模板,最后一部分是对新东方留学的优势劣势分析以及发展可能性分析。因为是很用心做的这些准备,看出来hr也很是满意,通知我午饭过后进行经理复试。 1v1复试,经理是个30多岁的女人,很有亲和力,很nice,经理对我的经历很好奇,问了我去法国的生活工作的一些问题。得出的结论是 我是个热爱自由不喜欢束缚的人。然后她特别想知道我做这份工作的驱动力是什么,感觉她特别想找那种就是会努力拼搏养家糊口的那种人,可惜我不是。我也照实回答说我想实现自己的价值,以及获得社会地位。她对我进行了一个场景模拟,一个学生家长来咨询留学的东西,我要如何去销售他们的留学产品。 我的风格可能比较服务型的销售,她认为销售的狼性还不够。她说觉得我很好,很优秀,可是怕给不到我足够好的待遇。一听到这样的话我就觉得凉了。她说她怕我做一段时间就不做了,怕留不住我。我说如果我决定做这件事情,我会对我的选择负责的。她也没当场说要不要我,她留了我的微信,说以后说不定能和我有所合作。反正我大概就觉得凉了。

ccccxh
销售的狼性不够这话说的太对了!!!我也是在模拟过程中被指出不够短平快的推销他们的课程
姜硕
狼性不够看来是新东方hr 通病哈哈哈
sherryliu
今天也去面试了,根据自己的面试经历结合大家的评价,发现新东方人事是真的奇葩,原来不是我个例,一下子豁然了哈哈
赵明杰
遇到一个人事是真的不会说话,这种沟通能力还能当人事真是厉害,佩服佩服
朝旭
mark
卢诗媚
公司招应届生不?
毕凤飞
工作5年了,还是进不了心仪公司,能求指教吗?
小帆帆
提高自己的学历
大草原支票打印机原画师
自我介绍大概需要多久
李安亮
我也快去了~~~
温跃宇
今天面试遇到了个奇葩hr,火大

HR不太尊重人
HR不太尊重人,一直问工作经历,关于公司还有岗位一句不说,找工作本来就是两边都要了解。问工作时间和薪资,直接怼招聘软件不是写的有?我是欠你的还是咋地,觉得应届生是软柿子随便捏啊,公司环境不错,就是人不行,女人何苦为难女人。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售顾问 - 成都
直接经理面试的
直接经理面试的,整个过程很愉悦,氛围很轻松。比起压力面,这更适合我的状态,就是一个沟通交流的过程,在这一过程中,通过自己得到的信息,大家都在默默的评估对方是否是自己所预想的一样,所以难度不大,只要你想做这一行业。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
5-7号去面试的,写个面经
公司在望京,位置挺好找的,然后主要做的是奢饰品回收出售置换,主要是网络聊天工具为主,提成就是赚差价呗,第一印象不好,刚进门是公司展柜,里面是一些奢侈品,再进就是工位,然后面试的人还比较多,都在一进公司门口奢侈品展柜那面试,就给人一种乱哄哄的感觉,最后就是面试没啥难度,HR就是随便问问之前做啥的,然后就是聊天,有说有笑,就结束了。 公司那边是3200底薪,试岗7天,这个是boss上我问的才和我说的,但是去面试不是另一个HR跟我聊的,这些就都没说,有要去的自己问清楚。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:销售顾问 - 上海
面试岗位上海渣打银行销售顾问
在网上提交申请之后,一天之内就收到了面试邀请的邮件。如果确认参加面试,需要按照要求回复一份简历给公司。此外,邮件当中详细列举出了其他内容,如招聘岗位名称,JD,面试地点,以及需要携带4份简历并着正装到场。 我的面试时间在上午十点,面试地点在浦东世纪大道201号渣打银行大厦16楼。四个面试官,原本上午的应聘者人数为四人,但是不知道什么原因只有三位。另外一个人好像是迟到或是别的什么原因没有来,如果来的话可能就会被推迟到下一场了吧。 面试的过程比较紧凑,面试的问题,个人认为比较routine。自我介绍,对渣打银行的了解,对这个职位的了解,对金融市场的了解,对于一项工作如何进行展开,角色扮演推销信用卡,最后提出自己有什么问题。其实收到这个面试邀请还是觉得非常意外的,因为在网上申请的是渣打的另外一个岗位,而且本人非金融财会专业出身。 此次去面试,更多的是想感受一下banking的氛围。在整个面试的过程中并没有展现aggressive的一面。希望这一点分享会对这个岗位有兴趣的同学们有一点点帮助吧。
面试了职位:销售顾问 - 北京
​人力约的面试,上午打电话下午就让过去面试。
人力约的面试,上午打电话下午就让过去面试。到了填完表是一个前台过来面的又说人力不在,没有任何自我介绍就非常冷淡的开始,然后就是各种盘问之前工作的业绩数据,甚至是涉及之前单位的机密问题,有的机密问题选择婉转回答,就一直自己嘀嘀咕咕什么之前公司不赚钱啊,你这工作之前时间不够长啊,完全不听面试者的回答进入一种自言自语的模式。中间还有别的工作人员在外面擂门催促。         最后问还有什么问题,问的是学员在这里学习可以学到些什么,很不耐烦的告诉上这不是为了学到什么,是为了能力的提升,但愿之后面对家长的疑问你们也可以这样回答。面试的是大兴龙湖天街校区,不知是直营还是加盟的校区,真的是一个奇葩的面试体验。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:销售顾问 - 上海
群面案例分析,问题排序和提供解决方案
群面一共6个人。首先是每人3分钟的英文自我介绍,这个我觉得主要考察的是英文口语的流利度。然后进入群面环节,碰到的是排序题,面试官英文读题,很考察听力,如果没听懂,一定要在小组讨论的时候把大家听到的问题再对一遍,确认大家都听懂了。10分钟中文讨论,20分钟的英文讨论,包括总结。
Q:案例分析,排序题,效率、安全、企业形象、员工积极性,这些因素进行排序。
销售顾问面试
面试问题: 1.3年的职业规划; 2.为什么离职; 3.上一份工作的主要内容; 4.上一份工作的业绩成果; 5.上一份工作中遇到的问题,如何解决的; 6.上一份工作的数据转化率以及留存人数; 7.上一份工作的留存人数如何去跟踪; 8.我对学习规划师的了解; 9.期望的薪资; 10.我自己擅长的学科,考了多少分,我得总分是多少,问了超级多。
新东方
查看更多欧洲留学顾问的内容