最近更新时间:2018-12-01 18:30:24
面试了职位:用户运营
面对加班不要说“NO”

面试的时候,面试官会问你很多问题,这其中有两点最为重要,需要面试人员谨记。 1.记住你面试的岗位。面试官会不断的向你推销其他岗位,有时会暗示,如果同意面试其他职位,可能当场会被录取。这个其他职位是什么,要取决于当时哪个职位离职的人员最多。不过没关系,他们每个职位(除了管理层)都缺人,坚持最初目的,不要被面试官影响。 2.面对加班不要说“NO”。如果你想获得offer的话,当面试官问你接不接受加班的时候,一定不要拒绝。但凡有一丝犹豫,接下来就会围绕加班和责任心之间的联系没玩没了的和你聊下去。 面试通常有两轮,分别由HR和管理层来进行。两次面试问的问题都差不多,基本只要第一轮过了,第二轮都没有问题。最重要的一条,大连百度的工资构成特别复杂,工资结构一定要问清。

温跃宇
面试会涉及到个人隐私嘛
飞星谷游戏机服务业
我也快去了~~~
大草原网卡领班
面试时能感受到公司文化嘛?
金虎山装订机客服总监
抱紧大佬的大腿哈哈哈

百度用户运营相关面试
初面很多人群面,先是排队,人超级多,不过面试老师人很好,至少到我这里都很久了,但对我还是很亲切。先是简单问了问基础情况,然后假设情景让我去解决,我开始回答的还不错,但后面由于紧张大脑有点短路,但面试官姐姐没有着急,而是根据我说的引导我了一下。感觉很不错!
Q:用户面对新推出的XXXX产品感觉不满,你和你的团队要怎么解决这个问题。
莫名其妙的一次描述和体验
我先说了网盘的营收模式,主要就是三大手段“广告”“电商”和“增值服务”。增值服务是最主流的营收方式,百度也一直在做,比如会员的分层(会员 / 超级会员)。广告呢,这是百度网盘里比较少的营收方式,一般也就体现在APP开屏上,可以考虑适当从这方面发力,增加营收。电商方面,百度有上线“内容商城”嘛,还有“度小麦”,我聊了聊对这两个功能的理解。面对内容商城里面的B端用户,他们经历的流程是“内容生产→云存储→内容分发→版权”。从内容生产方面,可以多做一些扶持,然后举了个B站的栗子;云存储方面,可以推出专门面向这些B端用户的扩容服务啊blah blah(这趴记不太清了);内容分发方面,目前市面上主流的,知识付费产品分发工具就是百度网盘;版权方面是B端用户大痛点,是否可以考虑对一些盗版资源进行封禁,从而吸引更多的B端用户入驻内容商城。(这一段聊得比较详细,面试官也在点头,鼓励我说“很好”“不错”,开心~)【反问环节】我主要问了下百度的新人培训机制,还有个问题时隔太长有些忘了 😌(之后如果回忆起来会补充在这里)
面试感受:很好;面试难度:非常困难
荣盛地产面试经验分享
宣讲会,现场投递简历并且进行一分钟面试,主要是回答你的身高体重,籍贯,学校,专业。 复试是传统的无领导小组讨论,我面的岗位是成本岗,所以有点专业,关于施工单位因不可抗力要求索赔的问题终面就是素质拓展了,10人一组,蒙上眼睛,要求先找到教室里面的绳子,借助绳子10人站成一个正方形,并均匀分布我一开始拿到这个题目是懵比的,有个男生充当了完全领导者的角色,让我们对折,成为四股绳,这就是正方形的四条边,但是他自始至终没有跟我们讲原理,就完全靠他的指令做,让我不得不怀疑他之前是玩过这个游戏的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:最有压力的一件事情。
百度地图-用户运营面试经历
进行的电话面试,一上来先介绍了这个岗位,然后让自我介绍,会根据自我介绍中的关键点询问,比如如何搭建用户运营流程,核心指标都是什么?如何获客的,不同获客渠道的占比等,深挖项目经验,会对数据挖的很细致。还会问些常规类问题,比如一个好活动的三个关键因素是什么?比如你的上级对你的评价、比如你自己的优势是什么,举例说明等等,比较常规的问题,但需要对自己的业务很清楚,数据记忆很清晰!
Q:一个好活动的三个关键因素是什么?
一组14人的群面,需要讨论的问题比较多
当时百度上海的群面是在一家酒店的二楼,到现场之后都有人在做引领,到达现场签到等待之后,面试官将14名同学带入房间后。首先一人一分钟的自我介绍,后来就是读题和讨论的环节,那天的题目大概是百度做一个新的阅读APP,该如何突出重围,整个APP的定位、运营该如何去规划。
面试了职位:用户运营 - 北京
比较好的一次面试体验,学到了一些东西
会提前电话约时间,然后发送一封正式的邮件以及一个访客码。到达公司之后,刷二维码进场,会给一个贴纸贴在身上,走的时候记得归还。hr很有礼貌,很有亲和力。面试官会提前说好流程再开始面试。过程中主要还是介绍以前的工作内容、工作方式还有思路。也会问问相关产品上的问题。
Q:介绍之前的工作内容、方式、思路。如何提高用户留存。
面试了职位:用户运营 - 北京
面试过程很专业,但结果并不理想
面试过程很专业今天的面试从下午两点开始,一直到下午四点才结束。过程中一共有三个不同项目负责人来面试,前两个都是小leader,简单面试了一些问题,主要了解了一下我的基本情况,原本觉得面试还是比较顺利的。但直到第三位大boss的出现,才让我对面试紧张、重视了起来。
百度
查看更多用户运营的内容