最近更新时间:2020-02-23 13:19:41
面试了职位:用户运营
百度地图-用户运营面试经历

进行的电话面试,一上来先介绍了这个岗位,然后让自我介绍,会根据自我介绍中的关键点询问,比如如何搭建用户运营流程,核心指标都是什么?如何获客的,不同获客渠道的占比等,深挖项目经验,会对数据挖的很细致。还会问些常规类问题,比如一个好活动的三个关键因素是什么?比如你的上级对你的评价、比如你自己的优势是什么,举例说明等等,比较常规的问题,但需要对自己的业务很清楚,数据记忆很清晰!

Q:一个好活动的三个关键因素是什么?
大草原背包灯光师
面试后多久知道被录取了呢?

莫名其妙的一次描述和体验
我先说了网盘的营收模式,主要就是三大手段“广告”“电商”和“增值服务”。增值服务是最主流的营收方式,百度也一直在做,比如会员的分层(会员 / 超级会员)。广告呢,这是百度网盘里比较少的营收方式,一般也就体现在APP开屏上,可以考虑适当从这方面发力,增加营收。电商方面,百度有上线“内容商城”嘛,还有“度小麦”,我聊了聊对这两个功能的理解。面对内容商城里面的B端用户,他们经历的流程是“内容生产→云存储→内容分发→版权”。从内容生产方面,可以多做一些扶持,然后举了个B站的栗子;云存储方面,可以推出专门面向这些B端用户的扩容服务啊blah blah(这趴记不太清了);内容分发方面,目前市面上主流的,知识付费产品分发工具就是百度网盘;版权方面是B端用户大痛点,是否可以考虑对一些盗版资源进行封禁,从而吸引更多的B端用户入驻内容商城。(这一段聊得比较详细,面试官也在点头,鼓励我说“很好”“不错”,开心~)【反问环节】我主要问了下百度的新人培训机制,还有个问题时隔太长有些忘了 😌(之后如果回忆起来会补充在这里)
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:用户运营 - 北京
难度一般,应届生无领导小组
应届的话先是无领导小组讨论,然后展示成果,通过了以后会有人通知部门面。
试剂的研究和开发试剂
试剂的研究和开发试剂开发人员有两次面试,都是面对面的。第一轮面试第一轮--技术面试,详细询问要涉及的主题、实验中遇到的问题以及被认为是进行研究的必要素质,由导师评估,导师将在同一天的第二次面试前立即发言约30分钟。第二轮面试第二轮的综合个人面试要准备体现你很强的抗压能力,如为什么要去深圳,如何应对挑战等,主要是考察你的抗压能力。此外,在你的简历中,有些事情你需要知道和说出来,他们对你的要求很高。第二次面试持续了大约一个小时,他们问了很多问题,我还没说完,但我相当满意,我可能会重新考虑下一次面试。
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:用户运营 - 北京
可能因为我的学校不是很好,整个面试很敷衍。
可能因为我的学校不是很好,整个面试很敷衍进去就介绍了一下公司情况,我只做了个自我介绍,就可以了,让我回去等通知。
隔了10天收到了运营岗位hr一面
hr打电话来问了一堆行为面试方面的问题,自我介绍,为什么选择百度,还投了什么公司,最有挑战的事情这些,就没了
面试了职位:用户运营 - 北京
好的工作需要你非常努力的去争取。
在网上提交简历及申请,一般是2周内人力资源会打电话找你约时间,然后会问你是现场面试还是电话面试,面试会分三面,一面会附加个小笔试,题目基本是一些基础题,然后一面会结合你的简历,面试你计算机基础题,二面会深入一些,三面是经理面。就这些。
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
Q:你对你以后的规划是什么。
面试了职位:用户运营 - 上海
SAAS类软件企业,坐等offer
公司地址靠黄浦江,风景不错,在马当路附近,离地铁口超级超级近,这点我很满意。面试CSM顾问,HR电话沟通的,所以面试直接进入到部门面试环节,3个leader各种问你关于续约增购的问题,还问了项目中一些经历,最后是COO面试的,问了一下过往项目中最满意的一个及自己一些心得。 总体来说还蛮顺利的,感觉不是很难,就是要多总结,有自己的方法论就行了。HR说我面试通过了,介绍了薪资,这边是底薪+提成形式,底薪低于我现在工资很多,有点不太能接受,但是说提成很高,考虑考虑再定。
Q:在过往项目中最有成就感的是哪个,详细说下。
百度
查看更多用户运营的内容