最近更新时间:2019-02-21 19:05:22
面试了职位:机械工程师(me)
专业对口,博士学历,面试较容易

一轮面试,过程较简单,因为专业对口,面试官看了简历,问了问项目上遇到的问题,以及你是如何解决的。由于对应职位正好缺人,就简单问问然后通过了。

Q:主要就简历上的项目经历,简单介绍下自己的工作。
朝旭
请问必须是985211的学生吗
大草原网卡领班
了解了,谢楼主
任岩峰
为楼主鼓掌
峡谷标本物业总监
我们不一样不一样……
jgchen
什么鬼?
混就完事了
你准备去吗?待遇有说的17-19w吗
jgchen
应该不会去了,待遇一直没提过

面试了职位:机械工程师 - 深圳
面试共计一轮,可当场确定是否录用。
面试共计一轮,可当场确定是否录用。   1.先笔试,笔试内容涵盖如下:45号钢常用用途及其功用。Q235功用及其热处理,齿轮常用材料及其热处理方式,基本工程材料及其热处理工艺。   2.考试基本的公差配合。H7/f6配合类型。∮30间隙,过盈,过度配合表达方式,粗糙度高低。 3.考基本形位公差标注,圆跳动标注。   4.常用传动形式,齿轮,凸轮,齿轮齿轮,蜗轮蜗杆,棘轮。   5.车间常用气体气压为多少。 6.五位两通电磁阀画法。   7.液压传动,气压传动,电气传动,优缺点。 8.常见减速机构有哪些。  9.考步进电机原理及用途。 10.伺服电机如何选型。 11.plc的原理和运用,最后会搞一张工程图让你画三维图软件solidworks。
坚持
面试了职位:机械工程师 - 北京
【机械工程师】面经分享
面试的万维盈创下面的一家分公司,叫中科核安的一家单位。约的下午面试,面试地点比较偏,在海淀苏家坨镇。到了面试地点,找到了人力后让我等着大概等了有半个小时吧。然后被安排到部门主管那里吧估计,给安排了一个笔记本还有两个件。一个是防水接头一个是24伏电源模块还有一把游标卡尺(指针)。让我选其中一个测绘实物绘制三维并组装,这对于一个拥有多年工作经验的机械工程师来说感觉意义不大,刚毕业时候遇到的考题了(一再问我三维绘制基准面,其实有可能他们关注三维基准面会将设计模型发给加工客户用来编程使用,要不然不会那么在意,不过一般编程cnc程序的技术自己都会重新设定三维坐标点的,不存在他们在意的问题点的)按真实尺寸测绘完成后,再两三维模型装配就好了。然后安排面试,是一个主人+一个部门经理+一个人士主管估计。其中有个男的很年轻也没说一句话。先介绍自己及工作经历,然后问了自己的绘图感受。说了一下自己将来的职业规划,通过他们主人的一番沟通,当时我就判断他不会录我。这家单位是个希望你多加班,又不太愿意拿钱的单位。而且感觉这里面的领导素质偏低,员工素质还好。希望挑战高薪的同学注意点,别被忽悠了。
3轮面试:填信息表、其他、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:机械工程师 - 上海
个人感觉比较轻松的面试经历
首先人力HR面试,问个人兴趣爱好以及是否喜欢上海这座城市,聊得很轻松愉快;二面是技术面试,主要了解所学专业和实验室所研究的课题,二面一般是部门领导面试,除了技术外还会观察你的语言表达能力;三面则是人力主管面试,到达三面基本上就是OK了。
面试了职位:机械研发工程师 - 天津
所谓面试的技术领导全程冷场,问问题没有逻辑,时间还久
还得给他们发作品展示。进去做题,比较基本,不过题量有点儿大,这么不信任来面试的工程师吗?闲着也是闲着,并不难就全写完了。之后两个看起来年轻的所谓领导(后听说是这两个是经理)进来面试,全程都在翻简历(全程),一看就是没提前看,而且全程目光都在看简历,和我没什么眼神交流。过程是俩人其中一个问个问题,我流利答完,冷场n秒钟,然后再憋出一个问题,我再答,再冷场n秒钟。有几次我等了30秒,我心里都嘀咕,要不我主动说几句? 问的技术问题比较一般,并没有什么亮点也没有什么难点。最后并没有问我“还有什么问题想了解的?”就结束了。中间我问了一个我不是很了解的笔试里的简单技术问题,并没有收到明确回答。没有你好没有感谢参加面试没有之后请与我们人力来谈。之后人力过来谈,人力小姐姐还是说话很OK的。 综上,全程我没看到有任何经理这个位置应该有的沟通能力,也预见了进去之后和这类人共事会有很多隐患。即使是不善言辞,但基本的提问逻辑和思维流畅性也应该有吧?面试是双向的交流过程,而交流也能看出人的思维能力。也不想说得太明白了,如果遇到这种面试情况,面试者请自己好好权衡。
3轮面试:部门主管面试、笔试、HR面试
Q:之前工作加班多吗?
面试了职位:机械工程师 - 苏州
应届生不用去了,让你去面试是hr为了完成任务的
应届生不用去了,让你去面试是hr为了完成任务的,公司很小,根本没能力培养应届生。员工工作地点直接就在面试的地方,老板很明显可以盯着那些员工,找应届生来面试是要给那些员工施压。感觉这公司工作氛围挺压抑,而且做的烟雾警报器感觉也没多少前景,因为一堆公司在做这个,已经被做烂了。
面试了职位:机械工程师 - 武汉
招人比较慎重,技术主管有水平。
一共有四轮面试,有笔试题,面试高级工程师多一张测试题。 第一轮人事简单问一下 ,了解一下基本情况。  第二轮技术经理面试,主要是问面试题目上的相关问题,和说自己的项目经历。 第三轮技术总监面试,问的技术上面的问题,问题比较叼专。 第四轮两位老板加上之前面试的技术经理和总监群面,主要是和两位老板随便聊一聊,了解应聘者的稳定性,家庭的基本情况等。
4轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试、群面/无领导小组
面试了职位:应届研发岗 - 武汉
面试规范,领导重视,过程凝练
1、电话邀约; 2、去武汉面试,报销往返车票与住宿; 3、一面:自我介绍、工作意愿(两名面试官); 4、二面:自我介绍、研究经历介绍、针对简历提问(5名以上各部门面试官包含领导)。一面之后筛选当场进入二面,等待时间不长,总的来说比较看重学历和研究经历,然后注重你的工作意愿,是否愿意留在本地等,面试官和蔼,提问专业,难得遇到这么注重实际的面试,比一些企业动不动小组讨论、英文扯淡的面试踏实多了。
Q:我们所的工作需要经常出差,你有心理准备吗?
上海飞机设计研究院
查看更多机械工程师(ME)的内容