最近更新时间:2018-11-29 10:10:41
面试了职位:贸易跟单
能发出来工资的企业吧

简单测试口语,通知上班,不建议住宿,宿舍没有空调,吃饭条件挺好,在工业区,空气污染大,县城内部可以去上班

东神大陆书架维修
hr靠谱嘛?

面试了职位:贸易跟单 - 汕头
亿泰和贸易有限公司面经
投了简历一个女的通知面试,去面试是因为路不熟,还迟到了三四分钟,进去之后感觉设备很,一个女的给倒了杯水,公司没前台坐在沙发上等了约半小时后,就进去面试了。面试官挺正规,也很健谈。那公司人挺多,座位有点拥挤,工作起来感觉气氛很安静。
面试了职位:贸易跟单 - 上海
面试就一轮。
面试就一轮。先填表个人信息,然后是简单翻译什么的,不过老板根本不看只看你基本信息。老板直接面试,老板人挺好的,不介意我没经验,他看中得是个人的学习能力。需要的是可以在这个企业做的比较久的人,三年起。虽然面的是外贸助理,但其实我觉得这里是你会什么就给你安排什么工作。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
面试了职位:贸易跟单
共三轮
共三轮,先人事发英语笔试题,有翻译,不是太难;然后因为业务部老大开会,让外贸部门同事过来聊了下,英文自我介绍加工作经历;最后业务部老大面试,简单谈了下工作要求,投的是跟单岗位,面试要求的是业务岗位,就是底薪比较低了,跟我刚毕业出来的底薪差不多,就没去了。
3轮面试:HR面试、笔试、协作同事面试
面试了职位:贸易跟单 - 广州
首先进去人事拿了一瓶矿泉水,然后填一份登记表
首先进去人事拿了一瓶矿泉水,然后填一份登记表,其次翻译(英译中),完成后交给人事,再和人事面谈,自我介绍,之前的工作经验,家庭,有无结婚生子,生了几个小孩,几岁了,家里是否有老人帮忙带小孩,之后讲公司福利待遇,然后和人事/财务经理谈。 面试第二天给我的反馈信息是 : 您好!非常抱歉,我们公司达不到您要求的薪资待遇。其实我想知道贵司招一个外贸跟单大概的预算,问了人事,她说不知道,对于工资,我们公司是很保密的,你说一个具体数,我记上,然后你和我们经理去谈。我所要求的薪资待遇并不是固定的,也不是一定要达到我所要求的。你们说一个大概范围,我可以考虑,面谈,协商。
面试了职位:贸易跟单 - 其它
也只有公司地理位置不错罢了,貌似有一层的规模
也只有公司地理位置不错罢了,貌似有一层的规模,公司做圣诞节灯类饰品,面试跟单岗,当天面试是在前台隔壁一个小房间里,里面堆满乱七八糟的样品,拿了两张凳子坐下,感觉面试很不正式也随便,给了张卷子让直接口译。面试的人应该是主管,感觉职位也不高,很被动,一直强调只要认真努力,上面的领导都会看得到的,如果不认真做,上面会怪我的,毕竟是我招你进来的等等之类的话,感觉同事间相处不融洽。并且强调会加班,有加班费。 从头到尾到没有见到其他的同事,也不知道工作环境如何。回去后通知我入职,也加了微信,后来拒绝了也一直问是什么原因,感觉公司很缺人,工资是4.5-5k 太低了,就酱紫。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:贸易跟单 - 上海
去松江的工厂面试
去松江的工厂面试,本来不想去的,毕竟自己的职业生涯规划不可能去这样的平台。但是猎头说对方看过我的简历,问题不大。我还是去面试了。我是英语专业,第一轮,第二轮面试还可以。第三轮面试的时候,后来听猎头说是总监,简直让人大跌眼镜,一顿挖苦,说英语专业要被淘汰了,说翻译资格证被取消了,一系列挖苦,讽刺,打击。 真心不建议大多数求职者去这样的企业,这样的企业毫无企业文化,没有好的掌舵人。总监毫无战略目标,就挖苦别人,简直差劲到家了。没想到德资企业是这样的作风,真的愧对于德国人严谨的工作作风!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:贸易跟单 - 北京
以“在工作和生活之间要做个选择”为主要求部门
一小时左右,直接部门相关人员,强调工作业务量大,因为自己本身对猎头提的条件不算太满意,所以面试的准备只做了五六成。面试官强调要在工作和生活间做选择,也许是年龄,也许是其他因素他们提出的这种说法。当时感觉还可以,后来结果揭晓后分析觉得其实是双方都各有想法吧。总体看,应该是比较适合年轻人来积累经验的。
1轮面试:留作业
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐