最近更新时间:2020-03-06 19:19:24
面试了职位:研发-材料研究
美的研发一面,流程简单,竞争剧烈。

面试全程基本为自我介绍,互动较少,考验表达能力。 面试流程:1min简单自我介绍,3min科研项目介绍(有可能中途打断并提问),1min面试官提问(可能不问问题)。面试在酒店大厅进行,12桌,每桌2~3个面试官,应聘者10名。每名面试者走完整个面试流程后,轮到下一位。该岗位招12人,来面试的大都是华工材料学院的研究生。同组的1号是华工本硕博连读的大佬,做石墨烯研究的,发了6篇专利,论文影响因子30+。 本人2号,华工本硕,由于项目经历不丰富,课题还在做,瞬间被吓尿,发挥很不好,目测凉凉。

Q:面试官可能会向有兴趣的课题提问(包括流体、声学、隔热等等)。
足球场证件卡教育培训
谢谢楼主么么哒~
太阳系字典硬件测试
面试难吗?
西魔之境咖啡机经纪人
每次面试紧张到不会说话……心塞
金星文件柜搜索算法
可以爆料下面试细节吗?(越细越好,跪求啦!)
西湖护手霜漫画师
灰常有有用,谢谢楼主
卢诗媚
爱你哦
碎星谷月历救生员
楼主去公司面试了几次?
行走的菜鸟
感觉答主被大佬虐了,心疼一波🙃
格非
这是一面还是二面?

面试了职位:财务部会计员 - 佛山
面试专业性不错,但是面试结果不理想
面试是结构化面试,一个面试官,提出3个问题。小组人数总共去了6个,上海场,财务的和金融在一起面的。本来是3个面试官,结果面试时只有一个面试官。面试开始时,是按照顺序进行自我介绍。6个人介绍结束后开始问大家一个问题,3分钟时间准备。
Q:怎么降低企业的资金成本。
面试了职位:品牌管理员 - 佛山
美的品牌管理群面,然而挂掉,给大家点经验
美的开完宣讲会之后就组织了群面,可以自己选择群面时间,这点非常人性化。当时我们是六个人一组,什么职位的都有,技术的、策划的、营销的、品牌的,所以大家群面应该都一样。群面题目是:给年轻白领设计一款扫地机器人。我们六个人讨论的都还不错,从目标群体特点、卖点、创意营销推广方案等角度去阐述的,个人感觉自己发言还是没什么问题的,而且梳理了结构框架,最终也是由我做的汇报。 但是没有收到二面的通知,我旁边技术岗的同学进了二面。我觉得我的群面肯定没有问题,但是应该是受制于岗位限制吧(毕竟我是学化工的,报了品牌传播),所以我建议大家报岗位的时候还是选个差不多靠谱的。
Q:群面面试官(3人)全程没有提任何问题。
面试了职位:化工 - 佛山
第一次面试体验不太好
身为校园大使,我光荣地挂了,说了校园大使免一轮面试,结果还是面了,然后过了,因为面试官显然对我的研究都不懂,二面视频面,问题差不多,还有问两遍的,期间问了我一个软件会用吗,我说不会,问我的课题对产品有什么帮助吗,实在没有,硬扯也没有,我尽力了,挂。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你的课题偏理论,对产品有什么帮助吗。
面试了职位:科技管理 - 佛山
【科技管理】面试分享
本人华南师范大学的光学工程硕士,投科技管理这个岗位是因为它理工科专业即可,没写很专业的要求。这是我第一次面试,给好好上了一课。简历投出去大概一个星期就在短信通知两天后面试,在一个大酒店的4楼。群面是10个学生和三个面试官一桌。每人带着自己的简历,发一支笔、一张草稿纸和一张写着题目的纸(不让写画)。首先会有5分钟的看题时间,给人一边看题一边整理自己的观点。然后是每人1分钟自我介绍+观点阐述。最后是20分钟的无领导小组讨论时间,讨论出一个方案在最后汇报给面试官。我们的题目是“面向风雨无阻的快递小哥设计一款电动汽车”。开头我是第二个讲的,上来就列想法,什么汽车小巧呀,是个二人座呀,电池要可拆卸呀,要搞个可拆卸的货架呀,颜色是红绿蓝三原色呀。你问我为什么送快递的货车还要小巧?因为我上来就审题错了,看成送外卖的电动汽车。呜呼!此语一出,面试官练练咋舌。后面讨论的时候我反应过来了,赶紧往快递那边靠,但一时间没什么词,只好给别人做捧哏,做点细节补充。最后汇总设计出来的小车也很保守,面试官点评直言这样的车他是不会让上路的,要打开思路。举例光伏电池产业比较成熟,为什么不把电池直接贴车外面呢。他这么一说顿觉醍醐灌顶。
面试了职位:售前技术支持工程师 - 佛山
真实,淡定,自信,表现良好
一面是多对多,先依次自我介绍,大佬还是很多,不过不要慌张,将自己的特色展示出来就好,然后被提问介绍自己的实践经历,最后提下自己对公司的期待,全程一小时左右。 二面综合面,主要考察个人的综合素质,依旧自信些,好好表现就好。
面试了职位:热力学 - 佛山
热力学岗面试
一面是综合面试(群面)10v2,题目是设计空巢老人使用的扫地机,二面是专业面试(单面)1v1,问些简历上的项目经历,和自己想做哪个方向的研究,幸运地通过二面,签约。我的实验室6个人,一面刷了3个,二面刷了2个,感觉还是挺难的,感觉比较看重成绩和科研成果。
面试了职位:先前研发-热力学 - 佛山
美的校招一面,热力学
在投完简历后收到测评,测评题目量挺多的,有性格题也有逻辑题等。简历筛选之后会收到笔试,笔试题目和申请岗位相关,热力学的题都是基础的传热、工热等知识点,不是很难,题目量也不多。 笔试之后收到一面通知,一面是技术面,群面,有两个面试官,八个面试者。开始是简单的自我介绍,然后面试官提问,会问项目问题也会问一些基础知识。整个过程并不是很紧张,面试结束后感觉大家都差不多,不清楚筛选标准是什么。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
美的集团