最近更新时间:2018-11-30 21:00:41
面试了职位:Java
问的技术问题很深很广,考擦技术基础

技术面试3轮+,问的技术问题很深很广,考擦技术基础,面试官人很好,技术大牛很多。 一面考擦技术基础以及之前的项目经验,项目细节的技术能力,所做模块,二面考核技术深度和一定的广度,三面会更细致的考擦技术深度以及本身对技术的一些见解和看法。

碎星谷月历救生员
前员工路过……
飞星谷U盘设计主管
你是去的本部吗?

面试了职位:Java - 广州
问的比较多,都是过往的经历
面试的是软件工程师。首先先做一套笔试,笔试很简单。然后是两个面试官面试,基本都是对照你的个人简历和所填的职位申请上的信息进行询问你的情况。个人在以往公司的主要职责是什么,在某某项目中,你负责的是什么内容。项目部署在哪个上面,linux系统熟不熟悉等等。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:Java [实习] - 北京
java实习生面试经验
去了先是做一份笔试题 ,笔试题还是挺简单的,几个选择题和两个大题,后面是填写职业规划和对公司的期望,然后当场改完后会有一个算是技术面的问几个简单的问题和对简历上写的东西的详细了解,然后应该是公司的hr面试,询问你的职业规划和对未来的一些想法,和对公司的介绍,并回答你想要了解的问题,然后就是回去等通知.
正经找工作的最好不要去
一个楼里面 去了先填表格 让说谁约的 然后那一套题给你让写 不是特别难 写完后交到前台 过会会有个面试官来面你 问点你简历上的技术 问点ssh 然后会问你又没有银行啊金融等互联网项目的开发经验 如果你说你没有 他就会给你说现在行业都说往互联网上走 金融这些技术很吃香  然后说这边有个学习岗位 有一千的生活费 300的房租 他那里有公寓 如何你去住那么300就没有了  8人间  学习岗两个月后根据你的能力转入正式岗 会签合同 规定每个月发下的工资会扣一千多 如果你不在这边干了 那也得把那几万块钱给了 培训费  感觉给我来说就是个培训机构
2轮面试:填信息表、笔试
趣店面经,问的比较基础,也比较全面
流程:2轮技术面,一轮hr面,总共约2个小时,一站式,2周等通知。 hr人比较好吧,问题都是一步一步引导问的,中途可能还会问笔试时失误的点,当时和笔试时犯了一样的错,然后面试官人很好,引导了下最后还是正确了。
Q:第一轮技术面:大部分都是Java基础 1.http的头部构成 2.tcp和udp的区别 3.4次挥手的过程,以及close wait状态的细节 4.说说线程池,具体的构造 5.hashmap的实现 6.各种排序算法的时间复杂度,做了一道冒泡排序算法 7.问了项目有关内容等 第二轮技术面: 主要具体问项目细节,因为我项目中mysql和redis用得比较多,所以问的都是数据库的知识,还问了以后有关的方向,和发展。 hr面: 对自己以后打算,职业规划,对公司看法等。。
去哪儿Java一面凉经
叙述面向对象的几大特征,并解释说明。 手撕代码:二分查找算法JVM内存模型,堆和栈的区别JAVA线程池分类及重要参数给出一个函数判断是否是线程安全的如何实现线程安全的类。 手撕代码:判断链表是否有环。 手撕代码:判断两个链表是否从某个结点开始后面的内容相同final关键字和static关键字的作用String属于final和static的吗项目和spring,设计模式等没问。 感觉答得还可以,但是一面凉了(感觉是因为最后一天下午人都招满了)。
面试了职位:Java - 上海
机会属于有准备者, be well prepared
口语,不是特别难,就是自我介绍,  介绍你做过的项目。因为是做开发支持, 所以解决问题方法和沟通能力非常重要。tips:  多说, 多向对方问问题.  展现你自己有解决问题。 1,自我介绍下,我直接说的项目经历(哪年在哪个公司呆过)。 2,问是否有带过团队的经历,我说去年带过一次。 3,Struts是单例模式还是多例模式?我先说单例模式,后说多例模式。 4,JSP与STRUTS的区别是什么,我说了一大堆,面试官让我不要宏观的说,要细化的说,我给简单的说了struts下过滤器,拦截器,jsp有el表达式等。 5,问我ModelDriven是个类还是个接口?我先说是类,后来改说了是个接口。 6,ModelDriven是干什么的?我说是为了返回实体类的。又问返回的比如User对象的属性与直接定义了User属性有区别吗?我所没有,其实是有区别的。 7,prepare是什么?我没回答上来。 8,接着问在项目中遇到什么复杂的业务,最后是怎么解决的? 让举个例子说明,我说的是健康档案项目中大表分为多个小表,把字段放入大Json,传到后台解析出小json来,分别修改表数据。
Q:&和&&的区别。
试过程很愉快,面试官人很nice,聊的很开心,希望得到好消息
公司氛围很好,每个工位都有贴员工的名字,这点特别喜欢,然后看到阿姨在洗油桃和葡萄,有两大筐,估计公司福利还不错,没有谈到薪资福利环节所以具体也不了解。 面试官很nice,面试过程很放松没有特别紧张,主要是自我介绍,公司性质,工作内容,项目介绍,毕业院校等基本情况,部门是新成立的,要求精通SQL,本人只自学过MySQL,实战经验欠缺,没有自信,自觉没有达到职位要求。面试效率很高,填完应聘表之后就直接面试了,第二天就收到了面试反馈,虽然是不合适但还是很高兴。 这是第一家在拉勾上给我发面试邀请的公司,其他面试的公司并没有在拉勾上发面试邀请,也是第一家面试之后给明确回复的,当然一般面试之后就能感觉合不合适,有没有希望。挺后悔没有努力争取,展现自己的优点,表达强烈的求职意愿,就这些了,希望会对之后面试的伙伴们有帮助。 公司是一个大开间,大家都在一个公共的办公区,不过有分区块。公司位置还行,不偏,就在路口,挺好找的,交通挺方便,地铁公交都不远。
宏林云创(北京)科技有限公司
查看更多java开发工程师的内容