最近更新时间:2019-03-16 18:19:33
面试了职位:管理培训生
首先是电话面试,电话面试通过后就是一整天的多种形式混合面试

面试需要一整天,上午有免费班车从广州到公司。面试环节有英语自我介绍,即兴演讲5分钟,介绍队友,分组辩论赛,最后是各部门领导面试。 我个人觉得面试的最后一个环节很关键,决定了各个经理对你的映象,前面的环节主要表面得体,大方,其次有逻辑性就会有优势。

Q:介绍你的队友。
参见喵皇殿下
想问问徐福记是不是很看重英文能力啊?即兴演讲或者介绍队友需要用英文吗?
大西几
即兴演讲是英文吗
教室威士忌媒介经理
初入职场第一次面试,紧脏呀~~
卢诗媚
感恩楼主的认真分享~嘻嘻
我想问一下除了英文自我介绍,还有哪些环节要英文的呢

大半夜过来交流心得哈哈 希望对大家有帮助
大半夜过来交流心得哈哈  希望对大家有帮助 先是电面  先用英文和你简单沟通 然后中文交流 会临时出一个情景题 叫你设计方案  然后说出原因  之后就是等结果收到复试通知  因为是异地 公司报销了来回车票并且还安排了住宿  十分人性化  这里说一下楼主在面试前期做的准备  首先是恶补英语  熟悉日常的英语用语以及徐福记各类产品的英语名称等  因为楼主是跨专业  所以花了很长时间学习应聘岗位的相关知识  并就徐福记的发展写了一篇报告  虽然最后没上交  但还是帮了楼主很多   接着就到AC面了  这真的是我见到的最专业最能够考察应聘者各方面能力的面试方式 涉及到沟通 演讲 辩论  英文表达还是蛮重要的  不过说到底最重要的是逻辑能力和表达能力  最后一轮是多对一 面试官很亲切大方希望未来自己在徐福记能够有好的发展大的进步  也希望想要面试的你们顺利
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面的是采购管培生
面的是采购管培生。一大早专车从广州接送过去东莞徐福记总部,一共12个人。早上就逐个进行自我介绍加英文即兴演讲,每人讲三分钟,演讲题目抽签决定。只要不紧张演讲结构层次清晰就好,感觉评委主要通过你的表现了解你的性格。很多题目是问你对一句名言的看法,比如怎么看待性格决定命运,像四六级小作文。然后一个早上就结束了。 下午的话是玩游戏,这应该是采购独有的面试形式,分两组模拟一场小型采购,比赛谁能送出更多的货,过程中不难,要自己发现其中的***,做好分工和制定策略。 最后多对一,结构化面试,我不是采购专业没有问我任何采购专业知识,面试官挺nice的。问了工作生活中压力最大的事,遇到最大的困难如何解决。
面试了职位:管理培训生 - 东莞
注重英语表述,一次不错的经历
1.首先是在校招发布的官网进行投递简历,hr一开始会有个英语的小小面试,主要是围绕简历上进行提问,问的问题很简单也挺的懂,但是由于太久没有讲英语,舌头打结了,所以有一种书到用时方恨少的感觉,大家一定要恶补英语口语和发音; 2.前面的电话面试感觉很糟糕,但还是过了,可能是诚心打动了hr吧,会发邮件通知你重新补充英语简历; 3.面试时一天搞定的,会有专车接送,大概一车有20多人,上午主要是自我介绍和英语演讲,中午就餐(伙食比较素)是没有午睡的,下午会有情景面试,小组合作销售吧,还有辩论赛。 4.最后是业务面试,针对简历进行深挖。
徐福记技术管培生的面试
面试流程:首先大概有20名面试者,然后5分钟交流时间,用介绍自己的同桌的搭档;然后进行抽取卡片进行即兴演讲;然后去食堂吃饭;吃完饭,进行分组,一共四个小组,进行挖金游戏,哪个组获得的金币多,获胜;最后1v多面试。
Q:你觉得徐福记中最喜欢和最不喜欢的产品是什么?
Fiona
【管理培训生】面经分享
今年年初时投递了徐福记电商管培生的春招岗位,挺到了最后一轮但还是凉凉了……记录一下当时的过程也给后面想面试徐福记的筒子们做下参考把AI面试:当时投递完简历后隔了两三天就收到了AI面试短信的邀约。电话面试:做完AI后两天,就收到了hr的电话(本来还以为自己AI挂了),电话基本都是围绕基础的问题问,然后也有几个英文问题群面:隔天我就收到了电面通过的邮件,徐福记专门安排了车接了我们在大学城的学生去到东莞总部面试。面试一天有好几个环节,当时觉得一起竞争的同学实力都很厉害……终面是电商的几个大佬单独面试。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:管理培训生 - 东莞
面试地点在东莞,会有包车接你过去,当天来回
面试地点在东莞,会有包车接你过去,当天来回,中午有午餐一开始会把同一岗位的人一起带到一间会议室,然后分成好几组(视人数而定),先让你们互相了解,然后用英文介绍你的搭档。第二项是主题演讲,抽一个主题,两分钟准备,两分钟演讲。中午休息,吃饭。下午还是分组,案例分析,然后两分钟展示。第四项是辩论赛,分成正反两组,先是轮流阐述观点,然后20分钟自由辩论。 最后是多对一面试,一般针对你的简历还有你的岗位了解一下你的情况,对没经验的人难度会较高,但是有经验的话还是很轻松的,氛围比较好,面试过程中一定要记得想办法展示自己,让周边考察的大佬们对你有深刻的,好的印象一天下来也会比较累,不过可以吃徐福记的零食,总体来说还是不错的,可惜我没通过。
面试了职位:电子商务管理培训生 - 东莞
徐福记校招面试经验分享
一面,主要是看简历上的个人信息和项目经历,有几个问题需要用英文回答,提问得很常规,不难,但是得体现出个人与这个岗位的契合点,日常口语表达。 二面,无领导小组讨论,先是自我介绍,然后根据题卡以小组形式进行分析、做出结论、展示。最好能用英文表达,自信有激情。
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你的优点和缺点。
徐福记国际集团东莞徐记食品有限公司
查看更多管理培训生的内容