最近更新时间:2019-10-23 17:19:56
面试了职位:数据
小白之浦发银行青岛分行实习第一次面经

写完标题之后神奇的收到了实习的通知。浦发银行是我面的第一个公司,面试过程还是比较轻松的。一组五个人,面试大约20分钟。开始是每人一分钟的自我介绍,然后面试官随机问大家一些问题。我的专业相对来说并不怎么对口,我们那组实力也比较强,所以我在自我介绍完之后就发言很少了,不是我不想说,是面试官根本就不问我啊!要比较注意的是自我介绍一定要简洁,不要过于细致,我前面的小姐姐就被面试官打断了。如果抢答问题不会的话也不用强行回答,表现出你的淡定从容就可以了。 然后问的第一个问题是怎么看待中美贸易战,每个人都需要回答,大家都水水的说了两句。第二个问题是针对前面同济大学的一个硕士男生,因为他硕士研究方向就有区块链,所以问了如何看待区块链,数字货币等等,我们都没怎么插话。然后问了同组其他两个统计专业的女生一些小问题,大概就是学过啥课之类的。还有一些就是有没有学过数据库,实习的话外地同学住宿怎么解决等等的。

潇湘阁台历工程造价
写的真好
银杉半岛电风扇公关总监
能详细说下吗?
水澜
是不是说我的简历到资源池就是没戏了的意思?
M7星云卡片袋产品经理
公司看起大嘛?
M7星云冰箱教练
前员工路过……
为啥离开了啊😂
Rachel
秋招吗?这么早就开始了吗,不是还没笔试吗
巴厘岛笔筒分析师
我都等结果好久了……
是实习面试,一天100吧,最后没有去
顾昕绯
面试时有具体谈到工资吗?还有福利待遇

蛮烂的面试体验
首先一到先填半天表。填完HR过来领人,结果没会议室,走楼梯一层一层找是否有空会议室。其次,在没有空调的会议室等了半天面试官才来,来了以后坐下先说:我没什么要问的。我?所以面试持续不到10min,两个面试官就出去了。接着在热了吧唧的会议室等了20min,有个HR进来说你可以走了。我?麻烦下次先看清简历再叫人过来面试好吗,别人的时间不是时间吗?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:数据库开发人员 - 上海
前程无忧-两个HR一起面的
刚开始有一个面试官,先做自我介绍,然后开始问你的项目经历,因为虽然面的是数据库工程师,但是前程无忧里面,是进去之后在具体分数据库,数据分析,还是数据挖掘的,所以还是问你简历,问了一些基础的机器学习,如有监督的学习和无监督的学习,k-means聚类,分词的难点在哪,过拟合,正则化等问题。 后来又来一个面试官,看了下简历,简单问下简历。问了一个算法题,主要考自己的反应能力,答得还可以,说下薪资,整体感觉不难,还可以。
Q:如有监督的学习和无监督的学习,k-means聚类,分词的难点在哪,过拟合,正则化等问题。
毒数据仓库面试经验
电面1.自我介绍;2.数仓分层介绍;3.数仓模型;4.left join 、inner join;5.row number、dense_rank、rank区别。现场面试1.数仓leader 感觉不是很资深的样子,问的问题比较多的是基于项目;2.现场笔试,笔试问题一看就是基于业务的,有一定难度的。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:实施工程师 - 北京
北京锐软科技面试经历
这家公司应该是我参加过最简单的面试了,不需要问其他的,面试的时候是总监亲自到当地来面试,主要问一下之前工作经历,然后就是给你介绍一下本公司产品。也不会问技术问题,这些在公司里都能学到,很nice的公司,领导也不错。面试简单入职简单。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
Q:你之前是做什么的?
面试了职位:数据 - 宁德
我也不知道我为什么过了
投的岗位是大数据开发工程师(IT),岗位要求是图像识别机器学习,刚好跟我项目毕设相关就投了。没笔试,就一轮面试,上来就是English自我介绍,看其他人的面经不是说可以选中英文的吗?因为项目相关就问了下项目,然后问了下我机器学习的概念,图像识别的分类和模型,我的优点,对宁德时代的了解。 最后问问题,我问为什么一个大数据岗位对图像识别要求这么多,面试官说这个问题问得很好。面试官好几次说听不清我声音,出来感觉是凉了,然后两天后意外收到了offer,硕士基本工资4125+津贴4125+区域补贴1200,餐补168不住员工宿舍750,年终奖0~N个月,大概率拒了。
Q:对宁德时代的了解。
面试了职位:数据 - 上海
面试过程还比较顺利的
面试官问的面试题: 1、请问大数据&人工智能时代,你觉得实习的工作中,哪些内容是可以被替代的?(我心里想,我们做的事情都可以替代吧) 2、谈一下在学校中,体现自己领导力的例子。(完全没有想到会问这个问题啊,只想了那种团队合作的例子,直接临场说了一个,感觉答得不好) 3、实习经历遭遇到最大的困难是什么。(常规问题) 4、你认为德勤最想要的人,具有怎样的素质? 5、情景题:作为团队负责人,团队下面有两个成员产生了分歧,你该怎么办? 6、平时有哪些兴趣爱好?
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:数据 - 北京
金融公司面试不难,面试官很好
自我介绍?说一说你最熟悉的一个项目?你们项目中数仓模型是怎么建立的?里面有哪些表?你说你们用的是星型模型,那你们流量日志分析是怎么建立他的域的?(这个问题回答不了,他就笑了,然后不再问项目,问hive知识了)你在hive中用到过哪些函数?Hive的数据倾斜有哪些解决方案? Sortby和orderby的区别,哪一个会产生数据倾斜,为什么会产生数据倾斜?说一个具体你在工作中的解决数据倾斜的案例?(然后三道情景题)有一道,当时用的窗口函数解决的,他说不用窗口函数的方案是啥?有一道是求最近7天的连续三天活跃用户?
Q:有一道是求最近7天的连续三天活跃用户?
浦发银行青岛分行