最近更新时间:2019-06-27 19:59:35
面试了职位:会计
国美控股集团财务会计面经

投简历两周后才收到面试通知邮件,去后进行了笔试,笔试为一个小时,然后进行一个小时的面试,再让回去等消息,一周后接到HR关于薪资方面的通知。

Q:离职原因、职业规划。

面试了职位:会计 - 漳州
公司人事不靠谱,去之前慎重
要新成立一个贸易公司,要负责贸易公司全盘账务。本人贸易行业工作多年,胜任工作没有问题。跟人事稍微聊一下,人事就去叫财务经理来复试。财务经理走到门口看了一眼,说了句:男生不要。本人简历性别明明白白,这种硬性条件用人部门不用和招聘部门沟通的?浪费求职者时间,对求职者没有基本的尊重,大家慎重。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:会计 - 南京
面试总体不难,要有自信。
先是人事电话沟通下,了解下工作经历和收入,然后约时间去徐庄总部面试。面试总体不难,面的财务岗位。面试官2个人,你的直接领导和人事。人事就聊聊什么时候能入职,以及福利的一些介绍。直接领导就是问个财务问题,问你需要怎么处理。总体不难,面试通过!
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:对苏宁有多少了解?
面试了职位:会计 - 深圳
用腾讯会议面试的,二面一,不知道是app问题还是什么面试体验挺差的。
感觉没戏。有网申。用腾讯会议面试的,二面一,不知道是app问题还是什么面试体验挺差的,一个是我自己说话有回音而且很大声,搞得我时常忘记自己讲到哪里,一个是面试官的问题听不清楚,只能听个大概。其他面试的问题好像也都挺常规,实习经历什么的。
面试了职位:会计 - 深圳
每个时期面试流程和难度不同,有车轮战面试也有小组面试英文面试
我当时的面试难度还好,主要是单人面试,但是有3-4轮,每次都是单人面试。车轮战,问问题为主,难度一般。后面我的同学和朋友参加的面试就不同了,有小组面试,压力面试,会有一些比较挑战的问题或情形需要面对,考察综合素质和临场应变能力。
Q:你接受海外外派吗?
面试了职位:会计 - 东莞
一个下午完成所有面试
下午两点进行,财务经理聊了半小时,主要聊了些个人情况,没聊什么工作经验和专业问题;财务总监聊了一小时,主要是听他说了下集团的大致情况,讨论了一下财务管理有关的开放性问题。然后等候了半个钟,和高级副总裁聊,主要聊了下上一份工作的经历,很nice,就像平时聊天那样。聊完后又等了半个钟,由人力资源负责人聊了五分钟,问还有什么问题需要了解之类。回去后第二天就发offer了。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:会计 - 广州
面试官是卓动的财务主管,他们还是很看重实习经历哦!
1.自我介绍; 2.很详细地问专业实习的经历。包括我在专业实习过程中遇到的问题和我得到的提升。由于我只有一次在事务所的,时间不长的实习,所以财务主管问得很详细。 3.问完专业实习,就问我为什么有一段非专业实习(我在教育机构做过助教)。 4.问了我一次国家级比赛的经历,重点是我在里面担任的角色,做了什么工作。 5.对行业的选择,还会不会考虑事务所? 6.职业规划。其实我觉得这种问题真是,我也是按照自己的设想来。公司的培养体系限制了我的计划,问来有什么意思呢?讲那么多,最后还是会说,公司不能按照你的设想来。每个公司的体系都有差异的。 7.如果能入职,希望从事会计什么方向的工作? 面试官是卓动的财务主管,他们还是很看重实习经历哦!
面试了职位:会计 - 天津
最近面试了财务,感觉是最近唯二面试靠谱的公司
HR说是二到三轮面试,第一次是视频,可能是因为疫情,整体感觉挺好的,面试流程比较正规,提供的薪资和福利待遇还不错,也是双休五险一金,目前已经通过了初试,刚刚去公司复试完,环境和氛围都觉得比较满意,等待结果中。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
国美控股集团