最近更新时间:2019-04-17 19:05:38
面试了职位:招聘
面试完,通过,但我选择不去

面试完,通过,但我选择不去,跟面试官聊下来我感觉很垃圾,职业晋升机制根本没有,就是给你画大饼,难怪天天发布岗位,平台做不大。

何不远方
楼主为什么从前公司离职的?

面试了职位:招聘 - 深圳
公司规范,面试官也专业
接到人力电话后约定面试时间,招聘人员反复确认这个岗位需要英文好的。人力的面试官表现也是十分专业、经验十足。会以轻松日常的话题切入,再提出几个有针对性的岗位能力要求问题。需要候选人结合自己实际经历,有逻辑的总结出自己的工作能力和做事方法。同时也十分看重自我学习提高能力,主观能动性,希望候选人能表现出强大的自我驱动能力和创造力。英文是该岗位基础要求。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:有接触过哪些专业培训?
面试了职位:招聘 - 青岛
这描述过于简单,但大体就是如此
1、时间通常是1-1.5小时左右; 2、一开始就直接进入主题,让候选人自我介绍,而且不规定时间,想说什么就说什么,想说多久就说多久,中间不太会主动打断; 3、然后就按工作经历开始问,从第一份工作开始,一直到最近这份。主要了解在这些机构里主要是做什么具体的工作以及大致的流程; 4、多数时候是问工作相关情况,很少会针对性的了解“人”相关的问题; 5、最后就是简单介绍一下公司的基本情况并匆匆结束面试。可能我这描述过于简单,但大体就是如此。面试下来,有时候我都不知道对方想重点了解和评估什么? 通常我把面试分为前、后两个阶段: 1、前期主要是明确用人需求和标准、设计面试大纲、初步电话沟通; 2、中期主要是面试过程,包括开场、评估专业能力/经验(硬件)、人格特质/价值观/领导力(软件)、介绍公司情况并答疑。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:招聘 - 杭州
HR感觉不太尊重人
HR感觉不太尊重人,约我过来聊了40多分钟,然后说老板没空,下次再约。拜托老板没空就不要浪费我时间好吗,我又不是陪聊。而且这家公司试用期考核应该很严格还没有绩效,要转正之后才有绩效,说是说薪资预算4-6千,估计撑死也就5千多吧。钱少事多估计就是指的这家公司。
面试了职位:招聘 - 广州
当时去应聘招聘专员,去到公司敲门进去前台没人空着估计离职了。先说说当时感受: 1.关于公司环境,挤还是挤,一堆人挤在一个空间小的办公室办公。当时打电话邀约面试说年底搬到广州南站我才投简历。 2.关于等候面试,足足等了30分钟,水也不倒杯。前面还有个应聘者。终于轮到我了,是个眼镜女自称我是高级人事主任,听到无奈。你以为你是香港人吗人事主任,问了我一些基本问题,还问我一年记得招过多少人?拜托真的记不起来,后面啥也没介绍她公司基本情况。叫我回去了,就用了十分钟!也是个草率的人事。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:招聘 - 上海
一开始是在芜湖这边交付部面试的
一开始是在芜湖这边交付部面试的,先是人事给我介绍了一下薪资待遇和工资,然后是里面的招聘主管来面试,基本就是问些之前的工作经历和能不能接受加班之类的情况
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:招聘 - 北京
很不正规的公司
很不正规的公司,非常非常非常不建议你们来。我在广州这边面试的,环境很一般。面试就一轮,两个初出茅庐的hr面我。一些很常规的问题,第二天上午通知我面试过了。3500底薪,很低。最最可恶的是下午告诉我,她们找到比我合适的,把offer收回去了。what?你逗我呢吧。我第一次遇到这种公司,还可以当天给offer当天收回去,太不正规了吧。我真的一万个不服气,你们自己看着办吧。
面试了职位:招聘 - 石家庄
面试官不太专业
面试官不太专业,问题逻辑性差,想到哪问到哪,简历填写要求高,不能空格。初试后参观工厂车间,约半小时。老板没时间,期间要求做个测评,拒绝后以领导有重要客户为由结束了面试。总体来看公司不规范,老板自视甚高,不按他的规则来肯定不行。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘