最近更新时间:2019-05-13 20:57:05
面试了职位:运维工程师
不是很难,做事比较简单

没什么难度,面试的人估计也不会吧,就问了下之前做过什么,会什么,基本上就这样,进去了才知道没什么要求啊。

面试了职位:运维工程师 - 深圳
明源云合肥的运维服务面试
首先填一个表,公司这边给,主要是一些信息和工作经历。再就是hr面试,基本是问一些之前工作的相关问题,比如离职原因,职业规划等等,面试时间20分钟左右,问的还是通常的问题,没有什么比较难以回答的。 再就是经理的面试,先自我介绍,再就是自己的工作经历叙述下,之后就是一些提问,主要还是之前的工作上的一些问题,包括之前的工作的主要内容,还有就是对于这份工作的想法,我面试的时候基本上就是我在说,面试官听。虽然看上去像是运维岗,但是了解之后应该算是半个销售岗,多提一些之前公司的项目自己做出的贡献,或者为项目争取到的利益之类的话。
面试了职位:运维工程师 - 北京
中间件运维,面试官为驻场技术人员
一开始是全程上hr看到简历,打电话过来询问情况,电话就着简历谈了十分钟左右,晚些发了面试邀请;本来不怎么想去了,因为其他事耽误了,加上工资报的低,工作地点也有点偏,怕迟到有影响。不过最后想着丰富面试经验还是去了。和职位要求一样,对中间件询问的还是比较细,linux和sql只是简单问了问,算法和数据结构没提。面试表现很差,回想起来很多回答不大满意,估计没戏。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:web服务器能够做什么?
面试了职位:运维工程师 - 上海
同事人还是不错的,就是话语权有些问题
直接在招聘软件上预定了面试时间和地点,到了前台,似乎没有专门的接待人员,都是自己打电话与面试官联系,然后上楼面试。过程倒是比较轻松,问了过往的技术栈和一些技术问题,难度不大,主要是实际工作之中使用的。面试之后就是漫长的等结果,很慢。
Q:k8s的主要服务。
很奇怪的面试经历
我这边一面和运维leader聊了蛮好,主要就是资产管理系统cmdb,自动化部署,nginx的灰度发布,文档存储confluence,需要干的活,准备二面的时候,老板不在,然后回家等通知,等了一周都没有,实在觉得双方不适合可以一天之内说呀,免得浪费彼此时间。
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试简析
1.面试前,进行笔试,要准备基础的数据结构算法,shell脚本与网络知识。这部分需要靠前期的准备。 2.面试分两轮,技术面和hr面,相比三轮面试而言,问的可能没有那么细,但仍然要认真面对。 3.技术面,要求的是主动,面试官会带你进行思考,但还是要尽量主动的介绍自己,开放性的问题要答好。 4.hr面,可能没有技术面那么难,但也要认真面对。要自信,毕竟hr都是和蔼可亲的。务实回答就好。 5.最后强调的还是:自信。
面试了职位:运维工程师 - 上海
食亨面试很专业,效率很高
去了公司,前台会让你一填张表格,并记录下个人信息。面试前,部门领导让我做了一份题,都是相关专业方面的,主要是逻辑和算法。紧接着进入面试会议室,详细询问了薪资待遇,以及此前主要负责的项目和使用工具等等。最后聊了一些生活方面的事情,比如上班距离、爱好等,总之很不错。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:运维开发工具的介绍,以及如何用等。
面试了职位:运维工程师 - 北京
百度北京分公司面试一次尝试
心里想着如果能拿到offer参加了公司组织的面试。参加周围的人都很厉害,压力很大,面试过程10几分钟,别人都说的很好,面试官人很好,素质感觉很高,态度亲切礼貌,现场气氛安静而紧张,一颗心七上八下,我也不知道该说些什么,就是感觉自己准备的不够充分,别人更努力,下次一定要努力。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
深圳文科园林股份有限公司