最近更新时间:2022-01-28 15:52:47
面试了职位:实验室技术员
薪水太低,地方也很偏,不太看好

面试很简单,就是简要介绍了一下,和莱茵TUV比不是很难,不需要笔试那些东西,就是工资太低了,硕士比本科生多1000,坑呢,读了三年研究生就涨了1000,有点侮辱人的感觉。

phoebe
请问面试结果什么时候出来?我也是深圳的,去面试完了说面试结果要2-3周是不是夸张了?
hoihbgujg
亲爱滴 多多钱啊
苷蘭
亲请问坐标哪里啊 硕士到手几k?
jason
深圳

Akatsuki
面试了职位:实验室技术员 - 北京
实验室技术员面试一般,共1轮面试
一面 现场面试前就有好多流程,要做Ai在线面试,大致就是一些问性格啊如何看待啥啥曾经的工作经验里印象深刻的事啥的,还有一个在线测评,一部分是性格测试,一部分是类似于行测的常识和简单的阅读理解现场面试先做英文翻译,有中译英还有英译中各挑一题做,大致是和公司有关的一些介绍,难度不大,大概六级水平叭,部门面问了一些很普通的问题,就是有关之间工作中一些具体的问题,实事求是的讲就行了,自己怎么做的就怎么说,部门负责人也讲了讲公司情况,聊了一个多小时感觉还可以,确定需要经常加班,不过也习惯了,这一行就是这样,通宵都是常态
面试了职位:实验室技术员 - 上海
应届毕业生建议不要来
应届毕业生建议不要来。首先公司平台不大;其次实在太小气,啥福利没有。年终奖看老板心情,问她薪酬具体多少的也不说。应聘的是技术助理,到那对我说要从管培生做起(就啥都干呗)。面试有两轮,先是HR,后来是总监,问我对公司的了解以及简历上的东西。后来问我最近可以来上班吗,我回绝了,然后就没有然后了。
面试了职位:实验室技术员 - 烟台
笔试+群面+专业一面
笔试是中石油里面的数字和图形推理题,英语是语法题+三篇阅读理解,全是选择题,基本不刷人。群面是资金分配问题,考量团队合作能力。专业一面会问三传一反的专业知识以及自己课题、项目、技能的问题,面试官很专业,就是需要招聘具有化工专业素养的人才,会Aspen以及热力学优秀的同学会有加分。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:有女朋友吗?
面试了职位:实验室技术员 - 上海
上海花王研发中心面试
来学校宣讲会,现实7人一组群面,5个话题中小组自选一个。然后无领导小组面试。过了一段时间给了通知二面,二面是1对5面试,问的挺详细的,从英文自我介绍开始,问了大学的经验,优缺点,印象最深的经历啥的。5个面试官轮着提问,经历了约一小时把。
Q:你的缺点是啥。
面试了职位:实验室辅助工 - 北京
实验室辅助工
在上海公共招聘网投递的简历,让去面试,到了上海浦东康桥东路他们公司,写简历,之后一个女的面试我,面试完了,然后说让我参观下环境,到了那里,一个男的接待我,给我说每天需要搬运3次砖头,我大约看看工作量,这个砖头应该每天搬运几千个砖头才能结束,心理想太累了,而且很重,并且室内没有空调,而且和上海公共招聘网说的这个工作内容偏差很大。 那男的说还要经常加班,特别周六还是要上班,而且还联合忽悠体检费,打陌生电话通知让去指定医院体检,体检完了2个月后报销,我想肯定是**,正规公司都是会出具纸质体检通知单,他们单位没有出具,而且我说昨天刚在三级甲等医院体检过,他们说不认可的,只能指定医院,这就更加反应出忽悠体检费,万一用了几天说不能胜任,故意让员工离职,那体检费不就白花了吗,所以说这家单位很不正规,而且违反***,每周工作大于40个小时,他们超过了,是个**公司,而且还是劳务派遣,后来我就没去体检,因为是忽悠体检费,和违反***,干重体力活和网上职位描述完全不一样,也就放弃了这家单位,希望大家不要去这个单位面试!
镇种子
面试了职位:内容运营 - 北京
【内容运营】面经分享
面试算两轮,其中有一个面试官谈了很久,就是常规问题,怎么了解公司招聘,为什么要来本公司,以前有没有相关的工作经验等等,后来又来了一个面试官,大致谈了下薪资和入职的待遇,然后就让回去等人事部的联系通知体检,整体很轻松的,不会很严肃。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:实验室技术员 - 苏州
面试:实验室技术员。总体面试感觉不错,整体难度一般,应该没有通过。
一面 第一轮技术面,详细询问做过的合成实验以及课题,会问到曾经做过的课题或者实验过程中有关分离纯化相关的细节问题,之后会询问数道有机合成推断题(难度不大),由于准备不足,所以答得不怎么好,被反复诘问是否确定吗。这一面大概15min,之后直接第二面。第二轮hr面,主要询问了为什么会选择这家公司以及为什么会选择苏州这座城市。个人回答得比较干脆:基于地理,薪酬等因素综合来看选择了这家公司。hr没有过多纠缠而是聊起了薪资待遇相关的话题。这一轮也持续了15min.难度不大,用心准备应该比较容易拿到offer
2轮面试:HR面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台