最近更新时间:2019-10-15 19:43:15
面试了职位:实验室技术员
笔试+群面+专业一面

笔试是中石油里面的数字和图形推理题,英语是语法题+三篇阅读理解,全是选择题,基本不刷人。群面是资金分配问题,考量团队合作能力。专业一面会问三传一反的专业知识以及自己课题、项目、技能的问题,面试官很专业,就是需要招聘具有化工专业素养的人才,会Aspen以及热力学优秀的同学会有加分。

Q:有女朋友吗?
楼道书立网络安全
你是社招还是校招进去的呀?
校招的
天王星数据线编剧
面试没过,还能再投递一次嘛
要走校招路线可以去不同地方投递这样机会就多了
凤栖坞橡皮室内设计
明天就要去了……心烦……
高山牙刷学徒工
楼主的薪资咋谈的?
薪资是定好的,12-14左右吧

用户192422
面试了职位:实验室技术员 - 杭州
【实验室技术员】面试分享
会问你曾经的研究经历,怎么研究的 负责哪一块。面对面交流,与岗位相关的经历 知识会问的比较细一点
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:曾经的工作内容
面试了职位:实验室技术员 - 烟台
【实验室技术员】面试分享
一面 主要问了一些专业问题,还有研究生课题的相关工作。最后聊了许多无痛无痒的问题。主要是看准备过程是否充分。
面试了职位:实验室技术员 - 苏州
面试:实验室技术员。总体面试感觉不错,整体难度一般,应该没有通过。
一面 第一轮技术面,详细询问做过的合成实验以及课题,会问到曾经做过的课题或者实验过程中有关分离纯化相关的细节问题,之后会询问数道有机合成推断题(难度不大),由于准备不足,所以答得不怎么好,被反复诘问是否确定吗。这一面大概15min,之后直接第二面。第二轮hr面,主要询问了为什么会选择这家公司以及为什么会选择苏州这座城市。个人回答得比较干脆:基于地理,薪酬等因素综合来看选择了这家公司。hr没有过多纠缠而是聊起了薪资待遇相关的话题。这一轮也持续了15min.难度不大,用心准备应该比较容易拿到offer
2轮面试:HR面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-08-28 发布
面试了职位:研发工程师 - 烟台
面试一共四轮,笔试+群面+专业一面+终面。
面试一共四轮,笔试+群面+专业一面+终面。笔试是行测的题加英语,群面是无领导小组,给的题目是资金分配问题,一面就是针对你的简历问你具体做的项目之类的,会问一些专业知识,很基础,终面去烟台,做PPT汇报研究方向,会问你PPT的内容。如果对你感兴趣就会问你很多。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:实验室技术员 - 烟台
笔试,群面,一面,然后被刷了
笔试,群面,一面,然后被刷了,我是本科211 硕士985,来我们学校的外校学生参加宣讲会的不少,笔试的话,据说只给了好学校的同学。发现一面来的全是985硕士。同学几乎全被刷了,不乏优秀的人。进2面的全是专业完全对口的,且学历排名很好。奉劝大家,如果不是双一流硕士,或者专业有点不对口的,别凑热闹了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:实验室技术员 - 郑州
完全依赖进出口的传统能源化工厂
在一次市级人才招聘大会上看到的公司,来应聘化工技术员。因为我是石油专业的,完全对口,跟人事聊的挺开心,当场就想让我去公司跟主管见面聊天,为了能好好准备一下我说过几天再去。 去了直接给研发技术主管和总监聊天,领导人挺好的,先考了公司主营方向,产品有哪些。好在提前做了功课,这些根本难不倒我。接着讲了他的经历,也讲了公司目前所处的环境,特别提到公司有很大的出口份额,在美国有一定市场,接手海外项目工资要高些。聊了有一小时吧,问了几个简单的化工问题,主要是讲了公司的现状以及工作内容,整体感觉很nice,尤其是海外项目。 最后跟人事谈,提到福利,无试用期,三个月后开始算绩效,很少有加班,有到市里的班车,可以安排住宿。接下来就是不好的了,有五险无公积金,且前三个月不交五险,最重要的是,单休!心中直接凉凉。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
凤栖坞电风扇教学管理
面试了职位:实验室技术员
面试:实验室技术员。感觉很正规,面试难度一般,基本没戏。
多谢各位的评论,对我帮助很大,真的是信了你们的邪😂,自我介绍完,全是计算+专业问题,我都感觉要不是是视频面,他们得出套试卷给我做下,明明很熟的一些概念跟公式,我居然面试时一片空白,大概是没希望了吧,居然连一面都没过,看来我真是白混了这么多年
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2023-09-08 发布