最近更新时间:2020-03-09 19:19:27
面试了职位:化工

巴厘岛笔筒分析师
楼主费心啦~
飞星谷U盘设计主管
给你的面经点个赞~

面试了职位:化工 - 宁波
面试一共四轮,宣讲会结束后的笔试,然后群面+专业面+终面。
面试一共四轮,宣讲会结束后的笔试,然后群面+专业面+终面。群面的面试形式为无领导小组讨论,感觉难度没那么大,一个主面试官基本就前15min听你的发言,后续讨论以及作报告的过程中大部分时间在看简历,感觉可能还是更看重专业,学校等硬性条件。 二面为二对一专业面,基本就是你所要面的部门boss直接针对简历询问,3min的课题介绍,然后询问基本的家庭情况,父母,女朋友对工作的期待与要求,感觉挺看重你入职后能不能稳定,之后就是各种面试,我由于是下午场很靠近晚上,只问了些通用的问题,比如有没有畏难情绪,课题中有遇到什么困难,怎么解决的等。 终面地点在烟台,5min的PPT展示,介绍课题,然后就是底下一堆技术人员针对你所讲的内容询问,感兴趣的就会问的比较多。平均每个人15min左右。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:化工 - 北京
面试一轮,签到检查资料后把手机收了。
面试一轮,签到检查资料后把手机收了。进去之后一大群人看你一个人,自我介绍,然后问了一下专业问题,还问了对薪资的看法。专业课很糟糕,问了一下工艺流程不太清楚,又问了一下高分子和化工原料的,依然不是很清楚。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:化工 - 天津
二面也没问啥
二面也没问啥,我是化工的,就问了我是否能接受他们的工作环境,一面比较重要,我们当时去了6个要了两个,主要说一下自己的优势,介绍一下自己,表现的活跃一点,积极一点,后面表达一下自己特别想去他们公司的意愿!
面试了职位:化工 - 北京
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:化工 - 武汉
面试都很正式,有几个hr一起面试。
面试都很正式,有几个hr一起面试。有两次面试,一面二面都要简短的自我介绍,问了为什么投公司,对公司的了解,自身与岗位的相关度,对烟印包装未来的发展看法等,还问了做过的最难的一个决定是什么。二面我等了一个小时,到我的时候面试官对我都没什么疑问,我估计是通不过了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:化工 - 南京
HR把整个人事该问的问题问了一遍
HR把整个人事该问的问题问了一遍,两个总经理还是啥的没怎么聊,基本没戏,要求挺高的,我双非硕士和南航小老弟一块去的,面试时候喊了五个,最后就两个人去了,主要就是人事在问,没有技术题,经验里说的什么铁碳相位图也没让画,我还特地学了。
面试了职位:化工 - 烟台
投的研发岗位。
投的研发岗位,笔试正常行测+英语,难度适中,刚刚好卡点做完,注意做题速度,刷人应该不多。群面,话题是垃圾分类,七个问题,排序,20分钟讨论排序,说出排前三的理由和应对措施,一个代表发言5分钟,基本积极发言应该没问题。 专业一面,我的是视频面,就问了一些基本情况,第一个问题就问我本科是不是211,感觉挺xx的,果然国企风格,后面就问了一些六级过没过,愿不愿意出差,意向工作地点,有没有女朋友,你有什么想问的,就差不多了,第一个问题一问本科学校我就感觉凉一半了,应该没戏了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、视频面试
面试难度:面试难度未评价