最近更新时间:2019-08-15 11:05:23
面试了职位:java后台开发工程师
先是笔试

先是笔试 考的都是基础的互联网知识 包括编程题和简答题还有选择题 然后下午面试 主要是项目面 根据你的项目问一些问题 比互联网面试要简单 面试结果还没出来 要等好久

大草原背包灯光师
方便透露下面试时问了几个问题吗?
文芙轩CPU法律顾问
可以爆料下面试细节吗?(越细越好,跪求啦!)
静听雨打窗
实习还是正式offer面试啊
夭夭vv
是实习offer

面试至少分三轮,面了两轮,不合适就提前走了
第一轮技术面试,聊了一个小时,聊的挺好;第二轮等了好久(说是在开会,开的真久!),应该是个技术leader,聊的也挺好,聊了二十多分钟,最后感觉ok,然后聊工资,如果工资能接受就第三面,薪资实在不行,压的太厉害,想招人,还不想给工资,那就没啥聊的了,二面面试官也是个直爽的人,直接说互相不耽误,面试到此为止。总之真的无*** 可说!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Java面试很好,共1轮面试
一轮现场,之后做题然后综合,常见的java相关问题,针对简历提问,需提前做好准备,最好熟悉相关业务,问题范围比较广
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 深圳
傲天科技java开发工程师面试。
在深大地铁站差不多再走二十分钟,不是很好找,刚进去做了一份笔试,笔试做完技术负责人根据你的简历和笔试资料问一些问题,从基础到框架,再到分布式,内容涵盖面非常广。 负责人问完老板过来继续聊,老板也是个技术人员,也会问很多的技术问题,后面老板提到要固定上班六天,不太适合我就没考虑。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:具体的分布式框架有哪些,你是如何运用它的。
面试了职位:Java - 上海
从业多年以来见过的奇葩的想要骂人的公司,来回3小时面试3分钟
按约定时间提前来,地方在距离广兰路地铁站2公里的张江国创中心,有电车过来但是加上等车差不多得30分钟吧,如果骑自行车的话15分钟差不多了,交通不是很方便。公司上下两层,面积不大,一楼是仓库看到都是些衣服什么的,整体是比较开放的环境,以至于在二楼也能听到一楼不知道什么机器的巨大噪音,很吵。 前台妹子倒是还不错热情接待茶水招呼,等了半个小时来了一位年龄不大的脖子上挂着耳机的面试官。奇葩的遭遇开始了,常规的让自我介绍一下。然后没有问任何有技术含量的问题,问了有没有用过xxx,你们xx系统有几张表,你们xxx系统是什么样的这样笼统的3个问题。而且也不是想想入了解的样子,回答了两句就被打断。是的,回答的过程反复被打断。拜托我是来面试高级JAVA工程师的,没有问分布式系统架构方案、没有问高并发、没有问JMM原理和JVM调优、没有问多线程没有问锁、没有问任何技术含量的问题。只问了数据库两张表怎么查各部门员工最高工资这样面试实习生的问题。然后就没有了? 然后直接起身走了说让我等一下,然后一分钟后来了可能是hr还是前台的人告诉我面试结束了让我回去等通知!整个面试就3~5分钟,我不认为面试官有能力就凭这些来断定候选人的水平!整个给的感觉就是,非常不专业,面试官都是这样的水平了真的不知道技术团队是个什么样子。抛开技术水平不说,这个最起码的****都有问题吧,如果说问了有难度技术问题,我都答不上来让我哑口无言无地自容我都认了,但是这样明显是感觉被耍了!你如果不招人了请提前说明,不要这样浪费大家时间。但如果不招人为何面试当天上午还打电话确认来不来。如果对候选人有特殊要求,请在邀请面试前沟通清楚。简历上个人技能和以往的项目经验薪资要求都写的清清楚楚,请用人部门看清楚了先。 这个事情至今都令我很懵逼,当时就在boss上问了约我面试的技术总监,然后总监表示不知情回去了解情况,但最终也没有回复不了了之。总之,这是一次非常让人不愉快的面试经历,从业这么多年面试过大大小小数十家公司头一次遇到这么奇葩的公司。也许我是个例,大家慎重选择吧,总之一生黑。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
感觉不好的一次面试,总感觉被涮了。
面试官来了,问了几个问题,没回答上来,就让走了。自己没准备好,但是面试给人的感觉不好,这些问题我觉的电话稍微聊两句就ok了,面试问了几个问题,你没回答上来,就让你走了,感觉没戏。感觉面试官在应付的意思,有种被涮了的感觉。找工作之前还是要好好准备啊。
Q:JVM四种回收器?
面试经历-国泰君安证券
技术上不是太难,业务上要求比较熟悉证券行业相关业务。优点是周末一般不加班,法定节假日,然后周末需要调休那种,证券行业也算休息,每年算是能多五六天假期。缺点是平时每天基本要7 8点下班。没有什么加班补助。
面试了职位:Java - 深圳
猎头推荐的专场面试
猎头推荐的专场面试,个人很认真对待这个面试,结果感觉就是走个过场,面试官嚼个口香糖,一会看看这,一会看看那,一会跟这个说话,一会跟那个说话,根本没听我的问题,太不尊重人了。最后我说我的表现可能不是很好,问他有什么建议,他来句没有,就结束了。真的是无语,大厂的人都这样吗!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
国泰君安证券