最近更新时间:2019-05-06 11:05:21
面试了职位:java工程师
问的问题比较全面,简历上写的都有问到

先是做了一份卷子,有填空题,和几个编程题,java、数据库、js都有,最后是逻辑题。然后就是面试,基本上把简历里写的技术都问了,不过都是网上常见的基础题,什么与什么区别之类的那种,所以最好有把握的再写。

Q:说一下对SSM框架的理解。
太阳系雨伞招聘专员
谢谢

面试了职位:Java - 上海
整体面试气氛很好,面试官人也比较随和,不过通过难度还是挺大的
深兰面试氛围很开放,跟我想象中AI公司严肃正经的气氛相差挺大的。面我的HR人也很随和,先让我做自我介绍,接着挖掘简历,但由于我准备得不是很充分,HR问我好几个有关项目上的问题我都磕磕绊绊没回答好,要是挂了也在意料之中。建议想去深兰的面试者提前准备好你的简历,多了解这家公司的新闻动向,面试的时候也别太紧张,平常心就好,自信一点,加油!
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 南京
亚信合肥研发部面试经历
技术面两个面试官,部门的两个领导,其中一个是技术负责人,主要是他在问技术问题。总体来说问题稍微有点难度,但是认真准备的话,还是可以轻松应付的。时间过去比较久了,只能记得几个问题: 1、spring的ioc和aop底层原理以及应用;springmvc的从前端请求到controller接收到消息经历的过程以及原理; 2、谈谈restful的理解,rest和restful的区别; 3、如何设计出一个高性能的软件架构(问题有点大,我当时就是谈谈自己的理解); 4、上家公司负责的最后一个项目用到哪些技术以及对这些技术的一些问题;你这个项目所支持的并发数上限是多少,有没有做过压测等等。
面试了职位:Java - 上海
延华研究院java面试
第一面hr面试,相对简单,很热情,问了一些个人的基本情况,然后直接带到楼下进行第二面。第二面是技术面试,首先常规的自我介绍,面试没有过多的针对业务进行提问,直接从java基础开始面试,比如面向对象、数组、string、final、异常、jsp、servlet、多线程、集合等。完了之后说的通知第三面,但是最终因为其他原因没有第三面。
面试了职位:Java - 深圳
Java后端开发工程师
面试针对项目,问了很多。比如项目怎么实现的具体实现方式是什么,用什么接口,怎么调用的接口,总之问的特别的仔细,如果记得不太清,或者不是自己完全负责的模块,根本回答不全面,反正针对项目在问,其他的基本上什么都没有问,比如一些基础理论什么的,所以腾讯还是很注重项目的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:请问你这个模块接口是怎么调用的,具体方式是什么。
面试了职位:Java - 广州
JAVA中级面试
首先给一份笔试题,很简单. 笔试题完了之后,就技术面试. 问的东西也是非常基础,感觉面试官就是百度一份面试题然后照着问.他们招人标准应该就是能用就行吧. 技术面完就直接人事谈, 这点很nice. 人事正常压压工资,砍砍价(挺狠的).然后就确定offer了.
Q:redis单线程高效率的原因.
一共3面,3面后是hr沟通,第三面是创始人之一来面
先答笔试题,题很多,但是都不是很难,比较基础的。一面是围绕笔试题进行提问,都是java基础的东西,然后就是算法,一直让用另外的方式实现,没想出来,问面试官怎么实现,结果方式简单的不行,有点晕。二面是也没针对简历项目进行提问,感觉他想问什么就问什么。三面是boss,竟然跟我是校友。聊了聊项目竟然争论起来了。
面试官随和,不难,一共面试了三轮
面试官随和,不难,一共面试了三轮,一面两个人技术面,二面技术总监感觉他好忙没问什么有事离开了,三面当然是表忠心的了,对公司的印象,自己的优缺点,项目中遇到的趣事。面试通过,但是薪资压的很低,去谈了薪资但是没成功。
西安金锐软件有限公司
查看更多java开发工程师的内容