最近更新时间:2020-03-08 15:19:43
面试了职位:Java

我真的是服了,本人大三找开发实习工作,接到电话的时候,明明都说的好好的,也知道我的情况是在校生,结果坐两个小时车过来告诉我,他们这里不收大三的在校生,问我要不要转销售,真的是棒棒咯! 在网上看到对公司的评价,不是特别好,之所以愿意过来,是想着起码能够增加一点面试经验,听听前辈们的说法。结果接待我的是一个人事部的面试人员,一个专业问题也没有提,就问了我一个问题——英语怎么样,如果有机会,我一定要告诉她,英语不怎么样,但是java是世界上最好的语言。

王向北
求问楼主,对英文有要求吗?
碎星谷扑克主持人
面试环境如何?

996可能适合单身刚毕业的吧
真不是一般的远,离最近的地铁站1.5+公里。问了一些java基础,问的不深,项目没怎么问。面试官说强度大,996。现在银行开发强度都赶上互联网了?工资应该不少给,毕竟每周工作时间多了近一倍,牺牲时间换金钱。我觉得可能适合单身/刚毕业/住得近/的考虑吧。
面试官随和,不难,一共面试了三轮
面试官随和,不难,一共面试了三轮,一面两个人技术面,二面技术总监感觉他好忙没问什么有事离开了,三面当然是表忠心的了,对公司的印象,自己的优缺点,项目中遇到的趣事。面试通过,但是薪资压的很低,去谈了薪资但是没成功。
分笔试和面试,考察面很广
先是笔试部分,总共9题,有的简单有的难。任选5题做。笔试完后面试官就会进来面试。考察面很广,都是根据简历上写的技能进行提问。之后再询问笔试题的细节,有些做错或没做的题会给提示。面试官态度不错,有些忘记的技术细节会给予提示,但是后面几个并发问题确实答得不好,也不知道能不能给过。
面试了职位:java工程师 - 广州
难度较大,面试官挺好
首先自我介绍,然后说下自己做的好的项目,面试官就项目问一些问题;然后讨论了一个故障验证系统要怎么设计,提出一些自己的想法;面试官很好,只是自己不够自信,技术储备也不够,面试官也给了我一些以后发展的建议,虽然未过,还是非常感谢。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:aop怎么用,什么原理。
一个比较复杂的流程面试
首先做一套面试题,然后技术面,面完以后是项目经理面,再然后是人事面,连续2个小时的面试,技术面感觉要良,结果说还可以,然后就是项目经理,在继续介绍一遍,在聊一会,然后是人事,在介绍一遍,在聊一会就完事了。
面试了职位:Java - 石家庄
几乎没什么难度,都是一般的问题
因为公司那个时候正缺人,所以只是问了一些经典的问题,比如加班问题,当然是回答如果领导需要,肯定很愿意加班,但是我自己的工作肯定会按时完成。然后就是问了一些技术的问题,没啥难的,因为我是刚出来的,所以他们的意思是进来后去参加个三月培训班,所以也没细问。
Q:最深刻的就是问我有没有遇到什么难以解决的问题。
面试了职位:Java - 广州
面试较为简单,但是会不断深入的问你问题。
1.先让你做自我介绍,然后介绍一下上一个项目做了什么。 2.提问在上个项目中,你最满意的做的东西是什么以及为什么你最满意。 3.提问在上个项目中遇到了什么样的问题,你是怎么解决的。 4.提问了一些常用框架的问题(在上个项目中你使用的)。 5.提问了jvm的优化方式,内存是怎么运作的,GC如何进行的,以及如何调优,答上来了会一点一点深入的去问,答不上来就会换个方面问。
Q:垃圾如何进行回收。
湖南创博龙智信息科技股份有限公司
查看更多java开发工程师的内容