最近更新时间:2019-05-10 15:57:18
面试了职位:服务运营培训生
写面经,攒人品。

写面经,攒人品。大疆服务运营培训生。 1.大疆网上笔试题(比较独创,很有趣,也有歇跟大疆相关的题,要比较熟悉大疆),笔试过后,有岗位笔试作业。 2.大疆服务运营培训生笔试作业题目。三道大题,开放性题目,专业和岗位相关,涉及报告类题目。规定期限内提交,审核,通过后进入面试环节。 3.一面,微信视频面试。提前约定时间,到点准时打来,直奔主题。自我介绍,针对个人经历开始提问,最后会用英文简单问答一下看英语能力,然后针对笔试题目你给的答案进行提问,看作业真实性,也看个人的思维模式。 4.二面复试。效率非常高,初面后一两天就收到复试通知。接入视频后直奔主题。自我介绍,针对自我介绍问细节,针对简历问项目详情,计算题。一面主要问题:你在过往经历中担任过很多领导者的角色,你觉得你的优势有哪些,为什么可以担当领导者;在你的某段实习经历中,打分评定的方式是怎样的,你觉得这样的评定有何弊端;你作为领导者,你认为评定标准对你的工作有何意义,作为团队成员呢;英文表达一下你的优劣势;评价一下你刚刚的表现(实话实说,客观评价);笔试作业题中你的某个答案,如果进行实际操作,你会怎么做;你的职业规划是什么;职业规划和这个岗位不够匹配啊(不怕!学!从基础开始);如果领导给你个任务,明天就要出结果,你觉得有点困难,会怎么做?如果这个任务确实难,领导指派了另一位同事和你一起做,需要通宵加班,你怎么办?最后,国际惯例,你还有什么问题吗? 一面持续时间大概30-40分钟,二对一。面试官很有逻辑,严肃认真,很专业。二面是一位面试官,言谈举止气定神闲,不苟言笑,有一点点压力面的意思,但基本问题都围绕自身简历展开。二面主要问题:自我介绍完毕后,问本科专业是这个?突然针对本科专业问起了专业知识(港真,大一大二学的东西,忘差不多了,可能再回看会记得,直接让说,确实卡住了,表现非常差,自认不足,也佩服面试官)。卡顿后继续,问简历中某个项目的详情,非常非常细致和专业,非常。会问这个报告从哪些维度进行分析,涉及到市场的哪些方面,某个实习某项工作是怎么操作的,具体过程中如何量化考核效果的,结果导向。最后一道计算题:10分钟算一下2018年中国市场的扫地机器人销售量,给我个具体数字。(不准查资料,就这些信息,最后给数字和思路,over) 个人感觉,二面凉凉,1是本科专业的知识,噗嗤,忘得很彻底,表现太差劲。2是计算题这部分思路,有点扯。3是,感觉最后面试官问我还有什么问题,回答问题时非常潦草,显然最终表现属于wasting time了吧。总之,有幸参加大疆面试吧,感受到了其内部牛人之众与重,虽然目测妥妥是凉了,但还是很感恩感谢这段经历,还希望能帮到后来人,大家加油。

寇君伊
请问你是已经收到拒信了吗?
二面后,如果三天内HR给你电话谈薪资,还有戏,超过三天就没戏了。我二面后,第二天收到HR电话。
Ava
谢谢啦,哈哈哈,知道自己表现很一般,凉了,也没期待会有通知啦
寇君伊回复Ava
请问你是系统收到拒信了吗

jjj
请问亲的笔试有进行数据分析吗?我在笔试凉了,希望知道自己哪里写的不好,感谢回答!
Ava
印象中好像没有呢,可能岗位不同吧,我是非技术研发类的
Ava
我是非技术类的笔试,印象中没有数据分析哦好像

面试了职位:双百工程 - 上海
震旦面试的个人经验之谈。
在震旦校招网上投的简历,随后接通知需要填一份申请表。一场大概30多人,一天三场,集中在会议室参加宣讲,宣讲结束后三人一组进行面试。 整个过程还是挺好的,面试官挺好的,还一直说我不要紧张···一轮是一对三面试,二轮要做一个ppt。一面刷的人不多,二面刷掉了三分之二的人~
1轮面试:留作业
Q:问了一下我的工作经历相关问题~你怎么做销售的,你认为做销售最大的特质是什么?你对震旦的看法。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
联想行政助理实习生面经
简历筛选以后,总共两轮面试,第一轮是群面,形式是无领导小组讨论。一面成功后,会接到二面通知,第二轮面试是单面,部门负责人对基本情况进行审查,比例是1:2,(但可能并不是所有部门都是这个比例)并且问了三四道开放性问题,比如最难忘的经历是什么?最骄傲的事情是什么?等等。二面成功后,会接到电话通知,办理实习生入职。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:新能源岗位 - 深圳
面试一定一定要早去啊!
面试顺序按照现场交简历顺序,超级多的人,两个hr面试,学生来源皆为清华大学、北京大学学生,通过面试现场签offer,好多人面试等6,7个小时,一直到晚上,后期面试时间压缩到10min,我当天就是最后一个面试的,晚上9点半了已经,感觉名额都已经签完了。hr很温柔,问为什么选择中石化,以及选择岗位的原因还有一些闲聊,校园还有实习经历啥的。我当时回答问题回答错了,当时就觉着没戏了。
Q:为什么想去深圳。
面试了职位:通用岗位 - 北京
中国邮政储蓄银行校园招聘
我报的的福建省分行,当时特意跑到福州面试。整个面试都是三对六,即全程三个面试官,然后我们六位同学一起群面。开始给了我们两个观点让我们分成两组进行辩论,最后意见一致总结;辩论赛结束就是半结构化面试,面试官态度都比较好,没太大的压力。
Q:你为什么选择邮储,你觉得邮储怎么样。
面试了职位:讼小星闪耀计划 - 北京
2020年讼小星闪耀计划面试经历
这家公司是由天同律师事务所孵化的法律+互联网科技公司,主要的服务群体是律师及法务,出品过无讼案例,无讼名片等多项产品。比约定的时间提前到了半小时,所以面试就提前开始了,首先是项目主管经历面试我,一对一的面试,首先自我介绍,说一下自己的实习实践经验,然后面试官根据你的简历进行提问。主要询问你这些活动或者项目你收获了什么,你扮演什么样子的角色,自我的定位。 然后马上人力和我谈了这个岗位的具体情况等等,希望我可以参与实习,实习之后发放正式的offer。当时我在校园招聘的时候已经提交了一份简历,但是我过去面试的时候依然带了很多份简历过去。一面的时候当老师要打开电脑找我简历的时候,我立马递上了一份简历,我觉得是很加分的。
面试了职位:嵌入式 - 深圳
liunx的内核方面的,不是外设调试
liunx的内核方面的,不是外设调试,大部分的是芯片级别的问题,主要是bring up ,不是有方案公司那种bring up,应该在构建自己的系统架构。问的都是死机的处理,lk的启动流程,kernel的流程内存管理等等,感觉要非常熟悉,不是看几本书就可的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:IT技术支持 - 深圳
技术支持面试通过
一共分两轮面试,初面跟终面。面试之前我早一个月就完成了100道题的性格测试,但是没有适合岗位,就没能面试后来看到这个岗位提适合的,就投了,面试之前做了英文测试,通过,hr联系初面。初面就自我介绍,然后聊之前工作经验的项目相关。终面是领导面试,问的比较简单。最后就是同hr谈薪资啦,综合测评通过过了,hr小姐姐打电话通知我过了,会收到offer。下个月就去入职啦,挺激动哈哈。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
大疆