最近更新时间:2019-04-24 15:05:33
面试了职位:Java
公司是个创业型

公司是个创业型,老板是90后。怎么说呢,主要做高校就业信息网。面试的话先是一个智力测试的题目,然后就是笔试。笔试题目比较基础,还有编程题目,好好刷下面试题目应该可以做出来。这家公司是搞学术的,不需要干活的。

霸鲸观书架绩效考核
对于现在找工作很迷茫的我来说真的是很受用

面试了职位:Java - 广州
面试初级Java开发 问的问题比较底层 到底是大厂
- 一面 - 常用集合类 使用场景- 接口 继承 的区别- 抽象类和接口的区别 - 什么是并发安全问题  -二面- 线程池的配置策略, 为什么 8核16线程,怎么配 - 基础类型和包装类型 各自使用场景, 为什么 - 反射能不能取到 Final 并修改 可以 但是分情况, 还涉及到编译字节码过程- 自定义Netty消息的编解码 -三面 - 树 数据结构, 平衡树使用场景- HashSet HashMap 区别- 红黑树- 常用算法, 常用排序算法各自使用场景 - 快速说出10个Linux命令
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 福州
北京区域首先是人事面的,一面简单了解了一下。
北京区域首先是人事面的,一面简单了解了一下。等通知二面,电话里技术面的,问的很详细。能感受出来电话里得是个大佬。谈了许久觉得还行就约了三面。三面去的电信驻厂那里,见面谈了许久。我发誓这是我面试最长时间的一次,大约历时4小时30分钟。其中问了许多项目,你的问来规划,新技术得渴望等等,最后还有一个上机得展示。之后等通知hr再次电话回访确认薪资问题和入职时间。 总的来说,面试官技术很牛,在其面前我真是觉得自己属于井底之蛙。但是薪资给的低于同行很多。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:java高级开发工程师 - 北京
不好说,大家自己看。
和楼上基本一样下班去的,先笔数,笔数很传统,一堆题,比较简单。这个题感觉基本没啥用,因为面试官根本就不看。答题的时候旁边有个人正在面试,面试管估计是个领导。答完给hr打电话,估计HR随后就给面试官打电话了,旁边的面试官给我说让我等一下,他叫一个同事过来面试,这就是悲剧的开始。 40分钟的面试我讲了大概25-30分钟项目,最主要的是这个面试官没听懂,也许是他主观意识太强,我们的业务实现可能和他们不一样他就不太理解。后来旁边那个面试官也来了,我又把项目讲了一遍那个领导很快听懂了。然后第一个面试官又问了几个技术题,一个是数据库是事务隔离级别,还有这些隔离基本都是解决啥问题的。 说了一下,又提到了幻读,我给忘了。然后就是锁的底层AQS原理,CAS原理我也大概说了一下,但是面试官的要求是那种把源码说出来的级别,我说了个大体实现的都不行。 他还给我说你应该这样说(AQS):先定义一个volatile的变量巴拉巴拉,完全就是背源码。最后聊了聊天,我心态也很好,就当交流了一次。他们也挺客气,倒水,送我到电梯。大家自己品吧。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、协作同事面试
面试了职位:Java - 上海
需要加强基础和技术细节
Redis redis的几种类型 redis几种类型的常用方法 比如List类型进行两个结果聚合 redis的缓存过期策略 redis的穿透和雪崩解决方案 redis设置过期时间 redis为什么是线程安全的(单线程) JVM JVM内存模型 JVM中有几种GC 每种GC各是什么算法 算法的好处和实现 如果老年代一直上升 是哪里出了问题 一个List放了1000条记录 应该放到哪儿 堆里每一块用那种GC JVM调优 JUC包 Atomic包实现原理(CAS) 多线程 线程池 线程池的种类 线程池的重要参数设置 线程池的拒绝策略 线程池的实现原理
Q:
面试了职位:Java - 南京
面试问的问题都很基础
面试问的问题都很基础: 1.自我介绍; 2.介绍项目,针对项目里提到的技术问了一些问题; 3.java的数据类型有哪几种; 4.Tomcat如何改端口; 5.mybatis和hibernate的区别; 6.Linux中压缩文件的命令; 7.html中下拉框、单选框、多选框的标签是啥; 8.sleep和wait的区别; 9. map集合如何遍历; 10.浮点型能不能用if……else比较? 11.0.1×3==0.3是true还是false? 12.如何比较两个字符串相等。 大概就这么多了,大家好好看基础,很重要。我准备了sql和框架方面的问题,都没怎么问。
面试了职位:Java - 南京
面试不是很难,做好准备就行
主要就是问了基本的java知识,还有就是一些框架的知识,主要是资金很火的springboot框架,以及简单的聊了一下springCloud的知识,最后问了一下自己的项目经验,简单回答一下就行,不是很难。
面试了职位:Java - 深圳
自我感觉康佳集团不是真心的想招人
自我感觉康佳集团不是真心的想招人,问的都是和技术无关的一些东西!最后问我期望薪资,我说15k(三年java后端开发经验),他就说你的职业目标不对,先确认一下你目前的方向!我去,开不起高工资,竟然这样说,也是无语了!对康佳彻底失望了,真的是传统国企,都不知道外边的形式,高傲了吧!
长沙市云研网络科技有限公司
查看更多java开发工程师的内容