最近更新时间:2019-04-24 23:59:33
面试了职位:高端技术职位
腾讯VR职位面试经验

应徵VR的相关职务,一共有五关,整个流程非常久大约花了半年,中间还遇到head count被freeze的状况,面试流程一度停止。除了第一关是到台湾的公司之外,其他都是电话面试,前面两关与RD面试,第三关是部门的总监,第四关是其他部门的总监,最后一关就是HR的面试。每位面试官都非常的nice,专业问题主要也是看个人履历上写的经验。

Q:介绍GPGPU的架构。
Q:Unity在效能不佳时如何优化。
Q:360 video stitching的算法。
Q:大部分为静态影像的影像压缩法。

面试了职位:用户运营 - 深圳
腾讯面试难度较大,需要提前准备较多
面试过程较难,先是群面,里面有人事有老师有领导,问了个人信息问题,然后是英语水平测试,通过之后是试讲,所有都是英文进行试讲20分钟,一个老师用英文提问专业性问题,另一个考了一下普通话,说了一下学校的大概情况面试官的问题。
5轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:商业数据分析 - 深圳
腾讯暑期市场研究类面试
第一轮群面,一共45min,每个人的自我介绍和小组case和总结一共45min,每个人自我介绍大概20s左右,所以我们小组是给了一些深圳的人口,家用车、地铁数据让估计深圳需要多少辆公交车以及公交车的年运行总人次,我觉得整个过程还是要多多参与,体现合作,并且要提出有贡献的点。结果感觉应该是8进1or2?(至少我们组我只知道我一个,和剩下6个同学都说没有后续了,还有一个表现还行的同学面完就走了没有加联系方式) 第二轮是部门单面,是就简历展开提问的,会根据个人的经历展开一些和职位相关的面试。因为我是跨专业,但是我觉得有清晰的逻辑思维和表达就还行,大概20-30min?。第三轮是部门单面,会是个更senior的领导,也是会问一些behavior的问题。感觉是第二轮的深入和细化,我记得大概30min左右。最后一轮是HR面,问的就是各种细枝末节的问题了,感觉什么可能都会被问,我觉得前几轮问题不大的话,最后一轮不会太受影响?
面试了职位:产品经理 - 深圳
QQ浏览器阅读部分产品策划二轮游
一面是群面,给出题目大概是:如何开发一座无人岛,给出一套商业策划书。我扮演leader角色,同时我分配了一个timer,最终的reporter是大家选举出来的一名同学担任的,一组7人,25分钟,三人进入了二面。二面是深挖简历,面试我的面试官比较笑面虎,全程微笑提问,过程很轻松,最后还问我什么时候可以入职,我以为稳了,结果还是挂了。复盘的时候,想一想还是有不好的地方。
面试了职位:产品助理 - 深圳
产品暑期实习凉经分享
第一面是群面,作为一个普通211的研究生学历比起队友差了一大截,是的我们组有一个从哥大特意飞回来的女生,其余也是浙大上交的水准。自我介绍后根据给的题目讨论出方案,注意好不要超时,注重团队合作比个人的明显突出更重要。菜鸡我觉得自己表现还可以还是无缘下一轮。
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
腾讯2019暑期实习笔试
没有面试经历,只有笔试。腾讯的暑期实习笔试是90分钟,非技术类是选择题(25道单选+15道资料分析,题型参考公务员行测),主观题(2道活动策划,一个是在教育领域推广腾讯云,一个是推广即刻视频),资料分析计算量还蛮大的,时间紧张。遇到不会的千万要跳过不要纠结。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:非技术类是选择题(25道单选+15道资料分析,题型参考公务员行测),主观题(2道活动策划,一个是在教育领域推广腾讯云,一个是推广即刻视频)。
面试了职位:前端开发 - 深圳
映像很好,面试都是结合实际工作内容问的
笔试: 两道算法题不难深拷贝和递归树。一面:面试官和蔼,气氛比较轻松。围绕之前的工作项目问了一些内容,移动开发、ssr、pwa之类的。再就是一些基础问题es6、协商缓存、vue基础和原理,css。二面:同事面,问了下具体工作中遇到的问题和解决方法,异步事件等等。总体下来,面试气氛都挺棒的。主要个人没准备好就去面了,下次有准备了还会再去试试。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试了职位:产品经理 - 深圳
腾讯校招产品经理群面与一面
群面:10人一组,每人自我介绍20s,开始40分钟的case讨论,然后推荐一人总结陈述,最后面试官根据case问了两个问题,每个问题大概允许2人回答,抢答。case是根据碳纳米传感器的特点,设计一款产品,并对其最有市场价值的一个细分功能进行阐述,介绍其应用场景。我们组10进2。 一面:面试官人很好,一直是探讨式的面试,氛围很轻松,主要关注面试者对产品的方法论,自身的学习能力。先是问了对群面的感受,自己有什么亮点什么遗憾,面试官趁机看简历,结果整个面试其实并没有针对简历提问。大部分时间是围绕如何设计一个产品进行探讨,面试时常大约30分钟。根据现场,也有十几分钟就出来的了。
Q:群面:“产品的价值在哪”,“如果落地,最大的困难时什么”; 一面:“为什么想做产品经理”,“如果做产品经理,希望做什么产品” “根据我的回答,这类产品用过哪些”,“如果你去做类似的,你会怎么做”,根据回答一直探讨这个产品的做法。由于笔者专业是商业分析,面试官问了一些在学校做的case的问题,困难在哪如何克服。
腾讯
查看更多高端技术职位的内容