最近更新时间:2019-04-25 09:28:23
面试了职位:建筑设计师
比起面试,试用期实习期的表现更重要

讲明学校专业基本信息,随身带作品集和简历,讲工作经验和所学习到的,讲要求和目标。不会强压着你问,主要还是看你试用期实习期。

面试了职位:建筑设计师 - 深圳
环境好,福利不错,加班据说正常强度
面试基本就是把作品集看看,然后问一些个人职业规划的东西,看是否和他们公司做的方向一致。主要还是能详细说出自己做了什么能做什么。我觉得他们招人还算踏实,只要不是太糟糕的作品集都还有的谈。他们公司以后想做小项目,有特色的,施工图做配合,把控设计最后落地质量。自由度高,加班行业正常水平。 这个公司想做品牌和特色,现在做的很多城市设计,未来集中做小建筑的一些设计,做些竞赛。现在大部分都是做一些大的城市设计,活还算多。
面试了职位:建筑设计师 - 上海
面试比较容易,主要问成绩作品集和个人问题。
面试过程很快,没有进行手绘要求,主要对你个人成绩和作品集进行提问,面试官人还行,吹了很多,但是后来发现公司加班压力实在太大,我基本没有9点前离开过,最多一个月一两次,10点有打的补贴,正常每个月补贴拿满。
Q:简要分析一下你的作品。
面试了职位:建筑设计师 - 上海
对HR非常非常非常不满意,面试官不错。
要不是不能在这里骂人,我早就挂HR出来骂了。态度非常差,你说到底还是服务业好吗?我客客气气跟你说话问你问题,你什么态度回我? 我跟面试官聊挺好的,聊了一个多小时,作品集非常详细的讲了一遍,问的其他学习工作上的问题也很详细。面试官面的时候就说非常欢迎我来工作,还立即加了我的微信。但是我一想到这个HR我就气,想跟面试官说这个事吧但是想想算了,别搞得我背后说人坏话一样吧。最后因为这个HR没去,对就是因为这个HR太气了。你这态度要是以后能找到人才我还真的挺佩服你呢。
面试感受:很好;面试难度:简单
在天华的一次面试经历
整个面试比较顺利,先是自我介绍,讲了一下之前的工作内容,对整个项目的理解,工作流程,然后是介绍一下自己的作品,面试官会问你对自己的期望是什么,未来的规划等等,最后是自己提问环节,然后是双方对工资的一个谈判。
面试了职位:建筑设计师 - 天津
并不觉得公司有多好
面试通过了,但是并不像点评中说的那么好。面试官给人感觉很不舒服,带有有色眼镜,所以根本不想来这里了。忘了是结构1组还是2组的组长,有一种劫富济贫的感觉,不凭技术能力取人,带有自己的价值倾向,不看好工作氛围。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:建筑设计师 - 上海
就是一般的民营单位,面试轻松
网上投的简历,第三天就回复了,单位位置比较偏,坐公交要绕一大圈。大概情况如网上所说,这个地方的规模大原因是挂靠的多,工作的项目公建比较多,主要是在中部地区的,地产商的项目很少,没有大民企加班那么疯狂,但也不是很有竞争力。住附近的可以考虑,不是那种非去不可的公司。
面试了职位:建筑设计师 - 北京
分享MAD 建筑事务所面试经历
事务所HR电话联系,约定好时间,按时前往。工作地点在东二环一栋楼的顶层,纯白色的室内设计。面试安排在会议室里,介绍一下过去设计的项目以及在其中主要负责的工作内容,会根据谈的项目内容有针对性的提几个问题。随后,面试的人会介绍一下公司的经营状况,强调一下这家事务所,很鲜明地尊重Ma老大的个人意愿,说白了让你怎么改就怎么改,集体服从个人。 吹了一通合作的相关结构公司、机电公司都是国际大牌等等。带着参观了一下事务所的内部,顶楼有图书馆和健身房等等。随后就是回去等电话联系。
四川盛泰建筑勘察设计有限公司
查看更多建筑设计师的内容