最近更新时间:2020-03-19 15:19:17
面试了职位:C++
面试形式很传统,没有太钻牛角尖

面试过程很传统,到那儿先做一份笔试题,完了就是面试官根据简历上的项目,和笔试题上的难点让你做思路的讲解,不会太钻,直到问到你怀疑人生的那种,技术过了的话就是HR了,但是hr过了将近一周的时间才给发的offer.

Q:俄罗斯方块这款游戏的实现思路?
高山读卡器运营主管
心累

面试了职位:C++ - 北京
到了之后说面试官在忙,让等着
到了之后说面试官在忙,让等着,一会给了分卷子,卷子上的题大都是基础题,做完之后,继续等着,过了会面试官来了,问的问题包括了操作系统,数据结构,算法,数据库,还有工作的项目,岗位是c/c++,全程没问过c++。会的都说了,不记得的就说不知道了,一共从10点到12点,第二天就给的回复。
面试了职位:C++ - 深圳
c++后台开发
c++后台开发 首先是笔试  一共6个填空题  四个5分 两个10分 25分就算通过了  比较简单 大部分是些数学智力题  两个五分的题目是专业知识题 是很基础的(我刚好是两个牵涉到专业知识的不会) 然后是机试leetcode上的题  随机输入多个链表 然后输出一个排好序的链表  该链表的元素就是上面所有输入的链表所包含的元素 个人觉得把leetcode认真刷一遍去面机试稳过哦 机试我没通过 就没有后续了 直接回去了
紫虹族笔筒轮滑教练
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:C/C++。面试体验还不错,确实有一点难度,告知通过了。
给大家分享一下面试过程持续一个多小时首先要介绍项目,他会让你讲的很详细。C++ const有什么用,const 成员函数C++用的i++和++i哪个效率更高一些C++STL的vector,list,map,set介绍一下说说区别和底层结构unordered_map和map 说说区别说一下hashtable的思想介绍一下排序算法(我把所有排序都说了,所有的时间复杂度和空间复杂度,还有最好情况最坏情况)详细的 问了一下堆排序的过程以及时间空间复杂度手撕两道算法:(大概十多分钟)已经排好序的数组,找两个和为num的数字如果没排好序怎么处理一道逻辑题100个数,每次抽奇数项,最后剩谁面试官人很好,面试学到很多总之面试体验特别好ps:也希望大家多多分享自己的面经。。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-09-13 发布
面试了职位:C++ - 济南
浪潮面试经验,难度一般
主要针对你简历上写的内容,包括你学的知识和项目进行提问,面试两轮都是群面,开始没人自我介绍,然后基本上是对面面试官有一个问你一堆问题,这轮你基本就没啥问你的了,问的问题都是简单的面上的问题,项目问的也不深,基本上随机应变即可,两轮面试都是一个部门的,问题基本类似。
Q:数据库优化方法。
腾讯后端C++技术面试
总共有四轮,第一轮和第二轮是现场面试。 因为是7月份去面试的,腾讯很人性化,没有让我第三次面试和第四次面试跑到现场面试,因为真的太热了。第三轮和第四轮都是电话面试的,这里非常感谢HR。第一轮主要问项目,出了一个笔试题,字符串的题,很简单,考虑边界处理,然后将功能实现即可,后面一道题是一个注水的题,有点难,我没想到。 第二轮,首先跟面试官聊了很久,问了下项目, c++11方面的东西,数据库方面的东西也问了我,对数据库的实现不是很懂, 面试官就没有再继续问了。做了两个笔试题, 一个字符串里面单词反转,第二个题偏算法题, 还好,难度系数不高。第三轮和第四轮电话面试我有点不太记得了~
2轮面试:电话面试、笔试
张新源
【C++】面经分享
1、自我介绍
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1、自我介绍
C++面试
合并k个有序数组,写代码一个整数分解为多个不同的数之和,有几种分法,写代码std::move了解吗,底层实现什么样的extern c有什么用给了一段代码,大概是两个变分配在栈上的类的对象,第二个实际上是第一个的别名,问会有什么问题。这个类成员有指针,析构函数会delete这个指针,所以出了语句块会析构两次。问怎么解决rust了解什么tcp的重传机制了解什么tcp的拥塞控制说一下cookie和session。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
竞技世界(北京)网络技术有限公司