最近更新时间:2022-04-16 02:29:53
面试了职位:网络工程师
根本不招人,就是要方案的

一下约十几号人来面试,然后一起叫到一个房间里给个自己公司用的供应商网络方案,让我们自己讨论怎么优化这个网络(这也就算了),还让自己当现联系自己的vpn供应商资源,联系好了再上去找技术面试,我们十几号人基本上都没有面全部自己走了,这是招网络工程师呢,还是要方案来的,垃圾,已拉黑名单!

Q:没有任何问题,就是要方案来的。
嗯哼
就是奇葩骗方案
封京林
明天去面试这个岗位,见识下到底如何。
林雯靖
请问感觉怎么样呢?
封京林
明天去面试这个岗位,见识下到底如何。

面试了职位:网络工程师 - 广州
非常不好的面试经历。
11点到了贵公司,填完基本的简历表。因为太多人面试的缘故,技术主管居然面不赢,等到了12点都还没轮到我。然后,居然是销售的领导来面试我。问我有什么认证,难道我简历写得不够详细吗?问我为啥没有做技术试题,您们也没给试题我做吖?问我有没有项目管理的认证,布线的认证,深信服的认证,LINUX系统之类的认证,网络安全的认证。我都说了我精通华为和H3C。我觉得我表达没有问题。足足等到12点多,面试就几分钟。看我等了很久,为了敷衍了事,居然找销售的领导来面试,我也真是服了。希望贵公司,实在面不赢,就别叫那么多人一起面试吖,我们的时间也很宝贵吖。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:网络工程师 - 武汉
面试前看了评论,面试后觉得评论说得对。
进来公司发现公司环境比较差,比较旧,90年代风格。一面部门面试比较轻松,氛围比较好。二面的时候HR居然不知道公司要招人,也不知道面的是谁。HR问的问题也业余,过程也比较慌乱。讨论工资也和一面的时候差距较大,压价严重,看得出来公司内部沟通有问题。在双方谈妥条件发offer的情况下,居然做背调,两个字---业余。又没有确定要入职,背调个毛。人还没离职就做背调,真有你的。公司从新三板退市是有原因的,人力资源功不可没。
Q:问我有哪些缺点。
面试了职位:AAD - 上海
AAD技术支持一轮面试
总共三轮面试,目前只通过了第一轮面试,大概说一下问的问题,这轮面试只针对英语水平,本人留学回国在国企接近3年工作经验,没怎么使用过英语,但平时还是会看。主考官是个印度的女生,除了自我介绍以外,问的问题有:你为什么离开现在的公司,你平时的爱好是什么,你能否描述一个你做过的有挑战性的事,你喜欢的颜色是什么,你要怎么跟一个盲人描述这个颜色,一个客户非常生气的给你打电话抱怨你需要做什么,大概是这些。 总共通话时长持续了11分钟,难度不大,后天准备二面,给了我9个链接,主要是关于AAD, hybrid identity, PHS, PTA和ADFS的介绍,此处只写缩写了,这些资料docs.microsoft.com都有,他发的也是这些内容,可以提前学一学做准备。
面试了职位:网络工程师 - 上海
网络工程师面试不好,共6轮面试
一面 一面是人事和技术经理面,大多问你的在校经历,成绩证书。技术问题难度一般。总体来说聊的比较轻松。二面是一个五十多岁的领导,就是换个人问一面的问题。但是,不得不吐槽一下,二面的面试官可能因为居家隔离的原因,一副无所谓的样子,给人一种很慵懒的感觉,面试的时候根本get不到你的重点,前面才介绍的东西,后面又把事实扭曲来问。面试全程感觉不到被尊重,听说实习的公司是小公司,还不忘嘲讽两句。 总体来说,二面感觉特别差,我面试的公司当中还从来没有出现这种情况。
6轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2022-05-20 发布
面试了职位:网络安全工程师 - 深圳
硬性要求比较高,实际面试内容还好
首先是电话沟通,问一下对应的技术问题,初步筛选后会邀请到现场面试,我那时候是周六加班在面,效率还是挺高的,一天都面完了,首先是部门两人的技术面,然后是hrbp,最后是部门长,技术面问的问题都不是很难,hrbp和部门长聊得比较随意,然后问了下期望薪资,最后性格测试,然后回去等offer就行了。
3轮面试:电话面试、HR面试、笔试
Q:没什么太麻烦的问题,感觉部门很缺人,能满足硬性要求的符合岗位相关性的都可以进去。
面试了职位:网络工程师 - 深圳
华富洋面试的大致过程
要了身份证拍了照,还填了表,给了个面试牌子,等了半天叫去面试,面试内容无关紧要,还问说试工两天没有工资介不介意,说了几句就让等通知,感觉很随意的一场面试,都是一个HR在面试所有人,实在看不懂,所以觉得这家公司很奇葩。
面试了职位:网络工程师 - 深圳
大家别过去浪费时间了,特别是应届毕业生
毕业生,去面试先电脑上填简要信息,一直坐等,后面安排在会议室,让我调摄像头,说开会远程会议那边画面不好,音质不好,一番操作,开始和老总视频面试,让我给方案关于多个分公司视频监控安装采购方案,呃,一番解释专业不对口相关工作,我说能力达不到,便撤了,结束老总(60+)让hr留下我简历,我还是带回来了,哈哈,感觉工作的hr也是挺难的。
深圳市华富洋供应链有限公司
查看更多网络工程师的内容