最近更新时间:2019-05-15 09:41:37
面试了职位:电路设计
面试GEE部门硬件研发岗位。

面试先笔试,做题目,题目都是英文的,做完题目就技术面试,主要就是问以前做过的项目,在白板上面画讲出来,然后技术第二轮是面部门经理,这个主要问一些EMC,dfmea,worst case相关的东西,有点难度。

Q:你觉得国内一些公司做的DFMEA真的是对问题有针对性的吗?

面试了职位:电路设计 - 南京
华为面试名不虚传,面试官技术真厉害。
一直说华为的面试很难,今天去体验了一下,名不虚传,做没做过一眼看穿。总得就是问创新点,难点,怎么解决的。而且一语给你总觉得很low的感觉,比如我做了一个闭环伺服控制,总结就是,奥,就是一个信号采集解调,再用pid实现反馈呗?另一个机器人,不用说了,就是一个大玩具,有什么核心算法吗?
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:电路设计 - 广州
面试电源工程师,问的很专业
先投简历,如果觉得可以,HR会打电话叫去面试,到公司门口需要登记才能进去;到前提说是面试,然后有HR来接待,先要填写一份个人情况信息表;然后就是去会议室,有HR小姐姐2人,面试部门工程师2人,主管一人,会问一些专业的问题,直接叫画电源原理图,然后画波形图。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:画出你擅长的电源拓扑原理图并且讲解原理。
面试了职位:电路设计 - 深圳
一面视频技术面卡掉线了
预约的面试时间1小时,讲项目,没深扒,讲学过的课程,用过的软件,听部门介绍用了近一小时,本来接着要考题,但卡掉线了,上不去,再上去时已走光,学过做过的东西深度不足以完胜岗位,说了好几句如果招了你进来得学babababa,不知道还有没有戏。
面试了职位:电路设计 - 上海
感觉氛围还可以,充电桩业务。
1.自我介绍简单介绍一下自己的工作经历,工作经验,重点跟职位相关的工作经验。 2.总监问答会问一些工作经历方面具体的问题,问的会比较仔细,比如远程监控模块、电气图绘制等等。总体问的不是很难,只要亲身经历过,一般都能回答上来。
面试了职位:电路设计 - 北京
开始很紧张,后来很随意
开始是技术部门的面试,两个负责技术的工程师(其中一人后来成为我的小领导)进行面试。主要问了一下过去的经历,公司的情况简介等。气氛非常友好。第二轮是人事部门的面试,总经理和人事部负责人一起面试,气氛有点紧张严肃。问了几个常规问题,例如为何选择这个职业等。感觉回答的不好,但最终还是被录用了。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:数字电路设计 - 上海
两轮面试
两轮面试,首先是笔试,笔试题目很基础,都是一些数字电路的基础知识,但对于应届生还是要重视笔试啊!笔试之后就是技术面试,面试官给人的感觉很亲切,没有为难我缺少项目经验。问了一些笔试题目上没答出来的,然后又耐心的跟我解释。技术面试完之后是hr面,在这之前也面试了一些其它一些大大小小的公司,让我对人事面有点恐惧。但这里的人事经理人让我很放松,没有一上来就各种问题轰炸,反而是跟我细心的分析行业趋势和公司的发展。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:电路设计 - 上海
两轮吧,一轮用人部门领导和科长。
两轮吧,一轮用人部门领导和科长。科长是个女的,挺强势,偶尔飚脏话,加班严重,首先问你能不能接受,意思就是接受继续往下谈,不接受到此为止。薪资待遇当面不说,确定面试通过了,也没谈薪资待遇,要求先找工作日去公司实习两天,看看你水平确定薪资,而且试用期3个月如果你表现的不能接受加班,无条件开除你。 情况就是这么个情况,即使面试通过了也不会去这样的公司,希望有想去这家公司的考虑清楚,早8:00到晚10:00,每天,记住是每天,绝不危言耸听。以上每一个字都是源自亲身的面试经历。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
上海天合汽车零部件有限公司