最近更新时间:2020-01-31 15:19:28
面试了职位:审计-实习生
审计面试

身为一个即将毕业的大四学生过来应聘实习生,今天面试被告知试用期要一年?说每年五月初进行考核是否留用,但是今年刚过,要等到明年五月初才能考核是否转正。这样也行?

东神大陆书架维修
有好人在~
教室威士忌媒介经理
一般面试结果什么时候会通知?
自由港考勤机网络销售
可以问一下楼主薪资怎么谈得吗?
外太空衣架媒介总监
点赞+1
海武州便利贴药品生产
楼主哪个地区的呀
变幻楼教室 图像算法
感恩楼主的认真分享~嘻嘻
自由港多屉柜传菜员
去面试前看到你的分享很有意义,谢谢~
峡谷订书机美工
请问必须是985211的学生吗
边境岛充电线统筹制片人
一般面试结果什么时候会通知?
外太空衣架媒介总监
可以问一下楼主薪资怎么谈得吗?

大华会计师事务所面试经验
16个人一组进行群面,有三个题,一个是湖南卫视节目的排序招商问题,一个是整理面前一堆资料,一个是给大华选校园大使的条件和流程,时间是半个小时,包括陈述时间,感觉挺随意的,最后很快大家都完成了题目,然后就是每组的陈述时间,之后就完事了。面试官又点了一次名,看了一下每一个人,针对不是财会专业的同学问了问题,比如你的专业课是什么。
Q:公司装修租来的建筑物应该怎么做分录?共同控制是什么?企业亏损如何弥补?份子钱应不应该取消?异性闺蜜存在纯友谊是不是谎言?
面试了职位:审计 - 北京
非校招,整体面试难度适中
到了就是HR先给你份试卷, 主要是关于专业知识的, 有的时候还会有一套逻辑题,不过难度不大。然后写完了就等合伙人面试。 合伙人主要先简单看下你笔试的内容答的怎么样, 然后就是和你聊聊。 基本你过了没有就差不多确定下来, 然后过了回去等通知就好了。
super day
面试流程就是bbs上分享的那些: 1. 破冰(自我介绍描述图片)官方说不计分【英】; 2. 一轮,一组人分ab两组,采取不同的方案,准备一个10min的pre ,案例大概三页纸英文但要求是中英文的,讨论也可以中文(正常一大组12人 ab各六人,但我们只有八个人去了,所以ab各四人,每个人pre时间无形中就长了,可怜我蹩脚的口语)主要是公司现状,采取*方案的风险;采取什么措施;如何行动之类的; 3. Q&A 两组就对方的问题提问,为的是使方案更完整,更有可行性,不是为了battle而battle; 4. 二轮ab合并为一组,一起采用一个新方案,研究可行性;渠道战略;应对风险;采取行动这些。也是10min pre 出四个人来做,中文即可。不得不说我们这组的par很认真,我们汇报完之后她cue我们问题,然后对我们有问题的点和miss的部分做了分析,facilitator都说这是她见过最认真的par,因为正常par是不会cue人的,所以还是看par吧; 5. 接下来短暂休息a组par面,b组和manager聊天(聊天的经理是会在par面中出现的经理,所以感觉b组par面时候会放松些,个人感觉啦)我是a组,可能par状态比较好,每个人至少15min; 6. lunch 自助,很好吃,结束的问卷午餐环节我打了excellent,可想而知的好吃。这个过程是在案例分析那个房间和p m一起吃的,所以吃了很久,假装吃饭,因为还要说话; 7. 下午和manager聊天,无缝衔接,我的牙还没来得及刷,牙套女的悲哀,所以也没怎么参与,就问了一个问题好像,尴尬的冷场等b组par面完就可以走了,有一个小伙伴说下午par面每个人只面了567min,哎,时间越少说的越少,漏洞越少。
面试了职位:审计 - 上海
普华永道税务19校招
分为破冰、群面和单面。我们这组因为leader着急出差,所以一到地方就被安排面试。群面就和大家看到的其他经验贴一样,分成两组看英文材料,最后做展示。单面是抽题目准备,现场回答,中文。但是leader时间不够了,所以没有让回答抽到的题目,直接提了几个问题。leader人很好,这个团队都挺不错,面试气氛很好。
Q:你为什么选择普华永道税务?
面试了职位:审计 - 深圳
中汇深圳分所校园招聘面试经验
初试:自我介绍,权责发生制和收付实现制的区别,固定资产入账价值,固定资产折旧方法,在建工程已达到预定可使用状态,发票未到的情况,应如何处理重要性水平存货计价方法,90后频繁跳槽现象。 复试:为什么选择深圳,家庭情况(hr提问),两人一组: (一)在长期项目中,因资源紧张4人中要裁掉一人,你会选择裁掉谁。 1.工作能力强,脾气不好; 2.工作踏实,但是拖拉,人缘好,有威信; 3.名校毕业,聪明且骄傲,潜力大; 4.工作能力强,有资源; (二)向市政府传递信息,只能选择其中一条上报,你选择哪个。 1.某居民小区的菜市场因违建被拆除,但是没有及时安排新的市场,附近居民生活很不方便。居民向市政府反映情况。 2.某国有企业近年来一直亏损,今年新换了领导班子,扭亏为盈,目前在申请一个新项目,但是银行不给贷款,企业向市政府需求帮助。(经理提问)三人一组某公司的收入有舞弊,如何查出来某公司的采购存在问题,如何查出来。
面试了职位:初级审计助理 - 北京
前一天下班时间收到面试邀请 第二天早上9点面
前一天下班时间收到面试邀请 第二天早上9点面 看了很多面经 还准备了笔试的题目 结果没有笔试 因为面试的人有十几个 所以一个人只给留大约五分钟的时间 面试作自我介绍 然后根据简历展开问题 也没有关于专业问题的提问 最后问我有什么想问的吗 面的是山西分所 试用三月2600 转正3000 五险一年2-4次加薪机会以及绩效奖金让等结果 一周之内给消息
面试了职位:审计员 - 北京
人多,时间短,面试官很和气。
十个人合作在三堆简历中找出属于自己的,限时十分钟,考合作和沟通能力,还有计划能力,然后讲了一下待遇,问了可到岗时间和意向工作地。
Q:什么时间可到岗,意向地。
大华会计师事务所有限公司
查看更多审计-实习生的内容