最近更新时间:2019-05-16 09:56:13
面试了职位:质量管理/测试
面试氛围比较轻松,有点难度

会问一些比较专业的知识,需要做好基础知识的准备,职业方向的规划,是否稳定也是企业考虑的一方面,总体来说还不错。

面试了职位:质量工程师 - 上海
投递完简历,发来邮件邀面试
投递完简历,发来邮件邀面试,地址较偏,进去之后HR陆老师带到会议室谈了下,就说我可能不会稳定下来做,可能会跳槽,我当时没有反驳她,怎么说呢?! 如果是这种感觉,又何必邀面试呢! 我当时也不太想讲什么,并客套了几句算了。就个人能力来说,在大企业做过三年技术员(相当于助理工程师这种)如果进入该公司,估计还是能学习到东西的,也会有一定挑战,但我有自信能做到合格。
面试了职位:质量管理/测试 - 中山
在网上看到有招聘信息,就投了简历,想着这家公司产品本身知名度还可以,又是外企,应该不会有问题。去之前HR说的5天8小时,各种福利,我说了期望待遇,说没问题,在范围内,就去了。结果到了之后,和HR简单介绍了一下个人情况,就让用人部门过来了,还是自我介绍一遍,然后用人部门说,工作是三班倒,需要加班,瞬间有种被忽悠的感觉。然后谈待遇,问基本工资多少,始终不说,结果给我算加班费,也真是呵呵了。 后面问我,要不要来,他们好做申请,请过不来的话,就不做申请了,我反问,都不给我说基本工资多少,就问我来不来,你觉得有没有问题?然后HR就说,那就先说到这里,就结束。过了一天,收到邮件提示,HR撤回面试邀请,也真是醉了,见过坑的,没见过这么坑的。请了假,来回五个小时的车程,就这结果?
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:质量管理/测试 - 厦门
面试比较简单,没有多次进行
邮件收到面试通知,首先人事的人会把你带到相应的会议室,让你填写一些相应的调查表,然后另一位非部门主管的人回来给你简单讲解工作性质。后续单位主管(课长或经理)会来进行面试,会问你对于这个工作是如何理解的,还有个人和家庭的状况,同时也有日语的自我介绍部分。最后谈到薪资和出差等方面结束之后,基本整个面试就结束了。然后回去等通知,基本没两天就能确定下来。
Q:请用日语进行自我介绍。
面试了职位:质量管理/测试 - 广州
2020cvte质量管理群面
cvte的面试是所有需要参加群面的岗位一起面试的,随机分组,面试题目是hr和总监担任采购方,两个小组各自代表两个供货商,根据自己公司的条件进行竞标(材料成本价什么的是题目中给的)。面试官节奏很快,带有很大的压力面成分。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、总监/老板面试
面试了职位:质量管理/测试 - 成都
英特尔成都制造部工程师实习生面试
简历过了后会收到hr不定时的电话面试,问了几个简历上的问题(6级为啥没过,专业排名多少),后要求英文自我介绍。虽然没有做准备,口语也确实一般,但感觉临场发挥还可以。 第二天收到了面试通知,这次下了好一番功夫做准备,给自己定了个全英文面试的标准准备了自我介绍以及各种经典问题的回答。两天后去面试,两位面试官(一男一女),由于面的是技术岗,先入为主的以为女性是hr,男性是工程师,大多数讲述项目经历的时候都是对着男性面试官说的。后来得知两位都是工程师,这点很不应该。  由于对自己的英语实在没啥自信,自作聪明在做完基本的英文自我介绍后直接用英文开始讲项目经历,开始面试官表现出还是比较感兴趣,一直讲了差不多15分钟被打断,问我讲这么多是想表达什么,当时优点懵,只回答说想展示自己(中间说到了很多自己通过做项目学到的技能知识等)。说到底一方面是准备的时候没有估计自己所有准备内容的时间,另一方面也是在面试官比较感兴趣的表情下讲的兴奋了,进入了某种亢奋的状态,但实际上学校的项目和英特尔的实际工作应该关系不大,最终被打断讲述也理所应当。   之后被问到了几个常规问题,也是针对我的讲述提出的。因为我的课题组人少,我这个项目就我一个人做,我的工作属于大包大揽,结果懂得多但是不精通,于是问到我一个人做项目的感受以及遇到问题时的处理方法,感觉回答的都中规中矩吧。然后问到了几个简历相关的问题,学历背景什么的,比较个人吧。然后到我提问,只问了两个问题,一是请面试官详细介绍一下封装工程师、质量和可靠性以及测试工程师这三个我投的岗位具体做什么的,只得到了封装的回答,讲了很多。 说实话听后感觉了解程度没有多大提高,可能自己不是很在状态吧,也是这个时候才知道先前那位女面试官不是hr,也是工程师,应该就是封装测试组的,才能给我这么充分的讲解。第二个问题就是很常规的什么时候得到结果通知,答案是两周内。毕竟是走出校门的第一次面试,总体感觉还是可以,祝自己好运吧!
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:质量管理/测试 - 上海
代工制造N.O.2,适合加班熬资历
一面先和部门主管,聊具体的工作内容以及表现自己的擅长领域和能力;一般一面通过,现场就会安排二面和部门大主管再聊一聊,大老板一般就是看看待人接物,语言表达等基本素质;以上都通过了,就会通知正式的终面,再约时间和人事经理/广达大老板面试,这时候也就是个法律流程,确认薪资待遇是否满意,酌情可增加几百。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:质量管理/测试 - 北京
一次简单至极的无聊面试
部门主管与HR分别面试,可以说对于质量人来说毫无难度,主管基本不懂质量,是干别的出身,就问了一些很大面的问题,例如对于抽检标准用那个,对于质量管理有什么看法之类的,HR就更简单了,就是问问为什么从别的公司离职,问问家庭情况,最后再做个背景调查就完事了,连复试都没有。
面试感受:很好;面试难度:简单
通达(厦门)