最近更新时间:2019-06-17 14:52:30
面试了职位:C++
面试过程比较轻松

面试过程比较轻松,技术主管看了简历就直接过了,之后就是HR视频面试,问的内容都是比较常见的没有太多的刁难。虽然面试通过了,但最后待遇上没谈拢,就没有入职。

面试了职位:C++ - 北京
面试的试剂研发岗位,
面试的试剂研发岗位,共两轮,都是一对一面试。一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:C++ - 上海
随和的面试官,能给公司形象带来好处还是坏处?
面试过程比较常规,前台接待后,到面试区域,HR接待聊一下大体情况,然后进行技术面试,面试官比较随和,面试过程整体很舒适,技术面结束后,HR接着面试,聊具体薪资问题。总体这家公司的面试官和HR都比较随和真诚。我对这家公司形象感觉很好。
Q:C++中虚函数和纯虚函数的区别。
面试了职位:C++ - 北京
校招现场混乱,效率低,不开心!
宣讲会之前会让你下载软件(软件巨难用),然后软件上笔试,笔试完,会给你发综测。综测也发的很慢,等了1个小时吧!发下来一看综测将近三百道题,顿时懵逼了。后来忍忍也就做了,(综测也会刷人,现场有人去问被综测刷了)做完就12点多了,后来就去吃饭,因为有个无领导小组讨论,1点多又过去,后来在无领导讨论没过。 出来的时候已经3点了,就感觉郁闷,去应聘个研发岗竟然被个无领导讨论淘汰了。而且讨论内容也更侧重于产品运营,营销吧!最后感觉就很不好,一个初试搞了这么长时间。还没啥收获。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2020校招后端面经
总结:45分钟,被操作系统怼的怀疑人生,然后毫无疑问的挂了,但是问的真的很灵活,不是照本宣科的问老问题,死的不冤(面试官最后说要我不想把他向我本身不熟悉不了解的地方引导,这个建议很重要,以后回答问题要克制住自己瞎bb的冲动)。
Q:(1)先问我主要了解什么,比如C++、操作系统、C++11新特性等等(这个问题究极埋雷); (2)聊聊进程与线程; (3)聊聊为什么进程所占的资源是大于线程的,它们对于资源的处理方式是什么; (4)服务器编程有没有了解(可能是想问服务器的那些操作); (5)聊聊多线程的优势,多进程的优势(如资源变化不会影响到别的进程),两者之间的区别,比如200个进程并行与200个线程运行,他们彼此的优势是什么,劣势是什么。
面试了职位:C++ - 大连
笔试加面试一共两小时
笔试,大概五道题,前四道都是c++基础题,最后一道sql题,前四道是写代码。面试的问题也都是c++基础题,很基础的样子,平时要是扎实的话,问题不太大。最后还问了一些微服务和redis的问题,只是大概问了问。
面试了职位:C++ - 北京
记:百度三轮面试经历。
第一轮: 介绍项目, 开始算法题, 有一个是斐波那契递归调用图, 然后其他的基础理论知识. 第二轮: 项目架构图, 算法题, 难度差不多是LeetCode的简单和中等难度. 第三轮: 项目优化, 算法题, 规划, 兴趣爱好等等。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:最近看过哪些书?记忆最深的是哪些?
面试了职位:C++ - 上海
感谢联影不要之恩!
感谢联影不要之恩!电话面后以为还有戏,还收到了宣讲会邀请,等的望眼欲穿也没等到面试通知。没有面试机会,就不要发宣讲会邀约好吗?毕竟上海室内穿行路费还挺贵的,毕业季大家也挺忙的。现在也收到三份offer薪资待遇应该要超过联影。再次感谢联影不要之恩!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
珠海格力电工有限公司