最近更新时间:2020-04-02 19:02:00
面试了职位:Java
笔试基础题,三面,工资偏低,加班比较多

去到做一份笔试题,主要都是考察java基础和三道sql,hr面,技术面和总监面,面试官感觉挺忙的,不过大部分问项目的问题,java的问题问的比较少,hr面一开始就压薪资,两年左右的应该8-9k,做的是高校合作项目,最近几个月加班比较多,加班可以调休。

Q:说下微服务之类的。
吴翠怡
面试完多久出通知呢?

HR只是为了完成指标找人来敷衍的吧
感觉挺搞笑的,工作两年多面过差不多二十家公司,第一次碰到HR来问技术问题的。笔试,很简单无脑的笔试题目,估计做完了他们也不会看。然后HR带到天台,居然是HR来问我项目经验!装模作样的还弄得想那么回事,我想说我即使瞎说你也不懂,不过她们也不需要懂,本来就是来敷衍你浪费时间的。我感觉很没意思,这个公司真的一点诚意都没有,想中途要回简历走人的,但为了表示尊重,还是坐了半个小时。
Java面试
1.公司挺大的,有个露天阳台,面试也是在露天阳台进行(我面试的时候来面试的人很多); 2.首先笔试,题目倒是不难都是一些基础题。题目知识点有前端,后台,SQL,没有算法题。题目类型有选择题,简答题,最后是手写一条SQL。然后是一面,也没问笔试上的东西。主要聊一下以前做过的项目。然后二面,二面的时候说薪资只能给到8K,996。如果接受就继续聊。最后是HR面。 3.因为后面有接到别的offer,就没去啦!大概就这些。希望正在找工作的您们,一切顺利,加油。
【Java】面试分享
面试问了什么? 其他问题记不到了薪资结构工资:一年最高能拿7k,两年最高能拿8k,5年15k。组成:薪资由基本工资和岗位工资组成,每个月有500绩效,基本每个月都是400,3个月一发,试用期不计算绩效。年终奖:满一年后才能有年终奖,也就是说21年1月份进去,要到22年10月份才能领的到年终奖,一个月左右。涨薪:个人最高涨薪20%,最低不涨,不按百分比计算的涨几百,部门也有最高涨薪比例,能涨的就那么点,总要走几个才够分的五险一金:按最低的缴纳,公积金一个月公司+个人250其他福利:逢年过节什么都没有,过生日找个女生送张祝贺卡节假日相对较长的假期放假时间不确定,如国庆,不跟国家一致放假也不提前通知,直到假期前的两个星期才出通知30号-6号,这时候出门游玩、回家的车票已经没有了。如果已经买好往来票的人,要退票,或者当请假一天,当请假也要经过领导同意,否则就退票或者是另算处理。加班加班没有加班费,有调休。晚上加班从8点开始算加班,加到9点也只能报一个小时的加班调休。调休的时间要尽快使用,半年就会过期,当做是给公司做贡献了。晚饭自己出钱吃。请假使用调休也要跟领导说清楚是什么原因调休的,要去哪里干什么事,还要走线上系统申请流程,在线上系统也要写清楚什么原因请假有一套完整的技术学习体系,可以帮助快速融入团队。比较适合学习相对主流技术,对个人成长有很大的帮助,使用的架构也是相对前沿的,可以开阔视野。在这里学到了很多东西,很感激公司给的机会,对个人成长很大,接触了一些前沿技术,对自己以后的职业道路有很大的作用。但是其他方面就不敢苟同了,只能说有舍有得,这些都是客观事实,看你想要在这里获得的是什么吧,如果不是经验和成长,那请自己综合考虑。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:问了tcp/ip协议,讲个大概即可。
面试了职位:Java - 广州
面试体验可以,面试官很友好,但是工资略低于行业水平
首先是做一份笔试题,不是很难,选择题,简答题,sql,然后面试官面试,总体来说可以,面试官也很耐心地讲解一些你回答不出的问题,你回答错的问题也会告诉你哪里不会,总之整个过程下来比较放松,聊完之后会大概和你总结下不足的地方,总之感觉对面试者的评价挺中肯的。面试官过后则是项目经理面,大概聊下项目的情况,也会问下一些技术,整体来说来算不错。缺点就是开得工资一般。
Java面试一般,共5轮面试
填基本资料+笔试+三面。一面根据简历上来问大概问了mq如何保证消息不丢失,为什么使用es,使用redis做什么,怎么理解击穿穿透雪崩如何解决,为什么使用nacos,sql语句的执行流程...简历上写得有的能回答到七七八八就可以了。开发人不为难开发人, 回答结果面试官会给予一定的肯定。二面会详细问些项目的实现细节等。最后一点体验就是前台和hr态度都挺好的。可能是谈的期望工资超出预算了,都没有砍价(准备好的砍价话术无用武之地)就让回去等消息了,哈哈。时间充足可以试一下但别抱太大期望。
5轮面试:笔试、HR面试、填信息表、现场做题、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-08-23 发布
面试了职位:Java - 广州
笔试,人事面,技术面
笔试:java,js,sql都有,难度不大;java 正则、递归 等其他基础过程输出结果;js “”、undefined 等空的判断和事件绑定结果;sql要求点行转列、case when;人事:也就那些调查都随便问问呗;技术:自我介绍、项目介绍、技术挑些问答。
【Java】面试分享
进来先做笔试题,做完交给前台就好,等了一会,来个技术小哥跟着他去阳台面试,这算是第一轮面试,技术面吧,会问简历上的项目,然后少量的java基础,框架之类的,当时聊的还行,聊完后小哥直接说等一下,去看看同事在不在,安排第二面,第二面是人事姐姐来,聊了聊以前在学校干嘛,实习经历,工作经验什么的,聊完快下班了,说会给我通知,让我等两到三个工作日,但是并没有通知,不知道是什么情况。
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘