最近更新时间:2019-06-03 17:50:58
面试了职位:人力资源专员/助理
一开始以为是公司招聘,后来才知道是一个课长招聘

就是自人才市场有专人招聘,问我要不要加入,我说可以试一下,然后就去了,到那里先做了一个lass测试,然后问我会不会招聘人,我说可以试一下,然后就让我等通知。

Q:对公司是否了解。
陈火火
私人助理

面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
在高德置地冬广场写字楼,办公室环境一般。
在高德置地冬广场写字楼,办公室环境一般。先电话邀约面试,然后收到邮件填写基本信息和英语笔试,英译中和中译英。去到公司由HR面试,问一些过去的经历,未来的发展方向,和对公司的看法。和HR谈话氛围蛮轻松的,像聊天互相理解,感受还可以~
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
先测评后面试,难度中等。
测评有3部分 IQ(新)30道题,前20道各我60秒,后10道各90秒,时间紧。还有184道情商题,还有一个平安适应力测试。然后过几天打电话给了HR,问说通过了测评,然后给安排面试去了。应聘流程:投递简历 ->测评-> 筛选 -> 面试(3轮,营业区经理-上级主管-总经理) -> 体检 ->审核材料-> 入职。
4轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
一轮面试,一对一。
可能因为我面的是人力资源管理,所以,面试的时候,就是专业hr对我提问。 1.介绍你对人力资源管理的理解。 2.你知道绩效管理有什么理论吗。 3.招聘的流程是什么。 4.胜任力模型可以怎么用。 5.我们的招聘文案,让你改怎么改。 6.如果让你进公司去招普通的工人,你能接受吗。 7.让你做4年的招聘,才能够去做hrbp,你能接受吗我完全懵了。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
面试感觉不好
到了以后前台没人,坐了会准备打电话给HR时来了个保洁阿姨,让填简历,填完了让你等,等等等,没人理,自己打电话给HR,过了一会才来面试!让自我介绍,介绍了没有两句就打断,说两句又打断!OK,我也不想面试了,再见吧!
面试了职位:人力资源专员 - 深圳
HR很有亲和力 不紧张。
面试官亲和力很好,入职后发现确实整个团队氛围比较融洽,问的都是基本问题,为什么做HR,自己的优缺点,学校里的经历等。
Q:为什么做HR。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 天津
自己都不知道自己怎么死的
初面很简单,也很easy,面试官会问一些你的基本资料,主要都是简历上的基本问题,大约10分钟左右。面试官说,只是初面,简单见见面。面试官包括招聘信息上根本不会说是需要哪个模块的人,我做过招聘和培训,告诉我需要员工关系的,问我能不能做,我说能。好几次重复了下我的名字,也介绍了公司在沈阳的一些项目和背景。其实人事助理要求也很简单,简历基本符合要求。然后就要看其他候选人的简历了。对于这种没有诚意的公司,实在是很无语。
Q:问什么要回沈阳发展。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
面试过程挺好的,还不错,挺开心的,随心所欲
面试两轮,第一轮是招聘主管,很有气质的感觉,聊下来很舒服,因为当时刚毕业没多久,虽然加上实习,也工作一年左右了,但是第一次来杭州,想换行,因为之前的工作确实对于女生不是很方便,考虑到以后长期发展,所以想换个行业,所以如实说了,确实没经验啥的,就正常聊天,很愉快。
中国平安人寿保险
查看更多人力资源专员/助理的内容