最近更新时间:2020-04-23 09:50:30
面试了职位:外贸专员
主要看语言表达的逻辑能力

面试分为两轮面试加一轮笔试,因为我是临时接到的面试通知,所以一去就先参加了群面。面试就是抽主题,即兴演讲。三个考官加几十个面试者都在,题目都很简单,主要是自信+逻辑思维清晰就可以。面试结束后当晚收到了笔试链接,题目难度不大。 当晚就会收到复试通知,第二天复试是亚洲区总裁直接面试的我,主要就问一些常规的问题,例如你怎么看待我们这个公司,有了解过吗,你觉得你有哪些优势等等,面完基本就感觉自己肯定过了。

好想喝1點點
请问楼主签了吗?现在工作感受如何?毕业生值得去吗

面试了职位:产品经理 - 佛山
岗位不靠谱,人力不靠谱,经理不靠谱
我人在外地,打飞机过去也要2个小时,第一次面试和人力和部门负责人某经理在线上面试,只给了20分钟的时间,初面通过,hr表示经理对我一面很认可,问我能不能去深圳进行2面,我说可以啊。 结果我去了,经理迟迟不来,一进来就说忘记我的简历和作品集都写什么了,让我重新介绍一下,excuse me?之后面试不过就持续了几分钟,没有讨论任何专业问题,就说我可以走了,我对这个行为表示很费解。另外hr也很不专业,打电话确认时间不接不回信息,还抱怨我打扰她午休。打飞机回家之后一周询问面试结果,说这个岗位停招了!那你让我去二面干嘛?还是非要到现场?溜人玩呢吗?
3轮面试:HR面试、视频面试、电话面试
面试了职位:外贸专员 - 上海
简单的中英文面试,一般老板加上部门经理
整个过程还是蛮简单的,主要是英语,一般不懂得地方经理会帮助你,但是基本上以英文为主,所以面试前要准备一下自己面试的英语口语。先是自我简介要英文版的,然后领导会跟你提一些问题,这也是英文来提问的,最后部门经理会问你一些相关的知识,整体下来还是蛮简单的,时间大约在40分钟左右就好了。
面试了职位:外贸专员 - 佛山
地方偏僻,提问者唯其独尊,办公环境简陋。
起初接到其司*小姐的电话,邀约面试,其在电话里讲既然我住在陈村,先看下路途远近,然后再回电。给我当时的感觉不是太好。后查了一下路途,从佛山新城过去也不算太远。在确定时间后,便出发。在932行至马村牌坊那里,便下了车。先左行几百米,后又右行几百米,途中工业废气刺鼻,问路途中遇到一个热心的大姐,她曾在车间干过一段时间,对东之博的管理缺乏人性化有所耳闻。长途跋涉一番,终到厂门口。 在办公室等了一会儿,见到了先前那个打电话给我的*经理。她首先问了我们的外贸流程是怎样的?然后就问我还是否会有生育计划?我哑然失笑了,早就没这个计划了。还问我是否能住在马村(工厂附近)?我直接回答需要考虑一下。她说她在意这个,便结束了面试。 我心想,求职者又不是她的包身工,她作为管理者只考虑其自身的利益,连员工住哪里都要管,不可思议。我也不可能从佛山新城搬到马村去闻工业废气吧。那种唯其独尊的样子让我这个在外企干了10多年的人开了眼界,群众的眼睛是雪亮的。58上的招聘广告大家都得小心,以免浪费时间和精力。
面试了职位:外贸专员 - 广州
新兴行业蓝海潜力产品
公司地点比较偏僻,是在一个工业区里面的,面试那天走到过去超级热,面试有两轮,笔试跟一轮面试,第一轮笔试是一些关于贸易过程的翻译,然后是职业性格测试问卷,题目设置实在太多了,感觉没什么必要。所属产品行业属于新兴的蓝海行业,目前产品竞争小,感觉还是挺有潜力的。到最后开出的条件是阶梯级底薪+提成,略有画大饼的感觉。如果是应届毕业生的话可以去试试看。
面试了职位:外贸专员 - 上海
就在面试一刹间,决定转行了,年轻人的果敢与不计后果
面试官还是很亲切可人的。第一步先是填写简历,然后等待面试。面试过程中,问的都是常规问题和工作经验等。在大公司一个萝卜一个坑,我去面试国际物流员,后来由于简历上写到了英语能力突出,和个人性格比较活泼,愿意接受挑战,物流部正好满员,就建议我可以去尝试做外贸员,试用期6个月!
Q:你考虑做外贸员吗?
面试了职位:外贸专员 - 上海
属于压力面试,抗压能力不是很强的还是算了
你客户公司都有哪些国家人种?你对应供应商都叫什么名字,操作模式?衣服上的标都有哪几种,什么材质?你ERP操作是否非常熟练?XX客户是具体哪个国家,是不是catalog?你平时是怎么跟工厂沟通的?都有什么方法?
面试了职位:外贸专员 - 佛山
越到后面越不想进这个公司,发展可能不会很好。
简历通过,进行网上测评-演讲-网上笔试-无领导小组讨论-终面,但我在无领导小组挂了。如果同学不介意工资低仍旧很想进,建议演讲得流畅一点,在之后面试的人在无领导小组讨论时做控场者、总结者这两个角色之一,更容易进。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘