最近更新时间:2019-06-03 21:00:19
面试了职位:CSR项目实习
前期好好准备,现场理清思路

因为是急招+朋友内推,笔试是做了一篇和项目相关的推文,面试是带我的专员+HR面(经理生病)。面试前,我没有好好准备自我介绍,这部分问题回答比较干瘪但后期,问到和工作内容相关的一些问题时,我回答的比较详尽(前期有做准备,搭好框架来的),HR主要问了居住地点和薪酬方面的问题,外地学生需要讲清楚,这涉及到工资。

Q:你觉得贝壳财商公众号还有哪些可以优化的地方。

面试了职位:催收专员 - 北京
面试比较简单,问的都是基本问题
武汉面试,会做个自我介绍,然后面试官开始问问题。面试官挺好的,没有显得高高在上,问的都是基本问题,比如你为什么要跨专业,你对这个工作的理解,能否接受加班,距离能否接受,差不多就这些基本的,面试只有一轮,下午就通知我面试通过了。
面试了职位:审计 - 上海
PwC Video Interview。
9.30网申,当天拿到GBA,10.9拿到vi;和搜到的普华8大问一模一样,所以是可以准备的,有这个机会一定要去准备面试的时候正装比较好我在做的时候因为网络波动,描述问题的video加载不出来。 于是给邮件里提到的技术组打了电话,通过刷新页面解决了问题,建议大家也去打电话,问自己前面做的题有没有保存好,再去刷新加油!
面试了职位:商品运营 - 广州
面试的是商品运营
面试的是商品运营,当时是人事初面,会问你的过往工作经历和离职原因/薪资架构,问的比较细,然后评估之后再会通知用人部门面试,然后和用人部门又问回同样问题,然后再问你是什么性格的,过往的上司是怎么评价你之类的,面试的过程还好,都会比较有礼貌,商品经理感觉也是比较nice。
面试了职位:SMT - 上海
百威2020SMT视频面试
百威的网测真的是巨难,我本来是网测就被拒了的,然后不死心参加了百威solutions的空中宣讲,拼了老命抢来了一张直通英语测试的直通卡。然后进入了第二轮英语视频测试。我也是因为看了网上的面经说是八个问题每个问题可以录两遍,所以就稍微看了下问题构思了一下就开始录了。 结果!结果!重点来了,今年只让录一遍,我录完第一个问题的答案还想着看看效果修改一下再录呢,结果就直接跳下一个问题了,我当时人就不好了。因为第一个问题回答的真的很随意,之后发现每个问题只让构思30s,然后给三分钟回答,问题都比较有深度,30秒根本构思不完,三分钟也回答不完的。我真的八个问题每一个都没有完整的回答完。 交完视频就觉得自己凉了,结果隔天居然收到了线下面试邀约!我也真的是又惊又喜。想着也许这个叫英文测试,真的是以测试英文为主吧,没有真的期望给出完美的答案,希望的是看到大家的逻辑化思维和好的口语。写下这篇面经攒人品。希望大家秋招顺利,也希望自己能早日上岸。 ps:SMT我收到的是要去厦门面试,我真的心好累。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:总行实习生 - 上海
农商行实习生面试分享
过了简历筛选就是面试环节啦,第一面是群面,面试时间不长,但是需要等的时间比较长。一面是群面,5个人一起面试,一共是两道题,第一个是让你做一个一分钟的自我介绍。第二题是给你一张图与一个词做一个一分钟的即兴演讲。
Q:自我介绍。
面试了职位:文案策划 - 北京
面试时间到了,等了不止一个小时
1.面试时间到了,等了不止一个小时,也就是说对方并没有规划面试时间,或者你前边已经有人和老板相谈甚欢,估计你已经是备胎N次方。 2.老板更倾向有同类IT科技类背景的做一切工作的情况下,HR不要把范围定太宽,这样也会浪费彼此时间,筛选的时候不如定位更清晰些。 3.一轮面试聊的好像挺好,但专业背景跨度挺大,聊完对方还是觉得可以让你来公司面试一次,去了等了,终于坐下,老板大概了解你没花一分钟,看你不是IT科技类等背景的,于是告诉你可以走了。 当然同背景确实更适合,无可厚非,写文案也讲究兴趣嘛,不然多枯燥,不过老板这么简单就能下定义的情况,不就证明其实他有范围,你没必要去吗,那我大热天来回要3,4个小时车程的情况下,空等一小时以上,午饭也没吃上,还要请假,连个面试经验都不算有,因为啥也没了解。哦,不对,应该说了解了应聘要考虑好对方公司类型,如果背景类型差别太大,不如花精力筛选其他的,不要浪费时间,因为可能早就有更合适的人选,你去就是走流程,总体来说是个万分宝贵的面试经验。
面试了职位:计算机技术岗 - 上海
没有符合要求的面试,提前被结束
开始就是自我介绍、为什么来本公司、关于实习经历的问题;因为是招行掌上银行的使用者,所以被问对目前招行的app有什么看法,对比其他银行的优缺点;他们主要想找java程序员,我的Java理解较浅,提前结束了面试。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
宜信