最近更新时间:2019-10-28 11:21:39
面试了职位:HRBP
HRBP面试经验分享

公司目前还没有专业的HR,进去之后等了好久才让填了一个表格,然后就负责人直接面试,问了些简历上的过往经历,因为主要偏招聘,所以问了对于招聘渠道啊,招聘压力相关的问题,然后就是我提问,整个过程不长,也没有很专业的问题,整体感觉一般。

Q:你有研究过招聘渠道吗。
kano
楼主怎么想选择的这家公司?
原六岛铅笔物业总监
共勉
Fanny
为什么大家都这么说?
天狼星眼镜美术指导
面试前需要做什么准备?

不知道是不是真的在招聘
简历投递后反馈需要转发给领导查阅,3天后HR初面,HR也没有自我介绍自己的职位,直接开始聊过往工作经验、项目经验,离职原因。沟通的非常顺畅,而且最近两份工作模式与行业与钱包生活比较类似,最后HR也介绍了公司的业务和BP的工作内容,说很匹配,最后问了期望薪资(与该公司招聘网站挂出来的下限一致)。 一周之后安排复试(所谓的互联网创业公司,初面到复试需要一周,这效率不评论),结果过了7个工作日没通知复试便主动询问,竟然一直不回复~(不由得怀疑是否是套经验,做薪资调查)
Q:过往工作经验、项目经验、离职原因、期望待遇。
面试了职位:HRBP - 上海
公司不靠谱,面试官不懂招聘和面试方法
初试的面试官是HRD,是一位女士,个人感觉她的能力很一般,根本不懂招聘和面试方法,感觉像外行人在面试内行人,对于一些基础的岗位以及项目外包,人力外包方面自己都搞不清楚,所问的问题都不在点子上,不够专业。后来让一位在职的招聘来面的,问的问题也都比较浅,感觉很不靠谱,对这家公司的印象大打折扣,所以没去。
面试感受:不好;面试难度:简单
机会是留给有准备的人的
原本没打算跳槽,结果不经意间登录了一次招聘网站就被HR联系,觉得机会还不错就很快约了时间面试。由于事先准备不多,所以主要围绕前两年的工作经历准备,好在面试前刚好在做工作复盘,梳理过往的数据和项目,也不算裸面。 面试官的提问90%围绕简历内容深挖,基本上在意料之中,关于求职动机部分面试官能感觉到面试官在挖掘信息,最后可能感觉出来我跳槽意向一般,整体氛围还算愉快,好在自己也准备充分,所以及时复盘工作真的灰常重要,不要只顾着往前冲忘记看方向。
Q:你是如何推动业务部门与你通力合作的?
面试了职位:HRBP - 北京
对好未来抱多大希望,初试完失望就有多大
本来慕名好未来的口碑,做了很多准备,无论时好未来的品牌、投资项目、还是他们高管的相关访谈希望都做了了解,这是第一次为面试做了这么多的准备,但是经历了初试后就对好未来没啥想法了。 面试官只是闲来无事找人去拉家常,全程没有提及专业问题,几个问题其实电话沟通就可以了,非要叫人去现场,浪费时间。而且简历没有通过用人部门筛选就叫人过去面试,十分不专业。因为面试的是HRBP(薪酬福利方向),岗位要求熟悉相关法律法规,试图借解答面试官提及的问题时展示自己熟悉相关政策,却被打断,他说这些他都懂,不用跟他普及。笑哭了~
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:HRBP - 深圳
嗯,很神奇的一次面试
面试岗位的办公地是在南山,公司总部在龙岗。在南山工作地经历了两轮面试,让我去龙岗面试,HR面试体验较差打算放弃了的,在业务leader面试之后重回一些兴趣,业务leader非常清晰的介绍了目前业务的现状,管理遇到的问题,对HRBP岗位的期待,很真诚也很实干的一个人。 抱着双方互相选择的态度之后安排去龙岗面试,在转了两趟地铁再打车,花了两个多小时终于到了龙岗总部,又经历了两轮面试,全程从接待的HR到两个面试官,一点笑容一杯水都没有总部的感觉还是一家相对传统企业,leader面试的时候挺有架子,尤其最后总裁面试,全程问得特别细,问完之后可能会跳回来重新问,理解说通过细挖问题来考察候选人,但全程跟测谎似的面试感受非常不好,问问题的水准大家可以感受如下。
Q:你们原来公司有多少人?部门架构是怎样?每个部门有多少人?市场部都设置了什么岗位?天猫店长薪资是多少?薪资构成是什么?天猫店铺的营业额是多少?毛利是多少?天猫店铺的营业额占比是多少?
面试了职位:HRBP - 上海
超差的面试体验
和字节跳动这样的互联网公司不能比,首先不是在一个会议室做面试的,感觉就是一个公共区域,面我的HRBP来了也没有和人打招呼,没有自我介绍,全程面无表情,问的问题也比较奇葩,面完就自顾自走了,有这样的未来同事,感觉即使收到offer也不会去啊。
面试了职位:HRBP - 福州
HRBP面试不好,共2轮面试
都不搞清楚需求就开始招人的吗?第一面是专业线经理面,问了很多问题但是都很浅,看得出来公司专业线经理的专业能力一般般。第一面确定通过,hr开始邀约我二面CHO,冒着烈日请事假过去结果是等了快一个小时。进去后开始自我介绍,cho问我前东家的业务有哪些?后面又评论到这些都是别人不要的东西。感觉很轻蔑不尊重人,还问道我前东家的hrd年薪多少,并说到:鬼扯,拿这点钱还想为公司卖命之类的话。非常不尊重人。最后更搞笑的是,hr和我说:cho说这个岗位先暂停招聘,等8月份再说。??
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘