最近更新时间:2019-05-27 09:14:58
面试了职位:外语教师
学而思培优英语老师初面+复试

初面很简单,基本上都能过,后面会进培训营,进行复试考核。培训一共三天,前两天每天要练课,会有能力测试,最后一天终极考核。考核过了当天就可以拿到offer。

Q:出了基本问题,还会问为什么选择这个行业,为什么选择学而思之类的。

面试了职位:外语教师 - 广州
小学英语面授教师面试流程
疫情期间,全部是在钉钉上进行面试的。我面试的岗位是小学英语面授教师,面试一共三个环节(除了简历筛选)。 1.初试你会收到一封邮件,准备一次试讲。按要求操作就好了。试讲是钉钉群直播并保存回放的形式。群里的面试者按次序直播即可。初试之后会有对应的老师来给你讲哪些方面需要做改进。总结:有激情,讲课逻辑正确,亲切并有互动等等。如果不知道怎么讲的话可以完全模仿demo视频,是没问题的。 2.复试群直播试讲+全英问答。通过初试的小伙伴会进入一个新群。复试当天同样的操作,直播讲课(当然是看你有没有按照老师说的进行改进),所有人讲完以后会有面试官进行视频会议,对每人进行1-3个提问。全程英语问答。对我的提问只有让我做一个自我介绍,就没有问题了。然后老师问我对于公司有没有什么问题,我就随便问了一个。面试结束后以为自己凉了,感觉自己只被问了一个问题,没想到晚上收到了邮件通过,感觉自己很幸运~总结:我个人感觉自己在表达时不要过于紧张,表达流畅,发音标准就可以的。面试官主要考察你的英语能力。 3.高管面谈复试结束的第二天就进行了钉钉视频一对一面谈。面试的高管很亲切。主要是对个人态度和规划的考察。整个流程我只用了不到十分钟,面试官对我的问题有:自我介绍、针对简历提问(为什么从上家公司离职)、认为做老师最重要的三点、你会如何做家校沟通、是否有考研等打算、对工作地点是否能接受、想要做全职还是专职、自己的职业规划。以及最后对面试官有什么问题。总结:我还在紧张地等结果,就不误导大家了。整个流程的感受还是蛮好的(希望不是自我感觉良好)。保佑自己能通过拿到offer。也希望我的面经对大家有所帮助。
3轮面试:留作业、视频面试、总监/老板面试
面试了职位:HRBP - 北京
对好未来抱多大希望,初试完失望就有多大
本来慕名好未来的口碑,做了很多准备,无论时好未来的品牌、投资项目、还是他们高管的相关访谈希望都做了了解,这是第一次为面试做了这么多的准备,但是经历了初试后就对好未来没啥想法了。 面试官只是闲来无事找人去拉家常,全程没有提及专业问题,几个问题其实电话沟通就可以了,非要叫人去现场,浪费时间。而且简历没有通过用人部门筛选就叫人过去面试,十分不专业。因为面试的是HRBP(薪酬福利方向),岗位要求熟悉相关法律法规,试图借解答面试官提及的问题时展示自己熟悉相关政策,却被打断,他说这些他都懂,不用跟他普及。笑哭了~
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:外语教师 - 常州
利玛窦新人面试考什么
面试我的是教研中心主任,很和善。问了一下我为什么要选择做教育,为什么选利玛窦。然后未来我的职业规划是什么,我对教育机构什么看法,如何成为一个优秀的教师,上好课的标准是什么等等。然后还测了一下大概的英语水平。反正很简单,不用担心。
面试了职位:影视特效 - 北京
双非应届生面试好未来教育
20届毕业生,找了很久工作,投了很多简历,幸运收到好未来的面试邀约,挺难的,最后没过。自己的知识储备不够,动效在培训班学了一点,hr面试的时候挺和蔼的,不过没有等来总监面。hr让做自我介绍,问了为什么想做这个岗位,还有你觉得你能胜任的优点是什么,你了解我们公司多少。面试回去会有测试题,做了试题之后就没消息了。还是要多准备啊,面试准备充分才行。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:英语教师 - 北京
拖了20天被鸽【考研帮】
岗位是好未来收购的考研帮的英语讲师。先用的网络链接进网课试讲,网课试讲约时间就很乱。面试官和HR告诉我的不是同一个试讲时间,然后面试当天又给的一个进不去的链接。然后讲完用的微信视频面试。当时俩面试官加的我,然后其中一个姓*的盯着年龄不放,觉得我撒谎隐瞒有男友打算结婚之类的,我确实没有,总不能为了满足你的臆想编出来一个吧,甚至我还很有诚意地和盘托出去年做了某手术可能不适合结婚的隐私。 面试官当时说的是,讲课很熟练,但会持续筛选,加上疫情期间希望我能等等之类的。所以我就想应该八九不离十了吧,毕竟这么隆重,2个面试官+1个HR都加了微信。然后!然后!然后!等了20天,我摁不住了就去问,发现这个姓*的面试官已经把我删了?这是什么操作?不合要求不会吱一声?也没让HR传达面试结果,极其没礼貌!加我的时候也是事先屏蔽朋友圈那种,头像看着也是不敞亮压着帽子看不到脸的头像。在公司当小领导的都这么,搞得像是唯恐被人发现什么似的。 然后!然后!然后!只能给HR发微信(票圈N天不发没动态的那种),到第二天中午都没回复,又跑去猎聘问,看到猎聘冒出信息了才跑来微信回复我说有内定人选了。好吧呀,用个备用机/小号回复,不代表不需要看小号啊。
3轮面试:视频面试、留作业、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:初中教师 - 北京
初试试讲面谈培训,层层筛选
首先是在学校参加宣讲会,进行初试,进行一个简单的英文自我介绍,晚上通知第二天试讲,自选一个语法点,通过试讲后会让你去面谈,会给你介绍公司的情况和你的岗位职责,通过之后就会给你发电子offer,确定一个培训的时间。
Q:为什么选择做老师;根据实习经历提问;除了学而思,你还想过进其他什么培训机构。
面试了职位:少儿外语教师 - 广州
过面试还是比较容易的
先是面试官播放一段公司的宣传片(全英文浸入式教学,学科英语),然后会问一些问题,比如里面讲了什么;然后面试官会让人上台去作英语自我介绍;最后是选取一片小文章,让应聘老师们一起分工上台试讲文章(肢体动作要丰富,因为学生是小朋友);最后谈论薪资工作等问题。
好未来集团e度教育网
查看更多外语教师的内容