最近更新时间:2020-02-12 15:19:46
面试了职位:机械工艺/制程工程师
面试机加工工艺工程师

面试机加工工艺工程师,先填张资料表,一分工艺测试题。题目比较基础,难度不大。然后主管面试,自我介绍,谈工作经历,主要工作过程要求很详细,对工艺异常的处理方案。然后给了一个产品图要求排布工艺流程,(从原材料到成品难度不大)。然后谈该职位工作,谈工资,觉得还行。然后主管让科长过来面试,科长问问题主要看个人做事方式思维交际等综合能力,而非专业水平,表现欠佳,所以没过。

热带雨林充电线商品经理
你的面经很有用,感谢!

面试了职位:工艺/制程工程师 - 惠州
一面填写基本资料,做IQ题,比公务员的难度还大
一面填写基本资料,做IQ题,比公务员的难度还大,六选一,人事了解基本情况。二面,用人部门面试,问专业问题,需要知道私聊,最后听说工作压力很大,经常加班到11点左右,订单很多,几年后的都排满了,刚毕业适合来这里,可以历练。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
学校以及专业符合很重要
面试官先让你自我介绍,随后问了你对公司的看法,对倒夜班加班能否接受,对于你的专业提问题,对xrd,sem等分析测试手段的理解运用。面试较为困难,主要因为自己的专业不是特别对口,反复提及专业不对口的问题。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 深圳
工艺工程师面试分享下。
社招,网上投简历的。现在社招应该没那么多,大公司很多岗位都内招了,内招没那么麻烦,工作上手也快,容易找到合适的人。当时时因为新项目需要人手,所以遇上社招机会,一开始就是HR面,主要问的也就是学历、学校、之前的工作经历之类的问题,了解你的在校情况等。 觉得可以就推给计数面,工艺的技术面就会问的比较细致,基本上按照你简历上的提问,你写的什么项目,怎么做的,遇到问题通过什么方法解决的等,对加工工艺流程有没有成熟的案例可以说下之类。 最后就是聊聊天,让你问下你还有哪些问题之类的。也比较简单,大公司原因画成本去培养你,所以平台确实很重要。小公司就不一定了,你来了就要上手出活。
Q:你之前的项目说下。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 东莞
被HR忽悠去异地面试
HR是通过人才招聘网看到的简历,然后就打电话叫求职者去深圳总部参加面试。面试前虽然通过电话/邮件/微信等方式与HR探讨招聘岗位并确认其需求,然而事实去到之后却发现那边根本没当一回事,随便找个工程师就充当面试官,问了一大堆问题之后就告诉对方:负责人不在,有消息再通知你。全程连总部那边的HR面都没看过。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:胶粒的常见种类?
面试了职位:工艺/制程工程师 - 宁波
2020届校招
双非小硕,待遇很好,13薪加余姚市补贴,年薪11-12还不算余姚市10w补贴,面试很水,就一轮hr面,主要是简历筛选要专业对口,否则没戏,看重比赛经历和实习项目对口程度,公司前景很好,可惜专业不对口没要。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:工艺/制程工程师 - 北京
充分的准备,积极的应对,不会有差的结果
视频面试,看不到对方。首先进行一个3到5分钟的自我介绍,把家庭成分,教育经历,实习情况,进行充分的介绍。然后针对实习经历,主要是实习工厂的设备情况进行了解。然后是个人的职业规划,未来工作地点的选择,能否接受出差等等。最后是薪资待遇各方面的情况。
Q:你觉得你现在配得上多少得月薪。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 武汉
二面被刷
第一次面首先进行笔试,有数学,机械,还有逻辑题。笔试完了之后进去面试,面试人很多,基本上从副总到你直属上司都在,第一次参加有日本人在场的面试,人又显得多了些,有点点紧张。主要也是一些简历上经历,之前的工作经验,软件,研究生论文。第一次通过之后会让你来第二次,这次是小范围面试,还是继续聊一下。 二面被刷可能还是因为我薪水开的比较高,年龄还有意向的职位都不是很符合他们的预期吧,薪水在汽车行业很低的,有一点年终奖,通过日语相应等级会加薪。总的来说是一家非常标准的日企,适合刚毕业的小朋友来学习锻炼一下。
牧田(中国)有限公司
查看更多机械工艺/制程工程师的内容