最近更新时间:2019-05-28 13:52:43
面试了职位:网络营销
国企面试的经历分享,希望能有用

国企面试的经历分享,面试前做好准备,多写实际经验,面试时好好发挥,面试官不错,希望大家都能找到满意的工作。

面试了职位:网络营销人员 - 北京
个人英语不好,但是凭借计算机的技术背景成功入职
整个面试过程给人感觉非常专业,虽然过程比较复杂,先是部门领导和HR一起问了问基本情况和以往的工作经历,然后用英语做个简单的自我介绍,然后就做了笔试,主要是性格测试还有一些简单的英文测试。当天很尴尬的是由于我第一次去外企面试,连英文简历都没准备,不过领导和HR人都很好,告诉我以后去外企面试一定要带英文简历。 然后就是第二轮电话全英文面试,本来是应该总部的人直接面试,但是领导考虑到我英文不太好,所以没让美国的vp面试,而是他和HR在电话里用英文进行了面试。我的经验就是英语水平不是最关键的,最关键的还是专业要过硬,英语方面能把自己的意思表达清楚就可以,要敢说,语法是否正确、语句是否连贯通顺反而不是最重要的。当然进入外企之后,流利的英语确实会对工作和职业的发展有很大的作用,但是面试的时候不要把这个问题当成一个拦路虎。
3轮面试:部门主管面试、笔试、电话面试
面试了职位:网络营销 - 上海
流程繁琐,拖着拖着,就放弃了
第一关,初试,聊职业技能,大家都是懂行的人,我也不会瞎说,就高顿的专业性来说,是可以理解我的工作能力的。第二关,终试,聊职业发展意愿,就艰苦奋斗的价值观来说,我和高顿是很接近的,然后领导说OK就你了全程3天,直到这里,我都是对公司挺满意的,觉得高顿果然名不虚传,做事以效率高著称,面试官也很专业,和懂行的人聊业务,感觉比起和那些不懂行的土老板聊天有趣多了。 然后开始转折了,接下来的流程走了近两周: 1.开局薪资证明; 2.审核工资,定了个低于我上家40%的薪资给我,不是说根据上家的来定吗,我又没有跨行业,降低这么多是为什么呢?一时有些懵,后来想想,毕竟平台大,以后可能会有机会恢复的。(这是自欺欺人吗,不清楚,还没入职,不能妄下断论) 3.屠龙刀砍价后再背景调查,额,好吧,这个流程是要走的; 4.体检等通知,体检有指标异常,再得去复检。 5.接到了其他公司的OFFER 薪资和原来的比,只降了10%(这个可以接受的,毕竟今年大环境不好), 还答应给我补交社保,感觉还是比较合理的一家中小企业。 最后我决定放弃高顿的这次机会,不是因为我不想来,曾经很向往加入高顿这样高速发展的优秀机构,但是现在人到中年,各种事情要考虑周全,个人觉得这家公司更适合年轻人去锻炼几年。此外,可以3天走完的流程走了2周,这个。。。其他大公司我也待过,好像没有这么慢的,最多5天,公司的时间是时间,我的时间也是时间,上有老下有小的人找工作是很急的,一天面3家都很正常。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:网络营销 - 深圳
比较正规流程的面试,严谨却也不会有太大压力
首先会让你笔试,一些比较基础的翻译和电商问题解决方案。然后HR小姐姐面试,基于你的简历问一些基本情况还有介绍一下公司基本情况。最后职位部门主管面试,有工作经验的会基于简历问一些深度问题,进行拓展,基本上也不难。反正就是相互选择的工作,肚子里有货的话自信点就完事了。
面试了职位:网络营销
小机构平台的弊端统统集齐
去面试市场,boss直聘上面试邀请地址默认为三楼,面试官给你备注打了个一楼,面试地点标注不清晰,害别人找就算了,赶过去发现面试官还在面试其他岗位,这真的对别人很不尊重。 去面的线上新媒体岗,面试官表示创业平台发展有限,想通过线上免费资源让家长建立起对品牌的信任,他的构思就是通过网上免费资源上传建立,然后用户通过网上搜索看到这些免费资源的呈现,梦想总是好的,希望这家机构能够早日知道就算百度免费词条现在都是找专人出钱刷上去的。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:网络营销 - 惠州
深圳罗湖麦芽口腔面试过程
我面试的是深圳罗湖东门这家麦芽口腔,人事小姐姐挺好的,讲的挺详细,朋友极力推荐口腔,就去面试了,2试的时候口腔总监和老人事都来了,一男一女,问了一些我的专业网络营销知识,薪资4k5,转正了之后2300➕提成,详细的说是要等到入职再告诉我。
面试了职位:网络营销 - 上海
宝尊这边投完简历没有其他乱七八糟的,就是通知面试
宝尊这边投完简历没有其他乱七八糟的,就是通知面试,hr是对业务这块也比较了解的,告诉我不会让我们跑来跑去,就一面,然后按照hr打分判断能不能拿到offer,然后一月和三月两次入职,有实习期,工资按天算,具体的薪资这块还没有谈到,主要是围绕你的简历进行深挖和提问。 现在在等通知阶段,忘记问了offer大概多久会发,也不知道能不能拿到offer,攒人品ing。我是数字营销岗位,面试时根据简历和岗位问的问题,没有笔试没有群面。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:网络营销 - 上海
老牌外资银行招聘,人事面试流程老套主观
对于第一轮面试,hr开场的几个问题都带有主观偏见,会提一些非常不专业的业务相关问题,并且用讽刺的口吻质疑笔者的学历和工作经验。虽然金融企业都在转型和强化提高服务质量,从整体上看汇丰的作风还是老派和傲慢的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你第一份工作是什么