最近更新时间:2019-05-28 16:41:55
面试了职位:咨询项目管理
智慧海绵事业部咨询师

三次面试,hr,部门经理,最后是人事面,部门经理就是聊天,hr和人事会问比较具体的东西,总体来讲难度一般。

面试了职位:PTA-实习生 - 上海
挺难的一次面试 ,最好有一些准备
简历提交后HR会先电话面试一次,过了再通知复试。复试的内容是给1小时10分钟让做一个婴幼儿配方奶粉的案头研究,回答三个问题,做成PPT,然后做pre给manager看。pre完以后manager也会针对简历简单地问几个问题。我个人体验1小时10分钟还是比较紧张的...我大多数事件都用在了回答问题上,PPT只是潦草地做了几页,pre也很紧张...基本是念自己写的答案...但是面试官姐姐很好,尽管我觉得我答得都是垃圾,她也没有露出不满的表情,全程微笑表示理解。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:中国婴幼儿奶粉市场容量有多大?市场发展趋势如何?
面试了职位:咨询项目管理 - 天津
工程项目管理。
应届毕业生,投递的事土建预算咨询师,过来面试才知道是工程项目管理。首先是听他们介绍公司,然后得知有两次面试,一次简单了解,一次笔试,会有复习资料,大概一周面试第二次初试,4个人面试我,没问专业知识,都是其他的一些背景询问吧,自我介绍,家庭背景,对公司了解多少,对自己的工作内容了解什么一系列的。面试结束后没有发笔试材料就让走了,应该是没过。
面试感受:不好;面试难度:有难度
初试和复试
初试:准备了很多,但是面试官问的很简单。主要是介绍公司,介绍工作内容,还有问你能不能接受出差。复试:要做一个PPT演讲,要求15页,20分钟讲完,要有案例分析,有互动。主题三选一:1.银行业;2.当下热点话题;3.自己专业相关。复试通过后会跟你谈薪资和晋升方式,试用期三个月。出差补贴和福利听说很好,还没正式上班,后续会持续更新。
面试了职位:咨询项目管理 - 北京
IBM咨询面试回顾。
整体面试流程比较简单,印象中大概前后两轮,第一轮见了一个BAND 8 的顾问,第二轮是见BAND9的直属老板,当时约的在一餐厅见面,基本上就简单聊了下过往经历和做过的项目,在项目中承担的角色;问了几个专业问题,整体面试也比较简单;第二轮的话,见了partner,聊了半小时个人经历和个人规划等。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:咨询项目管理 - 上海
以前是做猎头的,对比分享吧
因为以前是做猎头的,而这份工作的工作内容和以前不同,但是总体而讲所需要的技能是有相近的。以一个前猎头角度对比分析下吧,希望可以给具备相关技能却又犹豫的小伙伴一点建议吧。 1.加班程度:不论是什么工作,首先在资源积累的过程中,对应的加班是不可避免的。猎头的话加班程度还是很严重的,毕竟有绩效压力,不过这不是我离开的原因,这份工作的话,虽然还没有正式入职,但是听HR说下来,感觉加班程度还ok,再加上本来作为猎头,在技能方面沟通方面已经是具备的了,所以本人不是特别担心。 2.业绩压力:猎头的压力,同行业的小伙伴肯定都懂的。这份工作也是有压力的,但是对比来讲已经轻松太多了。 3.薪资方面:不论是猎头还是这份工作,其实都是那种努力和收获成正比的行业,个人觉得如果只是想程式化工作或者混一混的小伙伴,可以去尝试事业单位,考考试之类的,这种不推荐。 作为前猎头其实也是因为业绩压力压得喘不过气,其次想利用自己前面几年累积下来的能力和经验做事,起码不是0起步,所以才会投递简历并且来面试。但是这家公司对英语的要求还是蛮高的,刚毕业的英文能力肯定是可以的,近几年也没使用过英文工作,所以还是略微担心。感觉通过面试的程度蛮高吧。
Q:问题:快时尚品牌入驻商场的瓶颈和商场内时尚品牌的地理布局特征。 可以解决这些问题的专家,是属于什么领域的,寻找方式。 相关还有很多问题,就不一一详述了。
过五关斩六将
是一个很好的公司,从笔试,到hr面试,到partner再到五天的presentation 面试,难度一点一点的加强,但与此同时,面试官也会更愿意和你分享他们的观点,帮你成长。 有两点建议,第一是一定要做好咨询case的积累,不断提升自己的逻辑能力,分析能力,汇总能力,表达能力等等。同时英语能力也是一个考察的重点。第二点建议是一定要知道自己要什么,为什么要去咨询,自己的未来规划。他们很喜欢聪明的人,知道自己要什么的聪明人,希望能和公司一起成长。尽可能的真诚的展示自己,是很好的策略。公司可以远程也可以在现场,建议在现场,可以给一个更好的印象。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:咨询项目管理 - 北京
咨询项目管理面试一般,共4轮面试
面试德勤深圳digital marketing岗位,本来以为M面试是比较结构化的,没想到面试的时候还问题还是很free的。一共两个面试官,主面试官是manager,负责针对简历各种提问,还有一个面试官负责英文面试(这是我没想到的),问的问题除了3why还有一些情景问题,比如团队有人不愿意干你会怎么办,还有让我描述简历上的一小块经历。以为没有英文面所以没准备,英文聊天的时候就很拉跨,都能说但没那么连贯。结束的时候说会有hr联系我的,现在也没有,估计是凉了,诶。
4轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试
北京清控人居环境研究院有限公司