最近更新时间:2019-02-14 18:53:22
面试了职位:土木/土建/结构工程师
难度一般,看重经验的单位

他首先拿着我的简历询问了我之前工作上的事,问我之前的项目经历。我简单的和他说明了一下,之后考察了一下基本业务知识。

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
中建八局校招面试经验。
中建八局华北公司直接去我们学校招聘的,带着简历去面试,hr翻了翻他收到的简历,本来我在排队,hr直接让我过去面试,问了一些成绩情况,哪里人,性格怎么样,对未来工作有什么了解,之后给我介绍了我去公司有三种工作可以做,需要好好锻炼自己,当场给的offer。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:家在哪。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 郑州
不需要自我介绍,部门经理直接介绍公司工作强度大
不需要自我介绍,部门经理直接介绍公司工作强度大,加班常态。模式是没有总包,甲方直接管理劳务分包和专业分包。问的问题就是项目目前的困顿:劳务管理困难,不服管;如何抢工;约定正月十一人员上齐,劳务人员迟迟未见动静,有什么解决措施。 面试环境轻松,基本上是聊天,对管理能力要求比较高。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
很好的领导,很开心的面试经历
面试的是恒大在深圳的总部大厦项目——恒大中心,总共三轮面试,项目上的领导直接面试的,没有人资的面试,很开心,个人不大喜欢跟人资聊。分别面了技术经理、项目经理、项目副指挥长,都很年轻的领导,感觉都是做实事的人,问的很多都是专业上的问题,现场管理、专业知识这些,感觉领导也没特意准备,都是想到什么就问什么。 面试完的感觉就是这个团队是我想进的团队,项目领导对我也比较认可,但是非常遗憾,我面试的时候恒大正在全国范围内缩编,不让进新员工,恒大中心项目也没有名额。有人可能会问没有名额为啥还要我去面试,个人觉得可能是项目比较缺人,项目领导想招人,公司层面不让进人,后面项目经理也跟我打电话解释了这种尴尬的情况,虽然项目跟公司申请了,但是还是没有同意,所以后来就没去成,来到现在的公司。 后来恒大中心也打电话问我还想不想去,但是我已经在新公司入职了一个多月,跳槽的压力还是太大,我又是那种喜欢安稳的人,所以就拒绝了,后面想想还是有一丝遗憾吧,不知道自己的选择是对是错。不过恒大中心这个项目真心不错,领导也很好,项目团队也好,项目本身也是超高层,很有挑战性。也许本人真的跟超高层无缘吧,哈哈(眼中含泪)!
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:问题记不大清了,好像是关于项目管理啊、施工组织啊这些,具体记不清了。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 武汉
千万别去
所有东西都谈好了,集团人事和我打电话确认了,然后说马上就走流程发offer。结果等到最后不了了之,还是我打电话去问,才说老总觉得我不太合适?那你早干嘛去了,前面面试了里轮都是啥?自己打自己脸的公司。千万别去。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:土建专业工程师 - 重庆
3轮面试,比较看中能否吃苦。
面试一共3轮,第一轮HR面试,主要是聊简历,工作经历; 第二轮是工程部项目经理或技术部经历面,主要查看岗位适应性,恒大比较看中的是能吃苦(因为要旁站); 第三轮是公司高层面,到这一般都没问题了,主要是跟领导打个照面(属于企业文化)。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
简短新闻翻译+专业知识考查+个人情况了解
专业的大拿和领导、公司领导、人力组成一个面试小组。先给了一段英文的新闻,让口述翻译,难度不大,大概四级水平。然后有专业的前辈们随意询问专业知识,大多是专业课里经典知识点。被HR等询问了一些个人问题。由部门领导、公司领导介绍了公司、部门的情况。
Q:有一个明天要交给客户的提案没写完,但领导要求你下班后一起去应酬,领导跟你说提案写不完没关系,你怎么做?
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 顺德
流程相对完善,细节比较冗长
类似于其他同行业的地产公司,对于应聘项目及现场的工程师。首先是城市公司的人力资源负责招聘的主管或专员对接,过关后是人力资源负责人,后面项目总-城市公司总裁(根据职级确定,并非所有岗位都需要),一通流程下来之后能够通过就可以填写入职申请和做入职准备了,和同行业的面试流程无太大差别。
Q:项目施工过程中自己做过的比较能够有重要影响的决定或事宜。
中铁建电气化局集团第三工程有限公司
查看更多土木/土建/结构工程师的内容