最近更新时间:2019-02-27 19:39:33
面试了职位:建筑设计师
都市所的面试官,亲切有素养

都市所的面试官,亲切有素养,聊了很多工作之外的事情,包括一些工作经验,还给我分享了他们自己的从业经验,能感受出作为建筑师的人文气息和修养。

Q:如果面试成功,想要男师傅还是女师傅。
纯九九
请问面试主要会问什么样的问题?偏施工图还是偏设计的?

面试了职位:建筑设计师 - 北京
分享MAD 建筑事务所面试经历
事务所HR电话联系,约定好时间,按时前往。工作地点在东二环一栋楼的顶层,纯白色的室内设计。面试安排在会议室里,介绍一下过去设计的项目以及在其中主要负责的工作内容,会根据谈的项目内容有针对性的提几个问题。随后,面试的人会介绍一下公司的经营状况,强调一下这家事务所,很鲜明地尊重Ma老大的个人意愿,说白了让你怎么改就怎么改,集体服从个人。 吹了一通合作的相关结构公司、机电公司都是国际大牌等等。带着参观了一下事务所的内部,顶楼有图书馆和健身房等等。随后就是回去等电话联系。
面试了职位:建筑设计师 - 天津
并不觉得公司有多好
面试通过了,但是并不像点评中说的那么好。面试官给人感觉很不舒服,带有有色眼镜,所以根本不想来这里了。忘了是结构1组还是2组的组长,有一种劫富济贫的感觉,不凭技术能力取人,带有自己的价值倾向,不看好工作氛围。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:建筑设计师 - 成都
去成都面试,过程还算轻松吧
整个过程分为笔试和面试,同一天弄完,笔试之前有一个半个小时的宣讲会。笔试上午10点开始就两个小时快题,画就行了;     画完中午在食堂吃饭,下午两点开始面试。hr会把同一个岗位的面试者带到一个小屋子,然后一个一个去面试,面试官应该是一个总建筑师之类的,问的问题很简单,主要看你的简历问,问一些实习的经历。之后结束就可以走了,第二天基本就会给发通知了。
Q:说一些在学校教育和工作的内容是否脱节。
面试了职位:建筑设计师 - 上海
在天华的一次面试经历
整个面试比较顺利,先是自我介绍,讲了一下之前的工作内容,对整个项目的理解,工作流程,然后是介绍一下自己的作品,面试官会问你对自己的期望是什么,未来的规划等等,最后是自己提问环节,然后是双方对工资的一个谈判。
面试了职位:建筑设计师 - 武汉
真道智享面试———行政,总经理双面。
首先是综合管理部门的小姐姐面试了一下,主要是自我介绍,然后问了一些个人信息,然后是总经理面试。总经理人不错,聊了两三个小时,谈了很多人生,聊了我有什么兴趣爱好,对BIM有什么了解,以及未来的发展规划。然后问我还有什么疑问?
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
Q:你说你喜欢看书,说说你都看过什么书,什么内容?
面试了职位:建筑设计师 - 惠州
面试过程主要测试压力
四个面试官半包围着,自我介绍后,就对着简历问一些项目的东西,然后问一些过往工作情况。信息量比较大,问题节奏非常快,没有反应的时间。他们想要看面试者在大量压力下对问题的反应 。过程中,我也看到他们表情不以为然,当时我就知道面试没戏了。他们想要开朗抗压力强的人。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:试用期 六个月是否能接受?
面试了职位:建筑设计师 - 上海
就是一般的民营单位,面试轻松
网上投的简历,第三天就回复了,单位位置比较偏,坐公交要绕一大圈。大概情况如网上所说,这个地方的规模大原因是挂靠的多,工作的项目公建比较多,主要是在中部地区的,地产商的项目很少,没有大民企加班那么疯狂,但也不是很有竞争力。住附近的可以考虑,不是那种非去不可的公司。
江苏筑森建筑设计
查看更多建筑设计师的内容