最近更新时间:2019-02-23 11:05:37
面试了职位:C++
面试过程很友善,不会给人太大的压力感

面试过程中需要上机编写代码,并且做出一些算法题。算法题目不太难,建议回顾一下本科数据结构课程;机试的话需要掌握一些基本的C++面向对象的知识。面试后公司会提供几天的酒店让应聘者去找房子,挺贴心的。

梨花阙资料架团队经理
还在比较我的offer,纠结
张若闻
求问你成功了木有!

面试了职位:C++ - 东莞
不需要基础的c/c++工程师面试
一共是3轮面试。一面没有任何知识问题和代码要求,面试官听说我做过外挂之后一直在问这方面,有点奇怪。我以为我没有二面了,但是还是收到了通知,第二天就是问项目活动经验,确认过了之后就是HR面,比较轻松,总的感觉没有什么难度,只要表现出较高的逻辑能力和学习能力就行。面试官很和蔼有趣,三次面试都觉得舒适而且轻松。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:C++ - 深圳
面试经验体会,过程中
一面是两个面试官,先自我介绍,然后问我专业知识技能,C语言C++,数据库,操作系统,计算机网络,数据结构,设计模式。一面结束后让我在外面等待,过了10分钟后进行二面,也是2个面试官,同样自我介绍,然后问一些非专业问题。比如是否愿意加班出差,出国。工作中遇到不会的问题怎么办,家庭背景,意向城市等等。
Q:你知道的一些数据结构。
面试了职位:C++ - 东莞
嵌入式软件实习生面试
首先要在官网报名进行一轮性格测试,按自己实际来答就行,注意有些题会变相的重复出现。进行机试,机试满分 600,只要考100就能过,三道题,分别是100、200、300 分,有一定难度。然后进行专业面试,主要问项目的问题。进行最后的综合面试,会问企业文化等问题。
Q:多线程安全你是怎么保证的?
面试了职位:C++ - 上海
开始做一份c++基础知识面试题,果断没心情做
开始做一份c++基础知识面试题,果断没心情做,笔试题有错误,面试官还不承认,心胸特别狭窄,讨论问题的时候总认为自己的设计是正确的,其实不同的设计侧重点不同,在不同场景采用不同的设计,约的10点到,11点没见到面试官,前台找不到,打hr电话不接,就没见过这么效率低的公司,前台和面试官上来就开始摆谱。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:C++ - 广州
比较注重基础,C++,计算机网络,操作系统都问了
首先自我介绍,接着简单介绍了自己简历上的项目!C++问了虚函数,new和delete的区别,堆内存和栈内存区别,计算机网络问了三次握手和四次挥手,socket服务器搭建流程,操作系统问了进程和线程,信号和信号量这些,其他的记不清楚了!两道代码题,第一道删除map中符合某种条件的元素,第二道判定一颗二叉树是否平衡!差不多就这些。
面试了职位:C++ - 北京
商汤科技面试经验分享
面试4轮,第一轮部门老大,第二轮领导,第三轮总监,第四轮hr,视情况而定,面试主要问题是简历上面的内容,主要考核你是否有这个岗位的学习能力,公司很nice,投算法岗实习,面了3道算法题,面试官还不错,中间有提示,从4点到快7点感觉公司对编程要求较高,和管理人背景有关吧!自己做导航的,对这个倒是没怎么问。
面试了职位:C++ - 深圳
腾讯面经
腾讯一面(突击面)C,C++在定义变量时的区别(考点应该是C变量需要在前面统一声明好,C++不需要),多态堆区和栈区的区别,进程的组成部分static,const的作用,const放在函数前后的区别,内存泄漏如何观察,定位的方法,具体的检测工具,需要了解动态库和静态库的区别,使用场景,动态库的优势快排的思想(最优最坏的数据分布情况和对应的时间复杂度)。 讲项目,问了项目的应用场景和整体架构,有没有用到缓存后续想没想过优化。智力题1:有两根不均匀分布的香,香烧完的时间是一个小时,你能用什么方法来确定一段15分钟的时间?智力题2:一个矩形蛋糕,蛋糕内部有一块矩形的空洞。只用一刀,如何将蛋糕切成大小相等的两块? 腾讯二面(突击面):自我介绍问了项目中的技术细节(fcgi和cgi相比优势在哪)Redis持久化的几种方式数据对象以什么形式写入内存,或者网络传输的(我说json序列化,他说json效率低,问有没有研究过更好的方法),这部分他应该是想问我对源码的深入理解学习,感觉答的不好学习成绩怎么样,怎么看待学习成绩的我说大学主要喜欢做项目,做实践,面试官问我做了哪些项目,我给他讲了我做过的项目数据结构题:找到链表相交结点,如何判断一个数是否为2的阶乘。
Q:Redis持久化的几种方式。
广州原点软件有限公司
查看更多C++软件工程师的内容