最近更新时间:2019-02-22 17:46:39
面试了职位:人力资源经理
面试专业度高,希望面试成功。

面试分:初面-笔试-复试初面考察简历基本信息,稳定性,岗位匹配度笔试与专业相关复试考察工作经历、技能、沟通、逻辑思维、潜力这些。

Q:应聘成功后,2个月内内你怎么更好的胜任这份工作?

面试了职位:人力资源经理 - 苏州
面试专业度不高,过程一言难尽
集团各个层级的人事面试,但问的问题既无深度,也无难度。其中一位总监的问题是,培训的流程是怎样的?这难道是考人力资源师的问答题?但是分公司的总经理信奉压力面试,问题咄咄逼人,让人感觉不舒服。结果未录用,录用了也没兴趣去了,给人印象不佳。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:人力资源经理 - 南京
面试两轮
面试两轮,第一轮人力资源部的面试,就非常不专业,可以忍了。复试是什么总经理面试,他们提供的工作地在南京溧水,我进了那个总经理办公室,他打电话打了好久,然后看了我的简历直接说,你老公收入挺高的吧,我说没有,他说那你老公混的不行吧,这家公司年薪*0-*0万还是有的吧,我无语。他接着说你去那边上班,不就要跟你老公两地分居了,这不好吧?然后就没有然后了,印象深刻的不能再深刻了。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:人力资源经理/主管 - 深圳
人力资源经理/主管面试一般,共3轮面试
招聘hr很nice,面试官交流较深,受益匪浅,不管最后结果是什么,也能从面试中学习到更多,了解得更多。面试既是实力的展现交流,也是一种市场供需的交易。站在资方的角度多思考,发散,了解资方所需要的价值是否与个人求职规划一致。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试了职位:人力资源经理 - 上海
要提前对资料等方面做好准备
1.面试距离:在6号线外高桥保税区南站下,步行15分钟,骑单车会比较快5分钟; 2.面试地点:大厦比较新,物业安保比较好,如果入职应该会很不错; 3.面试人员:两位,感觉级别比较高,谈话很有高度。 4.面试时长:大概半小时左右。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源经理 - 北京
面试感觉较好,面试官职业、专业且没有架子。
自荐到企业面试的,当时有在行业圈子里了解到企业有人力岗位的招聘需求,主动加的面试官(HRD)微信,主动争取来的面试机会,面试官比较职业,有亲和力,并坦言此面试机会是自己主动积极争取来的,面试后半段更多再给我讲以后的职业规划和注意提升的地方,虽然面试没通过,但感觉很棒。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:人力效能如何管理。
面试了职位:人力资源经理 - 北京
自信是面试的首要因素
经过两轮面试:第一次到公司后填写面试登记表,见了HR。经过一番自我介绍后,HR介绍了岗位介绍,并了解的上家单位的离职原因,以及薪酬水平情况;整体感觉良好,顺利通过面试;第二次面试直接见总经理,总经理并未问及专业的技能和知识,只是闲聊,可能考察的是沟通和逻辑能力,聊了几句就离开了,整体感觉良好。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:离职原因。
面试了职位:人力资源经理 - 无锡
没有金刚钻,别揽瓷器活
面试官就是那个所谓的董秘,什么都不懂,其实就是个秘书,订票接待的,却要领导人事行政,根本没有那个能力,在无锡HR圈子里也是出了名的,在群里问点没有内涵的问题,需要服务么,问价很积极,就是没有后文,企业让这样的人来做管理,真是堪忧。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:你认为华为的狼性文化怎么样。
张掖新鑫汇国际商贸有限公司
查看更多人力资源经理的内容