最近更新时间:2019-06-10 10:43:42
面试了职位:客服专员/助理
面试分为两轮,初选和复试,重点在复试,人事特别好

初试为HR来做筛选,主要看个人履历和基本问答,学历专科及以上,普通话清晰是基本要求,其次看个人表达能力,当时问我的是你眼中的客服日常工作是什么?客服需要具备哪些素质?建议围绕服务行业的从业人员所需具备的素质来讲,淘汰率大概在百分之二十。 复试就由业务部门的主管或组长来面试,主要先介绍公司文化还有工作性质,然后做一个随机问答或者情景模拟,当时面我的是我后来的主管,一共6个人,两两一组,分别扮演乘客和客服,主要看你的应变能力只要能具备基本素质,懂得换位思考,成功率都很高,这个筛选的比较多,淘汰率百分之五十吧(我6个面试,3个通过),因为每个人都有发言机会,所以建议先思考,最好是先看看别人怎么说,自己才做调整,我恰好是最后一个回答的。

Q:如果乘客叫车的时候因为堵车而导致延误了自己的会议打电话要求客服处理,你作为客服会怎么回答?
小妖
请问笔试都是问的什么

面试了职位:客服专员/助理 - 北京
滴滴海外客服面试经历
滴滴客服是团体面试,两个HR坐在一起同时面试一批人,个人感觉这样做非常不尊敬人。他们的客服岗是外包的,联系我的HR是著名的外包公司软通动力,和滴滴没有半点关系,这一点也是我专门询问才得知的问题。面试者和联系我的人根本不认识。首先是英文的依次自我介绍,这一点还好比较容易,就是介绍一下个人情况和之前的经历而已,面试之前稍微准备下就可以了(英语苦手就不要去了)。然后HR同样会用英文向你询问一些问题,主要就是从简历中提取一些问题让你稍加解释。 然后会每人发一个卷子,卷子的内容涵盖中译英和英译中,但是这一点比较坑,因为里面都是当前岗位涉及到的专业术语,如果之前没做过客服的话,很可能压根接触不到这些单词。在这里我的表现不怎么样,因为我就是之前完全没做过客服的那种。最后会测试每个人的打字速度,用的是金山打字通,每分钟90字母以上就合格,这个一般人都可以达到。我很确认没有得到这份工作,因为在笔试过程中的一些单词是真的不认识,硬伤没办法。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你对客服岗位的专业性有什么理解。
是一家比较靠谱的公司
年前面试的,当时也急着找工作,离家也比较近。面试首先是自我介绍,然后询问了解下之前的工作经验和工作内容、离职原因这些,后面面试官有跟我介绍岗位的工作内容和工作时间,有问到薪资这块回答的也比较详细,后来回去等通知进行了复试,是由老板亲自面试的,整个面试下来感觉是挺靠谱的,是认真在招人。
面试了职位:数据运营 - 北京
数据语言要过关,理解用户运营的方法论
数据运营主要是对用户运营团队的数据支持、数据分析:考核了sql技能问了是否会其他统计语言/工具问了个人认为那些用户指标是比较重要的,如果建立一个监控日报,会取哪些指标,为什么是否懂得A/B test原理,过去做了哪些应用以及关于过往经历的考核。
面试了职位:客服专员/助理 - 上海
国企那么大公司,给我面试的人却没有任何专业素质可言
国企那么大公司,给我面试的人却没有任何专业素质可言,你要觉得我十多年都是做销售和你们这份客服工作经验没关系,那么请问你叫我来面试干嘛!我简历上什么工作做的什么内容清清楚楚,你眼睛没有的,简历不看的直接叫我面试,然后应付1分钟结束!尊重两个字不会写吗? 我两个小时过来还早上9点,你觉得不合适可以不要耍人让人白跑一趟,简历上看看清楚。
面试了职位:客服专员/助理 - 北京
滴滴运营专员面试经历
第一轮是无领导小组讨论,围绕一个主题让每个人设计一个运营推广方案,然后每个人分享自己的方案,确定整个团队的运营推广方案,推选一个代表向面试官汇报团队方案;7选4进入第二轮面试,第二轮是一对一的面试,主要针对简历问一些针对性问题。
面试了职位:客服专员/助理
1周前确定面试时间,4次面试
普通社招,网投简历,面试前一周发面试通知,每次面6个人,先做逻辑测评,然后轮流跟HR一对一面谈。因为前面的人面试时间太长,最后2位hr就一起见了。第二天上午通知我下午去见部门负责人,5个人轮流进去。第三天上午进行领导群面。群面结束后本来hr通知我跟另外一个妹纸下午去复试一轮,但是接着又说不用,然后就被刷了。同场面试的应届生都上了,有经验的大部分都被刷了。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:客服专员/助理 - 上海
一个毫无诚信的公司。
一共两轮面试,第一轮是客服部组长面试,第二轮是客服部主管。第一轮,客户组长对于我的能力和表现非常满意,于是就去与客户主管沟通继续第二轮,客户主管面试完以后对于我的个人能力也非常满意,当场就说:我可以给到你中级客户的底薪,但是必须在半年内练好口语,否则就要降级,你回去也考虑一下,我会让HR下午打你电话沟通,这等于就是直接邀请我加入公司。 面试完当天等到晚上6点还没有回电,于是就电话联系招聘的HR,告知我因为负责入职的HR还未去与主管沟通所以还未知道结果,周五会让他联系我。周五上午依旧没有等到通知,下午又联系了HR,告知面试是已经通过了,稍后会让入职的HR今天肯定会回电的。结果依然没有等到回电,周一的时候又联系HR,突然却被告知面试没过,询问具体原因却未告知,一顿搪塞。我觉得既然面试的时候直接说的那么清楚,稍后会让HR回电沟通,那不管结果怎么样起码回电沟通一下,即使最后面试没过。 打电话确认的时候一次次都说过了,最后跟我说没过。而且我真想知道那个负责入职HR怎么这么大架子,一次又一次的联系都没有回电,估计就是内部将职位给到招聘公司或者内部消化掉了,这种公司真的是毫无诚信可言!
2轮面试:部门主管面试、电话面试
滴滴出行